Ректор ВШЭ назвал российских выпускников и школьников социальными дебилами

3248 25


Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов считает, что английский язык не должен быть иностранным в России. Он озабочен умением детей делать себя заметными, о знании фундаментальных дисциплин речи не идет…

Ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов в ходе встречи с журналистами говорил об основных навыках, которые пригодятся человеку в будущем. Среди основных Кузьминов называет стандартный набор – это умение анализировать информацию, вычленять нужное из общего потока и работать с большими данными.

Кузьминов полагает, что все люди должны быть заметными. Для этого следует научиться самопрезентации. И такое обучение должно проводиться на уровне школьного образования.

http://nashaplaneta.su/_nw/128/29502609.jpg

“Мы должны развивать навыки самопрезентации, навыки взаимопонимания, работы в группе, доклада перед аудиторией и умение удержать ее интерес”, – говорит Кузьминов.

На обучении наукам ректор по неясным причинам предпочитает не останавливаться. Зато подробно говорит о том, что английский в России должен перестать быть иностранным языком. В условиях современной доктрины образования без английского языка “как родного” “мы выпускаем социальных дебилов”, говорит Кузьминов. А затем добавляет: “Как в СССР”.

Полную действительно русофобскую цитату Ярослава Кузьминова мы приводим чуть ниже.

http://nashaplaneta.su/_nw/128/28552041.jpg

Прямая речь

“Еще есть набор обязательных знаний нового поколения, который сейчас активно обсуждается применительно к общеобразовательной школе. Это три компонента: иностранный язык (речь идет, как правильно [министр образования] Васильева сказала, о том, что английский язык является не иностранным языком, он является языком международного общения, поэтому мы должны его осваивать в обязательном порядке на рабочем уровне), знания в области финансов и знания в области права. Сейчас общеобразовательные школы и техникум выпускают людей практически без этих знаний. Техникум с какими-то кусочками, а две трети образовательных школ, где экономика и право не преподаются, вообще без них. Фактически мы выпускаем социальных дебилов, то есть людей, которых могут “развести” в важнейших для них вопросах: трудоустройстве, продаже своей квартиры, взятии кредита… То есть мы людей не предохраняем от манипулирования ими в ключевых вещах. Это было возможно в Советском Союзе, где человек рассматривался как винтик и все ему было предписано, но сейчас человек работает на рынке, он сам несет за себя ответственность, и мы его обязаны обучать”, – таким Ярослав Кузьминов видит образование в России.


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
25 Комментариев » Оставить комментарий
  • 5781 4607

    Образование в Российских школах конечно никакое. Но когда об этом говорит подпиндосник… Это странно. Цель пиндосов сделать наше население дебилами и управлять страной. А тут на тебе.

    • 17477 10567

      А чего тут странного?.. Подпиндосник уже 26 лет пашет на этой ниве и просто фиксирует результат…

    • 1051 587

      ничего странного нет, это ЧМО назначено гайдаром (да-да еще тогда) и очень удачно справляется с развалом отечественного образования при полном попустительстве властей, а женка его известная на-булина удачно разваливает экономику, данную семейную пару давно пора повесить как военных преступников.

  • 3326 2208

    Если когда-нибудь развернется борьба с 5-й колонной, начинать надо с ВШЭ.

  • 36 36

    ВШЭ – рассадник зловонной либерастии…Ничего действительно нужного и полезного для людей от ЭТИХ не услышать,зато остального…

  • 13511 11673

    Иностранный язык становится главным только в колониях! Если наши дети дебилы, то тогда кто западные правители? Они кроме своего родного, другого не знают. Ну дело не в этом, а в том что пятая колона давно при власти, да вот вам пример! Учитель ивановской школы №14, называвший учеников “тупорылыми”, уволен
    http://ivanovonews.ru/news/detail.php?id=870338 Значит за объяснение что ходить на митинги Новального плохо, Это преступление, а вот за такие высказывания надо звания давать?

    • 38700 34032

      Со всех страниц видишь сообщения о том, что просто грядёт затопление Англии, сожжение вулканом Америки, т.е. будет уничтожение (сокращение поголовья) Природой носителей этого языка, а нам забивают головы его изучением, напоминающего бормотание переболевших цингой…

      • 6053 4652

        После 2021 года с англосаксами начнут происходить очень серьёзные метамарфозы, скорее всего в США начнётся гражданская война, у населения очень снизятся умственные способности и они больше будут походить на животных , чем на людей. А к 2025 году эти государства полностью перестанут существовать, за исключением северной части Канады и северной части Австралии.

    • 4995 3907

      “Если наши дети дебилы, то тогда кто западные правители? Они кроме своего родного, другого не знают.”
      А наш президент хорошо знал немецкий, но забыл. Кто наш президент? Он постоянно, годами общался с канцлерами Германии Шрёдером, Колем, Меркель и другими немцами и постепенно, забывал немецкий язык. Сначала стал делать грубые ошибки, а теперь уже забыл окончательно. С Меркель он общается только через переводчика. Так кто наш президент? Детей в дебилов превращает школа и пропаганда западных ценностей, это понятно. А кто превращает президента..? Или президентов?

  • 38700 34032

    Интересно, а как назвать “стадо” педерастов этой самой ВШЭ?

  • 4600 3458

    Сейчас не обязательно учить иностранный язык. Много разных переводчиков, в т.ч. голосовых и даже карманных. С помощью их можно общаться в любой точке земного шара, не зная иностранного языка. https://youtu.be/w-Rtf4s0gcQ Полностью все барьеры снимутся, когда будет универсальный переводчик голосовой и текстовый на одном планшете. А учителя английского языка могут сменить квалификацию на учителя русского языка и изучать его более глубоко и детально.

  • 273 182

    Дебил он и есть дебил. В ВШЭ все такие?

    • 3051 2505

      Эээ ,нет,это не дебил,это враг,враг матерый,враг не скрывающий своих намерений.Он ничего не боится,это росияневская политика.Таких надо уничтожать вместе со всеми выeбkaми,вплоть до 10 колена.Еще немного и будет поздно.

      • 273 182

        Дебил.
        Если развалят Россию, то всех олигархов распотрошат. По их западным законам они – преступники. И таких “интеллектуалов” тоже зачистят. Потому что “лучшего из гоев – убей”.
        Аминь.

  • 683 544

    Люди получают разное образование и в разных профессиях ценятся разные качества.Это мнение ректора высшей школы экономики, вот он и ставит во главу угла качества нужные экономисту.”Кузьминов полагает, что все люди должны быть заметными. Для этого следует научиться самопрезентации, умение анализировать информацию, вычленять нужное из общего потока и работать с большими данными.Мы должны развивать навыки самопрезентации, навыки взаимопонимания, работы в группе, доклада перед аудиторией и умение удержать ее интерес,знания в области финансов и знания в области права.”Проще говоря современный экономист это человек который умеет общим потоком сознания “желательно на английском” так запудрить мозги аудитории что бы та отвалила деньжат.Основная проблема нашей школы,что она не умеет подстроится под ученика увидеть его таланты, она пытается учеников под себя подстроить сделать их удобными.

  • 7496 4202

    Так он сам своими действиями сотворил всё это..теперь вот докладывает с ухмылочкой мы свою работу делаем как нам заказывали.

  • 3087 2290

    Вот как голосовать за президента, который допустил в своей стране такой бардак во всех областях жизни народа? Выбрать опять его только потому, чтобы не пришли “собчаки”?

  • 4365 3344

    Вот сейчас по тв показывают выстепление одного чеха, учившегося в СССР. Онпрошелся по магазинам Москвы и сказал, что в России нет русского. Есть бренды международных кампоний, игрушки американских мультов, все надписи на латинице.
    От себя добавлю когда выхожу на трассу ехать в город, можно подумать , что я живу в америке, почто все машины подрисаны американскими словамт.

  • 11 6

    ВШЕ это педерасты причем в прямом смысле.

  • 908 220

    Спасибо этому Децидебилу, открыл мне глаза, оказывается все наши беды от того, что мы аглицкого языка не знаем. А я то по простоте раньше думал, что от того, что такие Децидебилы руководят в Высшей школе экономики (ВШЭ).

  • 877 433

    Кто бы говорил…. В интернет попала видеозапись пикантного содержания, на которой запечатлены сексуальные утехи научного руководителя Института образования НИУ “Высшая школа экономики” Исака Фрумина со своим подчиненным, руководителем отдела маркетинга Института образования НИУ ВШЭ Максимом Петровым.Фрумин – ключевая фигура на этом направлении. Он является правой рукой Ярослава Кузьминова, ректора НИУ ВШЭ, который проявляет активное внимание к проектам Института образования НИУ ВШЭ и считается куратором Фрумина. https://newsland.com/community/5434/content/rabotniki-vysshei-shkoly-ekonomiki-popali-v-epitsentr-gomoseksualnogo-skandala/6052663 Вот видео http://www.gaytube.com/media/3808802/zp_frumin/

  • 10962 8652

    Зажравшийся любитель себя!

  • 5548 4053

    “Он плакал, но продолжал жевать кактус”…:
    - Кто вышел на Болотную? Недобитые совки или “дети Фурсенко и Ливанова?
    - Кто сейчас тусит около Навального? Гармонично развитые люди, или дети нашего минобра?

    Дол..бы с пластиковым мозгом не понимают, что это “Голова профессора Доуэля”, это миф о Големе они разыгрывают в очередной раз, и этот франкенштейн снесёт их …й, если прямо сейчас, форсированно не возвращать классику.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru