Британский эксперт: в отличие от США, Россия своих не сдает

2053 16
https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/8208843/8208843_900.jpg

После разгромов котлов и прорыва блокады в Дейр-эз-Зоре, победа армии Сирии, вместе с российскими ВКС и иранскими ополченцами, стала очевидной, казалось бы, для всех. Впрочем, на Западе стараются не замечать успехи русских, а Трамп в стенах ООН вообще приписал победу в Сирии себе любимому. Однако, то о чем бояться говорить в The Guardian или Der Spiegel, свободно цитируют, например, в Африке. Так одно из крупнейших англоязычных изданий — газета New Vision публикует статью известного военного историка, преподавателя Британской Королевской военной академии Сандхерст, автора научно-популярных книг, который сотрудничает со 175 периодическими изданиями 45 стран — Гвинна Дайера, который рассказывает, почему Россия победила в Сирии.

«В этом месяце исполняется два года с тех пор, как российские ВВС были отправлены в Сирию с целью спасти гибнущий режим Башара аль-Асада от коллапса. На западе в это время без конца высказывалось мнение, что Москва совершила чудовищную ошибку. "Военные действия России представляют собой дальнейшую эскалацию конфликта и лишь подольют масла в огонь радикализации и экстремизма" – заявили тогда США, Британия, Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия и Турция в совместном заявлении спустя три дня после падения первых российских бомб. Злобные глупые русские поддержали Асада, бомбили не того противника, бомбили мирных граждан и развязали войну, у которой не будет конца.

Почему русские не стали слушать рекомендаций экспертов, в первую очередь из США, у которых больше опыта в проигрывании войн мусульманам, чем у кого-либо другого? Никто не любит, когда его поучают, но русские не стали вступать в какую бы то ни было полемику на этот счет. Они сохраняли спокойствие и продолжали делать то, что должны были делать. Спустя два года они победили. «Готовы все условия для финальной стадии уничтожения ИГИЛ в Сирии», — заявил генерал Александр Лапин, командующий российскими силами в Сирии, и его слова являются истиной. Лишь отдельные районы городов Ракка и Дейр-эз-Заур на востоке страны остаются под контролем ИГИЛ, и эти города падут до конца года.

Все что осталось – это вернуть большой анклав вокруг Идлиба на северо-востоке Сирии, где сейчас хозяйничает филиал Аль-Каиды под названием Джабхат аль-Нусра (данная организация чуть ли не каждый месяц меняет название, чтобы скрыть свои корни). Но русские пообещали Асаду помочь вернуть и эту территорию. «Операция по уничтожению боевиков ИГИЛ и Джабхат аль-Нусры на территории Сирии будет продолжена до их полного и гарантированного уничтожения", пообещал генерал Лапин на прошлой неделе. Уничтожение аль-Нусры будет крупномасштабным мероприятием, однако оно вполне выполнимо, поскольку бывшие сторонники этой исламистской организации в Турции и Саудовской Аравии отказали группировке в поддержке. Действительно, усилия России и Ирана по спасению Асада были настолько успешными, что план, казавшийся раньше невероятным, становится реальностью: вся Сирия будет вновь объединена под руководством Асада»,
— пишет британский эксперт.

Выдав очевидное, сэр Гвинн переходит к рассказу, а собственно, почему Россия там победила. «Как русские (и их иранские союзники, предоставившие большую часть военной поддержки на суше) смогли победить за два года в войне, в то время как США безуспешно и невнятно пытались решить этот вопрос с 2011-го года? Русские победили, выбрав хладнокровный реализм, сделав ставку на меньшее зло (Асада), а затем целенаправленно сосредоточившись на военной победе. США, испытывающие одинаковое отвращение по отношению к обеим сторонам конфликта (Асаду и исламистам), потратили годы, чтобы изобрести или найти третью "умеренную" силу, которой никогда не существовало. Тем временем Россия и Иран просто открыто поддержали режим Асада (сирийскую армию от краха отделяли считанные месяцы, когда русские вмешались в 2015-м году). Они добились успеха, а Штатам придется, в конце концов, сматывать удочки и возвращаться домой.

Что же получила Москва в обмен за свою интервенцию? Первое и главное: она предотвратила возникновение исламистского государство рядом со своими южными границами (примерно десятая часть населения России – мусульмане). Кроме того, русские продемонстрировали, что могут быть очень полезным союзником для других режимов, попавших в беду. В отличие от вы-понимаете-кого»
, — подводит печальный итог Дайер.

Если откинуть штампы про «злого Асада», то эксперт просто пересказал то, о чем наше агентство писало еще с год назад. В Сирии Россия не просто борется с террористами, операция в Сирии стала продолжением Мюнхенской речи — выступив открыто против планов США и Запада, наша страна дала надежду многим народам, на то, что бомбардировщикам от «Империи добра» и собранным этой империей боевикам есть противовес. Та самая возможность не пойти по пути Ливии.

Незадолго до убийства в 2011 году ливийский лидер Муамар Каддафи сказал: «Есть ли в мире закон, позволяющий эти убийства? Я скажу вам: да, есть. Это Закон Джунглей. Это ваш закон и ваш порядок. Четыре месяца, — четыре месяца! — вы бомбите нашу страну, и все боятся даже сказать слова осуждения. Будь ещё в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете». В 2011 страной руководил Дмитрий Медведев, который строил «перегрузку» и мечтал встроить Россию в западный проект. И Россия подписала резолюцию, которая позволила НАТО бомбить Ливию. Пройдет 6 лет и Запад истошно вопит — русские вернулись. Русские, которые не дали истребить своих на Донбассе, защитили сирийцев и по кусочкам создают вместе со свободными народами новый мир, где не будет «избранных наций», которым можно истреблять народы по своему настроению. И господам хоть из США, хоть из Британии придется это принять, как факт.

Источник
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
16 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3842 1884

    Конечно же, Россия своих не сдает. Сдала всех русских на Украине, ЛНР, ДНР, отреклась как их и не было.
    Это же не свои. Свои для России -это все нерусские.
    Значит, и российских русских Россия тоже сдаст, придёт время.

    • 24289 8543

      Редкое хамство!Долляры карман не жгут?Сними российский флаг!

      • 10780 5994

        Согласен с вами Люся.
        Да, вот ещё что добавлю – эта “личность” (sr), которая регулярно и заочно (т.е. виртуально – в нете) оскорбляет собеседников и окружающих, “юна” умственно, а физиологически может быть стара!
        И точно – “он” или “она”, сама “подвергалась” и регулярно “подвергается насилию и оскорблениям”, с этого и её(его) хамство и оскорбления.
        Он считает, что оскорблениями сможет “перекрыть”, свой недостаток интеллекта и остроумия.

  • 633 471

    Можно ли выиграть войну с открытыми границами для военной помощи и военной интервенции? Опыт Афганистана показал, что эта задача не под силу для сверх державе, каким безусловно был СССР. РФ не СССР. В Афганистане была открытой только одна граница с Пакистаном, а в Сирии открыты все границы. Западу выгодно, чтобы РФ как можно дольше оставалась в Сирии и как можно больше тратила на войну материальных и людских ресурсов. Точно, также, они поступили в Афганистане, но история, как известно учит тому, что не чему не учит.

    • 3842 1884

      Какой вопрос? Послушное существо Россия сделает всё что выгодно Западу.
      Россия -одно, русские другое, расиянцы третье. Я лично -не знаю, что там России очередной раз взбредёт в голову, кого она там будет защищать после Сирии, кого там призовёт умирать за неё..

      • 20795 15423

        “Взятие силами СДС крупнейшего сирийского месторождения Аль-Омар и их очевидное продвижение вдоль Евфрата, по всей видимости, ставит точку в вопросе о контроле над нефтяным ресурсом в послевоенной (при всей условности этого понятия) Сирии. Война, безусловно, продолжится, так как ни одно из внутренних противоречий не снято в ходе этой войны, к изначальным добавились новые, причем в значительной степени совершенно неразрешимые мирным путем. Война продолжится – только будет меняться ее формат и вид.” – https://el-murid.livejournal.com/3491639.html#cutid1

    • 3051 2505

      В Афгане,никакой,конкретной задачи не стояло.Поэтому действия разделились на десятки и сотни мелких конфликтов.И то,если б не горбатый,неизвестно,что бы там было.Не надо сказок про англию и македонского,обработали бы большую часть территории одабами,перекрыли б границу с пакистаном,и все,остальное зачистили бы части мвд и кгб.Просто ,Афган пришелся на эпоху похорон,Брежнев,андропофф,Черненко и наконец подпедосник горбач.И соответстенно менялся генералитет и естественно много сил утекало не на боевое планирование,а на внутреннюю борьбу. Афган не показатель.

      • 633 471

        Факты вещь упрямая СССР не смог подавить сопротивление оппозиции в Афганистане, также, как не смогли это сделать США во Вьетнаме. Причина не успеха СССР и США в этих конфликтах одна: открытая граница для помощи из вне и партизанская война, которую не под силу остановить не перекрыв границу. США не смогли перекрыть границу во Вьетнаме. СССР не смог сделать это в Афганистане. Итог, для США и СССР в этих странах один: невозможность добиться полного контроля над страной, значительные материальные и людские потери, вынужденный вывод войск. Ждать от РФ в Сирии чуда глупо, если США и СССР в аналогичной ситуации не смогли достичь успеха.

      • 20795 15423

        К моменту прихода Горбачева к власти ГРУ в Афганистане была подготовлена операция по блокированию американского влияния и поставок вооружения и людских ресурсов через Пакистан,для этого предполагалось создание еще одного государства на территории Афганистана и Пакистана (Пуштунистана) , предполагалось выступление пуштунских племен в основном на территории Пакистана,наша 40-я армия должна была поддержать это выступление в первую очередь прикрытием с воздуха и поставкой тяжелого вооружения пуштунам, с афганским руководством вопросы были улажены и они обязались признать новое государство ,которое должно было являться союзником Афганистана, СССР также обязался признать новое государство.Таким образом все боевые действия переносились на территорию уже Пакистана и все ресурсы США направленные на войну в Афганистане вынужденно тратились бы уже для отстаивания уже своего союзника Пакистана.Пуштуны в соответствии с договоренностями выступили летом 1986 года, но СССР своих обязательств не выполнил (говорят Горбачев лично в последний момент запретил проведение операции)и пакистанцы раскатали пуштунов в блин, какой дальше войне в Афгане могла быть речь если мы потеряли лицо.
        Вот выдержки из газет того времени
        “«Положить конец кровопролитию», — призывает вождь племени африди

        Пуштунский племена решительно выступили против использования их территории бандами афганских контрреволюционеров, руками которых США ведут необъявленную войну против демократического Афганистана. Решив подавить вышедшие из подчинения племена, пакистанский режим, идущий на поводу у Вашингтона, применил военную силу. Вождь племени африди призвал мировую общественность остановить развязанную пакистанскими властями истребительную войну против свободолюбивых пуштунов.

        Бахтар, Кабул.

        Вождь племени африди Малек Вали Хан Кукихейль в послании генеральному секретарю ООН Пересу де Куэльяру осудил агрессию пакистанской армии против племен, проживающих в районе Хайбер. В послании, в частности, говорится, что некоторое время назад вооруженные силы Пакистана, прибегнув к практике неоколониализма, блокировали район Хайбер и под лживым предлогом борьбы с наркотиками, используя артиллерию, танки, самолеты, разрушают населенные пункты племен африди и шинвари, убивают невинных людей. Цель этих действий, враждебных и авантюристических акций властей Пакистана — уничтожить исконную самостоятельность и традиции свободных племен. Прибегая к помощи этих варварских действий, милитаристские власти Пакистана нарушают не только исторические общепринятые нормы и принципы, но и соглашение, которое было заключено пакистанскими лидерами с племенами. Они топчут их солдатским сапогом, с помощью военной силы стремятся установить господство над племенами.

        Действия пакистанских властей послужили причиной того, что свободные племена решительно встали на защиту своих принципов, которые годами служили основой их жизни.

        Мы, свободные племена, отмечается в послании, имеем общие исторические, языковые и религиозные корни с народом Демократической Республики Афганистан. Вместе с ним боролись за свободу и независимость, против колониальной политики Великобритании и ее приспешников. У нас общая историческая судьба, мы всегда делили радости и беды друг с другом.”
        “«Кабул нью таймс».

        В районе Хайберского перевала на границе Пакистана с Афганистаном продолжаются бои между регулярными войсками пакистанской армии и пуштунскими племенами. Против африди, шинвари и других племен Исламабад бросил войска, артиллерию, танки, авиацию. Блокированы целые районы, перекрыты дороги, по которым жителям деревень доставлялось продовольствие и предметы первой необходимости Примерно 15 тысячная пакистанская армия, оснащенная современным американским оружием, ведет широкую военную кампанию против свободолюбивого и гордого народа, готового сражаться за свою землю, за свой очаг до последней капли крови.”
        Пуштуны дрались отчаянно даже женщины принимали участие в боях.
        Это к вопросу о том как своих не бросают.После этого обстановка в Афганистане резко обострилась.
        http://werewolf0001.livejournal.com/925953.html
        Кстати перед приходом к власти Путина сгорел архив МИДа по Афганистану в районе Арбата.

  • 2768 2044

    Сирийская кампания показала Россию и её оружие с хорошей стороны, Россия вернулась в геополитику как противовес США. Война с ДАИШ затухнет и перейдёт в партизанскую, не всё ясно с курдами и с Турцией, но эти проблемы не требуют участия ВКС РФ. Россия решила свои задачи в Сирии: получила военную базу и доступ к месторождениям нефти, а также контракты на восстановление Сирии. Но это всё не имеет отношения к заголовку статьи, Россия защищала не своего Асада, а свои интересы. О том, как Россия “не сдаёт” своих лучше всего знают русские из СНГ, получившие или получающие российское гражданство.

    • 24289 8543

      Я приехала в Россию и оформила убежище,прошла все инстанции,прекрасная организация работы служб и отношение сотрудников к нам,украинцам,как к родным в беде.Благодарна.

      • 2768 2044

        Значит тот, кто жалуется на сроки и проволочки, врёт. А за Вас искренне рад.

        • 24289 8543

          Может быть в разных регионах по разному,но видела многих,кто не мог правильно заполнить бумаги,разобраться когда и куда идти,много просто любителей всегда быть в претензии.Меня поразили толпы людей разных национальностей,были и не понимавшие русского языка,их водили соплеменники,но выдержанность,терпимость и интеллигентность служащих выше похвал.На осмотрах у врачей,принимавших эти толпы,царило истинно человеческое отношение.Один раз я чуть не расплакалась,так внимательно персонал отнёсся к моей проблеме,это не украинские эскулапы,просто другой народ.

        • 5969 3837

          а может все познается в сравнении,Люся помыкалась и ей есть с чем сравнимать.Не буди лихо ,пока тихо.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru