Главная » Мировоззрение, Психология

Мужик в квартире загибается

17:52. 18 октября 2017 3816 просмотров 13 коммент. Опубликовал:



Мужик в квартире загибается. Медленно, неуклонно, неотвратимо. Квартира это для женщин. Это их территория. Занавесочки, подушечки, классная кухня, шикарная ванна. Шкафы, полочки, ящички, плотненько забитые вещами женской половины. Они конечно все нужные, кто ж спорит, но мужику в этом месте тесновато. От слова совсем. Здесь нет места для мастерской, инструмента, запасов материала для будущих идей. Нет простора, нет двора, нет неба над головой. Да даже машину припарковать после работы получается с напрягом. А простор нужен. Нужен для выживания.

Город это неплохо. Особенно в молодости. Здесь неплохо сделать карьеру, заработать денег, самоутвердится. Потусить, поизучать – как устроена ночная жизнь, но со временем и это становится неинтересным. Искусственная жизнь, искусственные ценности.
Засасывающая рутина. Где всё начинается и заканчивается в квартире. Где для мужчины остаётся всё меньше и меньше пространства.

Причём не важно, какой должности ты достиг. Не имеет значения сколько денег ты рубишь и сколько у тебя биткоинов. Тебе всё равно придётся посещать чудные торговые центры (сопровождая жену), стоять в пробках и платить за парковку. В сотый раз дежавю. Центры, правда разные, но магазины для женщин там одни и те же. Назвали бы лучше уж их Женские центры. Что там для мужчин? Унылая скука, перестающая в смертную тоску. Ну не радует этот шопинг мужиков. Терпеть его (стиснув зубы) ещё можно, но радоваться, умиляться, заряжаться – точно нет.

Квартиры это вообще какая-то засада. Адское зло. Сначала ты пашешь как слон, отрабатывая ипотеку. Затем, радостно въехав, впрягаешься в ремонт. Потом в обстановку, ну вы помните – Занавесочки, подушечки, классная кухня, шикарная ванна. Быт благоустраивается, квартира расцветает и мужик не логично угасает. Не логично для женщин конечно. Почему тебе плохо?! Посмотри как всё миленько и уютненько дорогой.

В квартире ты не жилец. Мужику нужна земля, дом, лес, река и свобода. Сумашедшие походы, сплавы, мотоциклы, восхождения. Своя мастерская набитая доверху бензопилами, станками, сварочниками, дрелями и всем, что есть на 220.ru. Всем, чтобы была возможность что-нибудь сварганить для души. Начать строить баньку, скамейку, детский городок или всандалить новый движок в Уазик. Просто так, для души. Чтобы почувствовать себя снова живым и заряженным.

Настоящая жизнь требует простора. В настоящей жизни мужик всегда востребован. И эта востребованность наполняет энергией, продляет жизнь.

Так чего сидеть, что высиживать то, на что надеется? Что состояние прострации чудесным образом изменится к лучшему? Что квартира после реновации превратится в трёшку и это удивительным образом всё изменит к лучшему? Ага. Просто в дополнительной комнате будет ещё больше вещей жены. Мастерской там не будет и костерка тоже.

Свободы в квартире нет. Квартиры это для женщин. Но кто мешает построить крутой дом (не хуже той самой квартиры) для жены. На своей земле, с простором, с запасом. На гектаре, или двух. А для себя, (для души) баньку, сад, и ту самую мастерскую. Построить там, где есть простор, где есть небо над головой, где есть настоящая жизнь, чтобы почувствовать себя снова живым.

Метки: частное мнение

13 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1188 1018

    !!!100 баллов!!! Как про меня написано! Жену усадил прочитать – тут же нарвался на ответную критику ;)))) но в целом согласилась=))

  • 9283 7269

    Мужики и не доживают до 65 в этих хатках, что ему делать? дети выросли, работа закончилась, пора умирать. Человек должен дом иметь с землей.

