Главная » Аналитика, Новости Украины и Новороссии, Политика, Экономика

Когда Запад отцепится от Украины

22:54. 13 октября 2017 Просмотров - 1,801 13 коммент. Опубликовал:

pic_29676782.jpg

если все увидят, что Штаты больше не в силах удерживать колонии - представляете, что начнётся?
 Александр Халдей

Несмотря на то, что квалифицированные аналитики говорят и пишут, что Запад от Украины не отцепится никогда, тем не менее существует устойчивое мнение, что вот ещё немного - и Западу станет невыгодно дальнейшее удержание нищей и свихнувшейся Украины, он отцепится от неё, плюнет, развернется и уйдёт, занятый своими проблемами. Вот потерпит Россия ещё пару лет, достроит очередную газовую трубу - и станет Америке невыгодно бороться за Украину. Наберёт она полный рот слюны и плюнет в рожу очередному украинскому шароварному гауляйтеру с его кастрюлеголовыми подданными. Скажет: "Злые вы, уйду я от вас". Обидится и уйдёт. И вздохнёт Россия наконец спокойно - исчезнет плацдарм НАТО у её западной границы. Дескать, не получилось у супостата задуманное, Путин всех перехитрил, перетерпел, ура, дискотека. 

Нет ничего более далёкого от понимания сути проблемы Украины, чем такая надежда. 

Россия может сколько угодно трубопроводов в Европу понастроить, но Запад никогда не уступит отвоёванный плацдарм. Даже неся убытки и затраты и видя полную бесполезность санкций. Почему?

Потому что США прежде всего воюют не за Украину, а за Евразию. В Евразии - Россия. В России - Украина. Украина - точка входа в Евразию, ключ к устраннеию России в виде преграды к господству США в Евразии. А контроль Евразии - это контроль мира. 

Чего США хотят добиться в Евразии? Они хотят следующего: в Евразии не должно быть  одного ведущего государства, каким была Россия. В Евразии должно быть много средних государств. Их стабильность должна быть относительной. Что значит относительная стабильность с точки зрения Запада? Это такая стабильность, которая соотносима с их волей. Стабильность, которую контролируют именно они и могут обрушить в любой момент. 

Но эти средние и относительно не/стабильные государства, по отдельности или вместе взятые, должны быть не способны стать сопоставимыми по силе с Соединёнными Штатами. Это главная цель. 

Поняв это, несложно понять дальнейшее: отказ Запада от поглощения Украины означает отказ от Евразии. Ни больше и ни меньше. Отказ же от Евразии означает отказ от возможности обеспечить для себя глобальную безопасность. 

Потому действует простое политическое уравнение:

Украина = Россия = Евразия = глобальная безопасность США. 

Понимаете? Украина = глобальная безопасность США, а не вопрос прихоти или принципа. Думать, что США когда-то добровольно откажутся от своей глобальной безопасности, не станет ни один даже самый глупый человек. 

Но так же ни один глупец не должен надеяться, что Россия примет эту мечту США без сопротивления и позволит этому осуществиться. Россия будет стремиться уничтожить очаг угрозы в виде подконтрольной Западу Украины. Уничтожение примет вид стимулирования контролируемого Россией развала этой территории под бременем накопившихся неразрешимых противоречий регионов, элитных группировок и этнических конфликтов. Спешить России некуда - Украина накапливает потенциал распада самостоятельно и стремительно быстро. Россия может годами вести переговоры о разных темах по Украине с Западом, но затяжка времени выгодна ей: русофобский консенсус на Украине распадается под бременем кризиса. С распадом консенсуса распадается и сама Украина. Плацдармом для НАТО она уже не стала и не станет в дальнейшем. России пока этого достаточно. Следующий шаг - в следующих условиях. 

Ошибка Украины в выборе гаранта целостности своего государства стоила ей жизни. Украина переоценила возможности США и недооценила возможности России. Нейтральный статус Украины - самое вкусное её положение из всех возможных. Но это было отвергнуто украинской элитой прежде всего потому, что Запад, стремясь к поглощению Украины, навязал ей отказ от нейтральности, а они оказались совершенно неспособными к суверенитету и недальновидными. Они не испугались перехода своего суверенитета в руки США. 

