Главная » Видео, Невероятное в мире, Политика

Почему исчезает озоновый слой? (Познавательное ТВ, Валентин Катасонов)

21:07. 17 октября 2017 Нет просмотров 5 коммент. Опубликовал:

Валентин Катасонов: Почему исчезает озоновый слой? Часть из рассказа Валентина Катасонова “Тайны капитализма 11: https://youtu.be/yQx7ULrD_TE
Под видом борьбы за экологию продвигаются новые продукты корпораций.
Чему не учат в школе и университете, о чём молчит официальная наука и не рассказывают по телевизору – смотрите на нашем канале Познавательное ТВ https://www.youtube.com/user/poznavate…


5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5533 4042

    - Фреон – тяжелее воздуха (вы его доставьте до озонового слоя…);
    - Озон – результат взаимодействия кислорода с солнечной радиацией (это кислород вас спасает, а озон – маркер… Лес рубить меньше надо… …ть вашу, учёные);

    ИТОГО
    - “Мама, что нам делать с глобальным потеплением – покрепче забивать косяки” (Б.Б. Гребенщиков)

    • 2935 2087

      Действительно забавно! В своё время та же компания Дюпон, провернула такую же штучку с вредом асбеста, на чём была поймана за руку и оштрафована на кругленькую сумму.

  • 4594 3452

    Выписал причины разрушения озонового слоя:
    …Помимо атомов хлора, молекулы озона разрушают продукты сгорания, попадающие в атмосферу из-за выбросов фабрик, заводов, дымовых газовых ТЭЦ. А сколько взрывов, во-время, учений и войн? А запуски ракет, самолёты? Если самолёты не запретишь по понятным причинам, то войны надо прекращать.
    Еще одна причина разрушения озонового слоя – минеральные удобрения, которые при внесении в землю вступают в реакцию с почвенными бактериями. В этом случае в атмосферу попадает закись азота, из которой образуются окислы.
    Не меньшее влияние на слой озона оказывают ядерные испытания: при взрывах выделяется огромное количество энергии и образуются окислы азота, которые входят в реакцию с озоном и уничтожают его молекулы. Подсчитано, что только с 1952 по 1971 год при ядерных взрывах в атмосферу попало около 3 миллионов тонн этого вещества. Вот она оказывается откуда озоновая дыра над Антарктидой (Ядерные испытания в Антарктиде). Киотский протокол (ограничения по разрушению озонового слоя) не подписали только США, поэтому, вероятно, что они разрушили озоновый слой над Антарктидой.

    • 2935 2087

      Во время одного “хорошего” извержения вулкана, или сезонных лесных пожаров – выбросы в атмосферу в разы превышают выброс всех”…фабрик, заводов, дымовых газовых ТЭЦ”… Не льсти себе человече.

      • 4594 3452

        Почему про ядерные испытания ничего не сказал, про взрывы, во-время, войн? Отпишись.
        P.S. Кстати, на указанные объекты ставятся всевозможные фильтры. Против промышленных объектов ничего не имею, просто, нужно выполнять предписания надзорных органов по охране труда и экологии.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)