  • 4370 2982

    Есть рациональное зерно, есть. Но и спихнуть мужика в деревню – тоже есть.
    А то ведь деревня тоже на ладан дышит.

    • 70 70

      я Вас умоляю! Приезжайте к нам, посмотрите, кто тут на ладан дышит? Единственное, это мало работы, а так жить и причем не плохо вполне можно. Парк, спорт-комплекс и прочее. Именно такие рассуждения и мешают людям забить на город. Я прожил в городе почти 10 лет-не моё.

      • 12495 11049

        “Парк, спорт-комплекс и прочее”.

        За последние 15 лет в России исчезли более 20.000 деревень и
        поселков. И процесс этот продолжается, сейчас в городах проживают более 70%
        населения. Коренные жители Сибири и Дальнего Востока покидают родные места.
        Русская деревня умирает, факт.

  • 17631 13589

    Абсолютно согласен с Мирославой. Если мужик не запойный,то 100 % в деревне дольше проживет.Даже со скважинами и септиками.Снег убрать…досочку стругнуть…дров-уголька принести-подкинуть…то-се,дела всегда есть.Мужик двигается…он еще пока нужен Жизни.Город убивает крепких мужиков,вышедших на пенсию.А вообще…редкий случай,статья очень понравилась.

  • 3468 2562

    Я иной раз жене говорю:”Если бы не женщина, мужик и сейчас жил бы в пещере.” Вот многие восхищаются Китаем, Японией. Но вот недавно в инете, видел видео о том как там люди живут. В Китае, хозяин магазинчика, я бы сказал по русски – ларька. А над ларьком крыша, под которой он живет. Так вот, там можно передвигаться только на четвереньках. А показали в Японии, так там вообще- соты, словно для пчел. Залезают на ночь переночевать. У меня свой дом. Мы семьёй его строили. В своём доме много работы. Надо одно сделать, надо другое починить, зимой от снега расчистить, летом траву покосить, а если есть огород, то здесь вообще на каждый летний день масса работы.Конечно, огород можно запустить, но это уже будет непорядок. Чтобы иметь свой дом, необходимы определённые деньги, этих денег надо больше, чем купить квартиру. Простому рабочему, это не под силу. А кому под силу, тот имеет дом и отдыхает в нём. Но тот человек уже имеет другой менталитет и ценности в жизни. Ему романтика(типа, что-то сделать своими руками), уже не нужна.

  • 5962 3830

    где Люся?КОБ же и предлагает возрождение здорового народа через агрогородки ,а вот паразиты, Набиулина озвучила еще 10 лет назад, предлагают согнать всех людей в несколько крупных промышленных загонов,а остальной им вероятно для сафари,как они уже в Африке сделали.Тем более ,если человек родился на воле ,он в городе все время страдает,если пока занят работой не очень ,а на пенсии,теперь вот выгоняют досрочно,тем более ,просто смерть.Я всегда просила мужа-на земле ,но рядом с большим городом,иногда нужно вырываться на концерт например или в тот же магазин,чтобы убедиться ,что все красивые продукты -туфта,но иногда хочется.

  • 5778 4604

    Мужики разные бывают. Много таких которые бегут от земли и дел как черт от ладана. Они любят целыми днями ходить по торговым центрам. Согласен, что мужику нужен простор. Ему нужно чем то заниматься. Это возможно в деревне. Как ни старается власть уничтожить эту деревню,но она еще существует.

  • 3 1

    У обыкновенных людей скоро не будет чем за коммуналку платить. Уже и в городах нет работы, жить не на что. Это на украине, в бердянске например. У вас там в москве другой мир где всё хорошо и вы не знаете чем себя занять. Простому работяге голову некогда поднять – бесконечная нужда.

  • 931 341

    Очень подлое слово и понятие – мужик! Мужик это раб! Крепостной! Да и вообще звучит крайне грубо. Не мужик,а Мужчина или Человек. В немецком и английском man это человек и мужчина одновременно. Города загоны для рабского *****, свободные живут на своей земле, в своих домах.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)