Главная » Свобода слова

Рябков: комментировать спекуляции по убийству Кеннеди было бы ниже достоинства России

17:12. 27 октября 2017 275 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

4584198

Комментировать американские спекуляции по поводу убийства 35-го президента США Джона Кеннеди было бы ниже достоинства России, а изучение опубликованных документов является делом историков. Об этом в пятницу ТАСС заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Мы никакие предположения и спекуляции не комментируем. Они были бы ниже нашего достоинства, особенно в нынешний период оголтелой антироссийской пропаганды и засилия фейковых новостей", - отметил высокопоставленный дипломат.

"Мы видели сообщения, что значительный объем ранее засекреченных документов будет доступен в скором времени. Историки, наверное, займутся их изучением", - добавил Рябков.

Ранее президент США Дональд Трамп распорядился опубликовать на сайте Национального архива около 2,8 тыс. засекреченных документов, касающихся убийства Кеннеди. Он был застрелен 22 ноября 1963 года во время поездки в Даллас. Правительственная комиссия пришла к выводу, что убийство совершил действовавший в одиночку Ли Харви Освальд. Однако не все в США приняли официальную версию.

Сам Освальд был застрелен владельцем одного из ночных клубов Далласа Джейком Рубинштейном прямо в полицейском участке. Из документов, опубликованных в четверг, следует, что ФБР интересовалось Рубинштейном еще в августе 1962 года - более чем за год до трагических событий в Далласе. В отчетах Бюро он был упомянут 6 августа того года, но конкретные причины этого не уточняются.

В целом большая часть представленной в четверг информации уже была известна публике. В частности, из документов следует, что Освальд за два месяца до убийства Кеннеди посещал Мехико, где у него прошли встречи с некими должностными лицами с Кубы и из СССР. Однако, как отмечает газета The Washington Post, никаких новых деталей в представленных материалах не содержится. В них, в частности, указывается, что в Советском Союзе были "глубоко шокированы" смертью 35-го президента США.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4682321

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)