В России испугались этого очень давно. Вы думаете - при Путине? Нет. Вы не в курсе, если так думаете. В России испугались утраты суверенитета при самом оголтелом Ельцине в самом начале его правления. В 1993 году. Ибо в 1994-м Бжезинский уже сокрушался, что США непоправимо ошиблись с Россией, не уверив её в том, что распространение НАТО на Восток сопряжено с вовлечением России в особые отношения с НАТО. В 1996-м году, когда Америка после трёх лет раздумий всё же начала расширение НАТО в направлении России, это столкнулось с категорическим возражением российских элит. Они восприняли это как угрозу. Российские элиты считают, что Америке нет места в Евразии, понимая, что Евразия - это сфера бывшего СССР более, чем наполовину. Именно с 1996 года начинается усиление силовиков в элитах России и вытеснение западников на периферию политики. Бжезинский сокрушённо пишет: 1993 год - год упущенных для США исторических возможностей. Именно тогда США потеряли Россию. 

Так что появление Путина в 1999 году - это завершение процесса переориентации главных групп российских элит в сторону от Запада, процесса, начавшегося в 1993 году, сразу после расстрела Верховного Совета и ваучерной чубайсо-гайдаровской приватизации. Надо сказать, что Ельцин сначала вынуждено признавал, что включение Польши в НАТО не противоречит интересам России. Казалось - время разгула оголтелых либералов. Но это не так. Уже с 1994 года начался процесс роста влияния военных и в 1996 году советник Ельцина Дмитрий Рюриков уже заявил, что Украина - временный феномен, а денонсация Акта о ненападении между СССР и Германией 1939 года (так называемого пакта Риббентропа-Молотова, что привело к вступлению Прибалтики в СССР) - действие для России неприемлемое. Тем самым уже при Ельцине Россия заявила о том, что она настаивает на добровольном присоединении Прибалтики к СССР и никакого признания себя оккупантом не допустит. С этого момента и начинается в России ослабление российских "прозападников" и усиление "суверенщиков" и "патриотов". Приход к власти Путина - закономерное завершение первой фазы процесса возвращения российским элитам утраченного суверенитета. Вторая фаза - укрепление Путина, третья фаза - его Мюнхенская речь. Она продолжается и по сей день. Четвёртая фаза начнётся после перевыборов Путина в 2018 году. 

Украинские элиты не сумели найти в себе силы предотвратить аналогичный процесс десуверенизации и позволили попасть Украине под полное внешнее управление США. Результат - государственная катастрофа и распад страны. Россия будет непременно этого добиваться, выдёргивая из-под Запада захваченную им территорию и сдерживая этот процесс лишь по соображениям выбора подходящего момента. 

Но именно потому, что Украина ценна для Запада не сама по себе, а как ключевое звено в более крупной стратегии, ждать отказа от Украины как от нерентабельного актива совершенно не приходится. Ибо вопрос не в прибыли от Украины. Вопрос в глобальном домино, которое может посыпаться, если США потеряют Украину. Ведь от этого прецедента начнётся неконтролируемый процесс бегства вассалов, что приведёт к краху самих США. Если все увидят, что Штаты больше не в силах удерживать колонии - представляете, что начнётся? Драка за колониальное наследие США ввергнет мир в пучину хаоса, ещё более худшего, чем мир под господством США. Мировая война станет как никогда близкой. Потому и медлит Россия, что понимает - время собирать камни разрушенной американской колониальной системы пока не пришло. Америка же зубами борется за своё выживание, понимая, что её судьба при её крахе будет страшной. Не найдётся страны, не мечтающей вонзить с США нож. Заслужили. 

Так что цена вопроса по Украине велика так, что переоценка его просто невозможна. 

С чем я украинцев и поздравляю. Вляпались они в историю - хуже некуда.

 

13 коммент.»

  • 1590 952

    Следует заметить что я украинец, по национальности и по месту жительства. И хочу ещё заметить, что хотя сайт и проросийский (а каким ещё он может быть?), имеет несколько коммунистическую и несколько антиимпериалистическую-антикапиталистическую направленность, пугать украинцев тем что они вляпались по самое нехочу вряд ли следует, потому что это ещё не факт, и развал Украины – вопрос далеко не решённый, более того, возможно сплочение и усиление украинской государственности. В России, насколько я понимаю есть и свои проблемы, и свои риски развала. Тыкать при этом своих славянских братьев носом куда не надо – это не очень хорошо. Тем более, что приём известный и шит белыми нитками.

    По моим же наблюдениям, личным, и произведённым в местах, которые я посещал, могу сказать, что Украина как государство значительно усилилась, чему немало поспособствовали известные события 2014г. Если при Януковиче государство расслабилось донельзя, то последующие события заставили Украину искать и находить решения тех проблем, которые уже не терпели отлагательства, и решения были найдены. Я конечно не пророк, но развал моему государству уж никак не грозит. И вляпались мы все не более и не менее чем кое-кто ещё. Так что пока рано нас пугать. Голой… местом. Думаю все свои проблемы мы порешаем.
    Почему я так думаю? Наверное потому, что вижу вокруг себя людей, которые это сделают. Во всяком случае, люди способные сделать, и сделать ещё и не то.

    PS: Чтобы было понятно: как развалился СССР? Понятно что не сам он развалился. Появились такие условия, когда люди стали говорить на кухнях “не то”, руководители стали делать “не то” и даже воровать не сильно скрываясь, за ними последовали подчиненные, тоже не сильно скрываясь. Почва так сказать была подготовлена, разумеется подготовлена кем-то. СССР даже на подготовленной почве никогда бы не развалился, если бы этому не только бы не препятствовали, но и не содействовали спецслужбы, которые обязаны были как бы сохранить страну. Почему они так поступили, вопрос открытый, я думаю им так приказали, там несмотря на все политзанятия и что все коммунисты всё-таки принято выполнять приказы, они и выполняли, сомнений быть не может.
    Дальше все знают, бардак, материальное и моральное угнетение масс, все скисли, молодёжь выросла наркоманами и проститутками, всё стране конец. Дело смахивает на закономерный финал революции.
    Это так.
    Но время прошло, целых 26 лет. И вот создались уже снова условия, другие условия, для совсем других процессов. На кухнях стали говорить другое. На ЯП уже давно говорят другое :) Это опять кто-то готовил условия? Может быть, может быть. Но условия уже готовы. Пока что в части наличия молодёжи, которая уже думает совсем не так, как она думала в лихие 90-е. А если добавить, что вместе с этой самой молодёжью уже поумнели и их родители… то ситуация уже выглядит совсем по-другому. Я не хочу сказать, что все изменения ситуации подготовили спецслужбы, вездесущие и всемогущие, но они во всяком случае не мешали. Не мешали появлению и взрослению нового поколения, которое думает уже совсем иначе, и думать уже умеет. А может и не могли помешать?

    • 6108 2720

      =…могу сказать, что Украина как государство значительно усилилась, чему немало поспособствовали известные события 2014г….=

      «Сейчас Украина — самая бедная страна в Европе. Если падение экономики вдруг остановится и Украина будет развиваться каждый год на 4%, то мы дойдем до уровня 2013 года через 20 лет. Только спустя два десятилетия мы вернемся на экономические показатели Украины Януковича»

      М.Саакашвили

      http://www.politnavigator.net/ukraine-nuzhno-20-let-pakhat-chtoby-snova-zhit-kak-pri-yanukoviche-saakashvili.html

  • 6108 2720

    Статья , конечно , интересная с точки зрения геополитики. А ситуацию надо рассматривать с позиции глобального управления.
    Есть надстрановые элиты ( т.н. Глобальный Предиктор ) которые сливают США в унитаз . Для этой цели и был назначен глобальными элитами Трамп. Его никто не выбирал , его просто назначили. А вся эта клоунада с выборами — спектакль для лохов , типа “демократия”. Центр концентрации управления миром перенесён в Китай . Американская промышленность и финансовые институты перенесены в Китай. Скоро штатам в самом деле будет не до Украины . Им надо решать свои проблемы : США на грани гражданской войны и распада .
    Целостность Украины ( без Крыма ) будет сохранена на правовой базе ЛДНР . Легитимный президент Украины Янукович передаст власть легитимно новому правительству. Хунта , которая пришла к власти в результате переворота будет осуждена , посажена , расстреляна и т.д. согласно закона. Каждый своё получит .
    Никто русских земель раздавать не собирается ни венграм , ни румынам ни прочей польской шелупони. Называться бывшая Украина будет Малороссией , как она и называлась до революции 1917 г. : общественная инициатива была озвучена Захарченкой , “окна Овертона” начали свою работу.
    Как-то так.

    • 21087 7445

      Кратко и доходчиво!

    • 726 530

      Помню, в 90-х, когда наши ракеты пилили под наблюдением пиндосовских военных, (по ящику все это показывали) один “мудресс” с апломбом вещал – дескать – что вы! Это не предательство! Это хитрый план! У нас есть в космосе кое-что похлеще! Штатам мозги дурим, чтоб денег дали! И ля-ля тру-ля-ля… Потом пропал кудысь. Думаю в Беларусь махнул, логин “юстас” взял…

  • 8469 3459

    Статья “недалёкого” аналитика.
    Операция “Украина” является проектом ЦРУ США, и готовить Украину, в качестве главного провокатора, направленного против России, ЦРУ будет до тех пор, пока не закроется финансирование данного проекта.

  • 1029 353

    Статья заказная, мне не понравилась. Как я понимаю, до 2014 года, Украина не была россияФобским государством. Своими действиями РФ заставила сплотиться, украинское население. Украина “стреляла себе в ногу”, что было, на первый взгляд не разумным. Украина националистическое государство, так как в Конституции записана украинская нация, строится моноэтническое государство. Конечно, возможно некоторое сокращение территории, но это не опасно для украинской государственности! Это факт! Не США, а РФ своими действиями, оттолкнул Украину от себя. И это нужно признать! Пока.

  • 4 0

    Не Россия от себя оттолкнула Украину, а их вечное желание халявы. А США им по обещала эту халяву путём вхождения Украины в Евросоюз. Но облажались. не прощитали Украинский националихм. Что смешало им карты.

    • 21087 7445

      Живу на Украине с 1979 года,воровали уже не так,как раньше,по ночам,а не скрываясь и хвастаясь друг перед другом успехами в этом деле.Слышала диалоги таких “успешных” в общественном транспорте.Видимо наследственная черта со времён сечевого казачества,воровать да байки сочинять,что сегодня в расцвете и поражает весь мир.

  • 1155 923

    Тоже не совсем точно.Запад давно оттяпывает куски от России.Прежде всего надо нам усвоить,что Украина – это понятие территориальное,как Сибирь,Урал,Дальний Восток.Нет и никода не было нации – украинец.Впервые об Украине в национально-государственном смысле высказался в 1867 году австро-венгерский император франц-иосиф 1.Нам надо осознать,что англо-саксы,мастера плодить сущности.Они достойные приемники католической церкви,которая первой начала делить русско-славянское население.Не все известно в русской истории,столько уничтожено,что трудно достоверно определить,кто,зачем,откуда.Мало того ,мы,сиволапые посыпаем головы пеплом,признаем поляков,чехов,словаков,теперь украинцев.А норвеги уже сибирский язык изобрели,и национальность – сибиряк.Про архангельских поморов упоминать надо? Это,типа тоже нация,вот пожалте и это на поверхности.Тоже признаем?Так легко будет,кривичи,поляне…москвичи,ярославцы и каждому легко язык составят “наши партнеры”.Слава уркаине?? или Малороссии все таки? Или Малой России?Южноуральскую территорию давно проскребли и кому!!!! Давайте вещи своими именами называть,хотя бы на своих ресурсах.

    • 687 507

      “Запад давно оттяпывает куски от России… Нет и никогда не было нации – украинец… и каждому легко язык составят “наши партнеры” – вот адекватно соображающий. (И даже на каких-то “прюдикторов” не ссылается, молодец!)

  • 679 499

    Какие все политики. Да не просто, а – “ГЕО”! “Центр концентрации управления миром перенесён в Китай” – оба-на! Это “Глобальный Предуктор” теперь там живет? То-то наши кремлевские “предакторы” китаёзам жопу лижут…

  • 0 0

    Догадываться и лизать – две разные вещи!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>