Валентин Катасонов: В России триллионы незаконных рублей

1231 2
http://img11.nnm.me/1/1/4/1/0/03fadea5750bf018de3aeb435ba.jpg В предыдущих статьях я начал разговор о «системных» дефектах денежно-кредитной системы России (ДКС) и о необходимости ее реформирования. Система создавалась в первой половине 1990-х годов под диктовку западных консультантов. Тогда же на свет родилась Конституция Российской Федерации. Ни для кого не секрет, что к созданию Основного закона страны также приложили руку западные консультанты.Тем не менее, реально существующая сегодня денежно-кредитная система отличается даже от того, что было заложено в Конституцию РФ. В худшую сторону. Проще говоря, Конституция РФ не исполняется полностью в той части, которая относится к вопросам денежно-кредитного устройства страны. Да, денежно-кредитную систему надо реформировать. Это программа-максимум. Но для начала нам надо выполнить программу-минимум — добиться выполнения конституционных положений, относящихся к сфере денежно-кредитных отношений. Прежде всего, необходимо добиться того, чтобы Центральный банк РФ действительно стал органом государственного управления, как это вытекает из пункта 2 статьи...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы:

1. Денежно-кредитная система России, созданная под влиянием западных консультантов в 1990-е годы, нуждается в реформировании, так как нынешнее состояние не соответствует Конституции.
2. Центральный банк должен быть органом государственного управления, и его статус необходимо уточнить, внеся поправки в Конституцию.
3. Конституция РФ устанавливает, что денежная эмиссия должна осуществляться исключительно федеральным правительством, но на практике это не так.
4. Коммерческие банки фактически участвуют в создании безналичных денег, что является нарушением закона.
5. Эмиссия денег в стране превышает объем, созданный Центральным банком, что ставит под сомнение целостность денежно-кредитной системы.
6. Признание того, что банки могут создавать деньги, специалистами и учебниками по экономике замалчивается, что создает ситуацию правовой неясности и экономической угрозы.

Вывод:
Автор статьи подчеркивает, что для наведения порядка в денежно-кредитной сфере России необходимо вернуть эмиссионные функции Центральному банку, как это предусмотрено Конституцией, и устранить легитимность действий коммерческих банков в выдаче кредитов, которые фактически создают деньги.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают критическую точку зрения на денежно-кредитную систему России и указывают на несоответствия между практикой и законодательством. Некоторые положения автора требуют дополнительной проверки и анализа с точки зрения современных экономических теорий. Однако обвинения в "незаконной эмиссии" со стороны коммерческих банков нуждаются в грамотном юридическом осмыслении, так как функционирование банковской системы и попытки ее критики могут восприниматься как упрощение сложной финансовой среды.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 17495 10585

    Российскому долбонаселению не хватает мозгов понять, что конституцию РФ, которую сочиняли пиндосовские консультанты, нужно менять, и сделать это может только Путин, если получит от населения соответствующие полномочия. Зато долбонаселению как раз по уму считать виноватым во всём Путина, потому что так говорят оппозиционеры, очень известные на американские деньги блогеры, ну и разные долбойобы, которые наслушались и тех и других…

  • 10405 4973

    Вся эта сложная финансовая система создавалась мошенниками и для мошенников. Они не сеют, и не пашут, а имеют огромные денежные средства, полученные путём мошеннических операций в финансовой сфере.
    Вся финансовая и налоговая системы РФ являются мошенническими.
    Бумажная масса денежных знаков увеличивается в связи с девальвацией рубля.
    На вопрос мальчика, задавшего вопрос президенту: – дядя Володя, а зачем вы опускаете рубль? Дядя Володя, стал пространно объяснять, какие выгоды сулит девальвация рубля государственной казне и экспортёрам товаров.
    В результате этой мошеннической операции Центробанка, государственная казна стала быстро опустошаться, миллионы наших граждан стали жить беднее, но зато выросло число миллиардеров. А, Стабилизационный фонд поделили между банкирами. Неудержимо стал рушиться государственный бюджет.
    В качестве отвлекалочки, от критики Центробанка, этот инструмент экономического терроризма, решил напечатать новые денежные знаки номиналом в 2000 и 200 рублей.
    Боюсь, что за этим вбросом денежной массы, последует новая девальвация рубля.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru