Почему у Китая получается то, что не вышло у СССР

1603 2
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/kitay_kompartiya_0.jpg Для человека, помнящего грандиозные и заформализованные до предела съезды провалившейся КПСС, вся процедура открывающегося в среду 19-го съезда Компартии Китая вызывает зубовный скрежет. Много красного цвета, с древних времен символизирующего, как и в России, праздник (в Китае традиционное платье у невест — красное). Длинные речи в громадном зале. Масса публикаций — как в СССР — о том, как глаза всего мира устремлены на делегатов и решения съезда. В общем, знакомая картина. Однако СССР с его съездами, идеологией и системой управления провалился. А Китай — нет, и за ходом и результатами нынешнего съезда действительно будет следить весь мир. Возникает вопрос: почему у них получается то, что не вышло у нас? Это не «Игра престолов» Раз в пять лет в мировые СМИ просачиваются оценки людей, которые понимают разницу воззрений Ху Чуньхуа и Ли Кэцяна, Чжан Дэцзяна и Чэнь Миньэра, а заодно знают, как писать эти имена на русском, английском и других...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Съезд Компартии Китая привлекает внимание, отличаясь от провальных съездов КПСС СССР, которые не смогли избежать краха.
2. Китай сумел вывести 65 миллионов человек из нищеты и планирует продолжить эту практику, что делает его примером для мировой экономики.
3. В отличие от СССР, система управления в Китае динамична и многопартийна, внутри одной партии конкурируют различные идеологии и группировки.
4. Съезд является поводом для общенациональной дискуссии и избирает высшее руководство без фальшивого единогласия, что способствует его легитимности и успешности.
5. Китай не намерен навязывать свою систему управления другим странам, подчеркивая важность уникальности каждого народа и его пути.

Вывод:
Китайская система управления, основанная на внутренней конкуренции и отсутствии искусственного единства, а также на возможностях для общего обсуждения, позволяет стране достигать значительных успехов, в отличие от провальной системы СССР. Страна предлагает свои уникальные подходы к глобальному управлению, не стремясь к навязыванию своей модели другим.

Вывод редакции:
Тезисы автора согласуются с действительным положением дел. Китайская модель действительно демонстрирует успешные экономические результаты и стабильное управление, в то время как системы в Западных странах и СССР переживают кризисы. Однако важно отметить, что предложенный подход Китая о «недопустимости навязывания стандартов» может быть рассмотрен как часть геополитической стратегии, которая не требует применения универсальных принципов управления. Статья может показаться пропагандистской, учитывая акцент на положительных аспектах Китая и сравнении с СССР.
Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 38863 34195

    Это “почему” можно задать и по поводу Саудовской Аравии, той же Туркмении – почему мы, тоже нефте-газо-добывающая страна, а живём хуже арабов и туркменов… А ответ будет один – потому что там странами руководят представители коренного народа, а не пришлые лица библейской национальности…

  • 13358 12028

    Почему у Китая получается то, что не вышло у СССР? Потому, что их строй и идеология – это идеи и методы, которыми руководствовался Сталин. Потому, что после смерти Сталина к власти пришли те, кто ненавидел Сталинскую идеологию и строй и стали медленно менять эту идеологию, что бы изменить строй. Именно поэтому и враждовал КНР с СССР.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru