Как горстка советских солдат остановила армию гитлеровцев: загадка дома Павлова

1540 5

Ровно 100 лет исполняется одному из символов воинской доблести, храбрости и мужества: 17 октября 1917 года родился Яков Федотович Павлов, красноармеец, руководивший обороной дома в Сталинграде, прозванного немецкими солдатами «крепостью», а сослуживцами – «домом Павлова».«Огненная земля» в цифрахНесмотря на то что разгромом немецких частей и соединений под Сталинградом завершилась эпопея с военными успехами вермахта на Восточном фронте, советский народ и Красная армия заплатили за эту победу высокую цену. Принимая во внимание важность Сталинграда как стратегического пункта на карте СССР, командование вермахта и лично Адольф Гитлер отдавали себе отчет в том, что взятие Сталинграда может раз и навсегда деморализовать Красную армию. Именно с этим расчетом готовиться к операции по штурму Сталинграда стали особенно: в направлении главного удара стягивались наиболее боеспособные танковые и пехотные дивизии, а сам город бомбили в надежде не оставить и камня на камне.В недели фазы подготовки и первые дни штурма люфтваффе, казалось, был отдан приказ не оставлять...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 19 13

    Дмитрий Юров ! Врун! Начитался советского ****** в сводках и ссылается на мазню на доме. Реальный защитник и организатор обороны дома павлова м. лейтенант И Афанасьев, но он был контужен и потерял зрение. После войны ветераны презерали встречаться и подавать руку этому чмо Я. Павлову

    • 7437 4171

      Уважаемы,вы дебил.Очень хотите чтобы ни кто не догадался об этом.Павлов,был первым и потом сменилось четыре командира….так что не надо пи пи.а то вас либИрастов уже знаем.а на счет ветеранов которые презирали..ты выдал ((((дебила сразу видно из далека.по фантазиям не чего не имеющим с реальностью.Я наоборот слышал.что встерчались после войны и отмечали свою победу..все живые участники этого события(((

  • 19 13

    Ты слышал, а я видел!

  • 19 13
  • 3320 326

    Какая нахрен разница кто был первым? Павлов или Афанасьев. Сталинград был адом и все они там воевали. Воевали при огромном численном перевесе немцев. Несмотря на то, что через Волгу было переправлено 82 000 бойцов, суммарная численность 62й и 64й армии не превышала 30 000 человек. 6я армия Паулюса, воевавшая в Сталинграде, насчитывала около 300 000 чел.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru