CIT “сливает” информацию ИГИЛ и СБУ: «продадим недорого» данные вагнеровцев

1629 1

ан слив

Никто не может чувствовать себя в безопасности, пока пронырливые журналисты и различного рода беспринципные «исследователи» пытаются получить секретную информацию и персональные данные россиян, членов их семей и представителей иностранных государств, отправившихся сражаться против международного терроризма в Сирию. Эти данные им необходимы с единственной целью: опубликовать в открытом доступе с целью самопиара и последующей передачей более полной базы данных СБУ.

Отличный заработок на чужих жизнях, не так ли? Абсолютно лишенный каких-либо рисков, аморальный – да, но ведь такой удобный: и заработали, и выслужились. Релизы СБУ и первые полосы украинских СМИ в последнее время просто пестрят публикациями, посвященными бойцам из ЧВК «Вагнер», с выкладкой их персональных данных. И это уже интересно…

Сомнений насчет профессионализма СБУ в России давно не имеется: профанизм и некомпетентность. Служба больше используется для ведения «феодальных войн» с политическими оппонентами власти и бизнес-конкурентами, для крышевания предпринимателей и защиты сомнительных сделок, но никак не для защиты интересов нацбезопасности Украины.

Так откуда столько информации? Кто снабжает? По каким каналам?

Ответ лежит на поверхности, точнее, на портале Conflict Intelligence Team (CIT), чьи сотрудники регулярно публикуют на русском и английском языках данные о «растущих потерях» ЧВК «Вагнера» в Сирии. Они позиционируют себя как сообщество, осуществляющее сбор и анализ информации, касающейся современных военных конфликтов, но «исследует» только те, в которых участвует Россия. Именно на их материалы и ссылается затем СБУ.

Снимок1

Снимок 2

Далее по тексту будут названы и другие фамилии: Крижановский, Нуруллин, Гладышев, с указанием городов проживания, вероятно, чтобы иностранные спецслужбы и террористы точно знали, где искать их родных и знакомых. И ради этого сотрудники CIT ежедневно и еженощно мониторят странички социальных сетей и бесчисленное количество сайтов.

Украинские спецслужбы этому рады: самим искать не надо, и «партнерам» есть, что передать. Правда, не стоит верить, что информация, «нарытая» CIT, взята только из открытых источников информации. Найденный в Сирии труп террориста с персональными данными вагнеровцев, включая позывные, на официальных бланках ИГИЛ не позволяет в это поверить.

сбу

Снимок 3

Да и операция террористов по ликвидации российского генерала Валерия Асапова, по которому был нанесен прицельный удар, заставляет задуматься. Откуда ИГИЛ получила точные координаты? И почему в их полевом лагере был обнаружен украинский флаг, висящий на стене? Может, члены нацбатальона радикала Джемилева там тоже «случайно» оказались?

ТГ-канал «Directorate 4» пытался разобраться с данной ситуацией, но ответа на простые вопросы не получил: список погибших вагнеровцев со скринами их документов продолжает «висеть» на сайте издания «Фонтанка.Ру». Просто отличная замена украинского «Миротворца» для интересующихся.

Картинка складывается пренеприятнейшая. Судите сами: бойцы ЧВК «Вагнера» в Сирии воюют против ИГИЛ. Их данные засекречены. И вдруг скрины их личных документов публикуются в открытом доступе сначала на сайте петербургского издания «Фонтанка», затем на сайте CIT, причем и для ознакомления англосаксами. СБУ и ИГИЛ с интересом просматривают данную информацию и вполне ей доверяют, раз составляют собственные списки. В получении данных заинтересованы и спецслужбы Запада. Пострадавшие в этой истории - россияне, воюющие против ИГ и их семьи.

Таким образом, «Фонтанка» и CIT выполняют роль осведомителей, а СБУ и спецслужбы Запада оказывают информационную поддержку… Кому? ИГИЛ. 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 13497 11659

    Так где ФСБ? Да и самим из ЧВК «Вагнера» пора себе систему безопасности внедрять, а что журналисты фонтанки ру бессмертны или неприкасаемые? A la guerre comme à la guerre!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru