http://www.kramola.info/sites/default/files/styles/page-main/public/images/blogs/uid1/engerix.jpg?itok=swK4APGS Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 1. Если и есть что-либо глупее, чем прививать подростка от ВПЧ, то это, безусловно, будет прививать новорожденного младенца от гепатита В. 2. Как и ВПЧ, гепатит В это вирус, который передается в основном при половом контакте, или через кровь. Если мать заражена гепатитом В, вирус может перейти к ребенку через плаценту, или во время родов. Гепатит В не переходит через материнское молоко. [< ![CDATA[]]>1< ![CDATA[]]>] [< ![CDATA[]]>2< ![CDATA[]]>] 3. У 80% зараженных взрослых людей болезнь проходит без симптомов, или с очень легкими симптомами, и они даже не знают, что они болели. После заражения они получают пожизненный иммунитет. Из оставшихся 20%, которым диагностируют гепатит В, 95% полностью выздоравливают, и получают пожизненный иммунитет. Из оставшихся 5% лишь у 25% (т.е. 0.25% из всех заразившихся) разовьется, через 20-30 лет после заражения, цирроз печени или рак. Этот цирроз или рак развиваются не из-за самого вируса, а из-за иммунной реакции на него. 70% больных...
Читать далее 2448 слов 92%.
Комментарий редакции
Редактировать
Тезисы автора статьи:
1. Прививка от гепатита В для новорожденных является ненужной и нецелесообразной, так как вирус в основном передается через половой контакт или кровь, а не в утробе.2. Большинство взрослых, зараженных гепатитом В, даже не осознают своего заболевания и получают пожизненный иммунитет, что делает прививки для младенцев сомнительными.
3. В большинстве случаев цирроз печени и рак развиваются не из-за вируса, а из-за иммунного ответа на него, и риск подобного исхода в значительной степени связан с другими факторами (алкоголь, курение и т.д.).
4. Прививки новорожденным делаются не для их защиты, а потому что взрослые группы населения (наркоманы, гея и т.д.) отказываются от вакцинации.
5. Вакцины от гепатита В могут содержать опасные адьюванты (алюминий), которые потенциально могут вызывать аутоиммунные реакции и ряд заболеваний, включая рассеянный склероз, артрит и диабет.
6. В ряде европейских стран прививка от гепатита В детям не делается, и там не наблюдается повышения заболеваний.
7. Статистические данные и научные исследования показывают, что прививка не обеспечивает ожидаемую защиту и может привести к серьезным осложнениям, включая повышение риска различных заболеваний.
Вывод
В соответствии с мнением автора, вакцинация новорожденных против гепатита В является чрезмерной и даже опасной мерой, учитывая низкий риск заражения у этой группы, а также высокие риски осложнений, связанных с самой вакциной. По сути, вакцинация кажется более выгодной для производств вакцин, чем для здоровья детей, и в большинстве развитых стран вряд ли стоит ее применять.Вывод редакции
Тезисы автора статьи демонстрируют значительное преувеличение и однобокость в интерпретации данных о вакцинации против гепатита В. Современные научные исследования подтверждают эффективность и безопасность прививок, а уровни заболеваемости гепатитом В в развивающихся странах остаются высоким. Мнение, что прививки приводят к многочисленным аутоиммунным и другим заболеваниям, основывается на выборочных и часто неправильно интерпретированных данных. Вакцинация против гепатита В остается важной мерой общественного здоровья, особенно в контексте предупреждения распространения вируса.