Сирийский генерал был убит выстрелом в голову за отказ выполнять приказ

1051 0

f25ca8ae237a90b174ded7b51c078a1d__1200x6

Ряд ближневосточных источников опубликовал альтернативную версию гибели известного сирийского генерала Иссама Захреддина.

Как сообщает источник в сирийской армии, старший друзский офицер, бригадный генерал Иссам Захреддин был убит старшими должностными лицами сирийской армии после спора с двумя генералами и отказа подчиняться прямому приказу.

Согласно источнику, Захреддин был вызван на встречу старших командиров, проходящую в районе Дейр-эр-Зора. Во встрече участвовали генерал-лейтенант Рафик Шехаде, генерал-майор Хасан Мухаммад, командующий 17-й пехотной дивизией и губернатор округа Мухаммад аль-Самра, глава комитета государственной безопасности Даас аль-Али, бригадный генерал Мюнцер Раанам, начальник отдела воздушной разведки и бригадный генерал Расам Тараф, а также командующие специальными силами. После длительных споров Иссам Захреддин заявил, что отказывается участвовать в этом собрании, на которое он был приглашен лично главой комитета, если там будет присутствовать один из командующих специальными силами полковник аль-Джамал.

Даже после того, как генерал-лейтенант Рафик дал ему прямой приказ не покидать место заседания комитета, пригрозив «последствиями», генерал продолжал настаивать на своем требовании. В результате жесткой словесной перепалки началась потасовка между друзским окружением Захреддина и окружением генерал-лейтенанта Рафика, что привело к ранению сына Иссама Захреддина — Ярааба Захреддина, а также его напарника Юсуфа аль-Андари. В попытке защитить сына ранение получил и сам генерал Иссам Захреддин. Пуля, попавшая ему в глаз, прошла навылет и убила его.

507819_original.jpg

Заслуживает ли источник доверия — неизвестно. Однако и официальная версия смерти генерала является по меньше мере подозрительной. Продержавшись почти 4 года в осажденном Дейр-эр-Зоре, отбив не одну атаку боевиков, генерал погибает, якобы подорвавшись на мине.
http://in24.org/world/29072

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru