Главная » Вооруженные силы, Мировоззрение, Политика, События Настоящего, Статьи и Обзоры

Зачем “жалуются” наши военные в Сирии?

20:32. 12 октября 2017 Просмотров - 1,986 14 коммент. Опубликовал:





Я что то не совсем понял, в Сирии идет война, там гибнут в том числе и наши солдаты и офицеры. А в

новостях читаю, что "российские военные располагают материалами, подтверждающими размещение

техники боевиков возле американской базы в Эт-Танфе". 

 

"Мы уже обращали внимание американских коллег о превращении незаконно развернутой ими на юге

Сирийской Арабской Республики базы в черную дыру", - жалуются военные. "... как черти из табакерки

оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного

населения мобильные группы ИГ", - продолжает МО РФ.

 

база сша 6

Да, российские военные располагают материалами, подтверждающими концентрацию техники боевиков в районе американской базы в Эт-Танфе в Сирии: военный объект буквально «облеплен» пулеметами и другим орудием, не типичным для Вооруженных Сил США.

"Только по соображениям военной этики мы не публикуем свежие  (ну а я могу) фотоматериалы военной базы США в Эт-Танфе, облепленной, мягко говоря, не типичными для США внедорожниками с крупнокалиберными пулеметами ДШК  (Дегтярева-Шпагина крупнокалиберный. — Прим.NEWSru.com) и безоткатными орудиями", — заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков (цитата по «Интерфаксу»).

59d74d4335dd0_1507282243

59d7107118356149168b4567

1505439898

В то же время Минобороны опубликовало спутниковые снимки лагеря беженцев Рукбан, расположенного в подконтрольной американцам зоне Эт-Танф, откуда, по данным российских военных, крупные группы боевиков "просачиваются" в сирийские зоны деэскалации.

загруженное

image31238648_d12dd1dfdef19832ecdb75388e46abb8

В частности, по сообщению Минобороны РФ, именно оттуда 2-3 октября выехали 600 боевиков, добрались до южной зоны деэскалации, где по "странному" совпадению получили гуманитарную помощь, привезенную туда, в теории, для мирного населения.

Первая колонна с грузом 30 тонн вошла в населенный пункт Хаджми, вторая с грузом 60 тонн — в населенный пункт Кхель. "Вся прибывшая гуманитарная помощь и, прежде всего, медикаменты, была выгружена и находится у приехавших из Эт-Танфа боевиков", — сказал Конашенков, добавив, что по имеющейся информации, данные населенные пункты находятся под контролем "спящих ячеек Джебхат ан-Нусры"*.

Настоящие же беженцы из лагеря Рукбан, как заявляли в Минобороны РФ, фактически служат для американцев "живым щитом". По самым минимальным оценкам, там сегодня находятся более 60 тысяч женщин и детей из Ракки и Дейр-Эз-Зора, "к которым американцы не подпускают гуманитарные конвои ни от сирийского правительства, ни от Иордании, ни от ООН и других международных организаций", передает РИА «Новости».

Ранее Минобороны РФ публиковало фото с американской военной техникой, расположенной, как утверждалось, севернее сирийского города Дейр-эз-Зор — в районах, где прежде дислоцировались боевики "Исламского государства"*. В российском военном ведомстве обращали внимание на то, что никаких признаков наступательной операции вокруг опорных пунктов нет. И говорили об «особых отношениях» между американцами и ИГ*. 

Конашенков также отметил, что российские военные уже обращали внимание американских коллег на превращении незаконно развернутой ими на юге САР базы в черную дыру.

Он добавил, что вопрос, каким образом боевики просачиваются через подконтрольную США зону в Эт-Танфе, до сих пор остается без ответа. В Минобороны РФ предлагаем американской стороне дать разъяснение и по другому факту своей "избирательной слепоты" в отношении действующих у них под носом боевиков. 

Ранее в Минобороны уже заявляли, что главным препятствием для разгрома ИГ в Сирии является не боеспособность террористов, а поддержка экстремистов и заигрывание с ними США. Ведомство обвинило США в саботаже мирного процесса в Сирии. В МИД РФ заявили, что действия США рядом с базой Ат-Танф в Сирии напоминают попытку раздела страны.

"Безусловно, у нас возникает множество вопросов в отношении того, что американцы делают в Сирии. В отличие от российских сил, они находятся там в нарушение международного права. При этом даже устанавливают некие зоны, например, в районе Ат-Танфа, куда не хотят пропускать силы законного правительства. Фактически это напоминает попытку раздела страны, раскола Сирии с тем, чтобы создать на какой-то ее части органы власти, подконтрольные США и их союзникам", — заявил в интервью РИА "Новости" директор департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко.

Я чего то не понял, - это представитель воюющей в Сирии армии РФ заявляет? Какая то незаконная база, какие то боевики кучами фотографируются возле нее на наш спутник.



Понятно же, что нужно делать ...



... нужно без всяких пресс-конференций нанести ракетно-бомбовый удар по терористам и боевикам ИГИЛ,

запрещенной практически во всем мире в ООН в том числе. Если там рядом с ними действительно оказались

американские войска и базы - так это наверное проблемы не Сирии и не России? Какие тут могут быть

сложности в принципе? Даже подконтрольный США ООН ничего не сможет сделать в ситуации, когда

незаконно находящиеся в Сирии американские войска вместе с террористами окажутся уничтоженными. 

Что сможет сделать США? Атаковать наши войска в Сирии? Ну во первых базы у нас там на достаточно

серьезном уровне и безболезненно для ниъ это не пройдет, да они и не посмеют не имея НИКАКИХ ни

правовых ни даже ситуативных возможностей. А то, что они натравливают боевиков на наши войска - так это

и так уже происходит регулярно. 

---

https://masterok.livejournal.com/3954437.html

http://www.newsru.com/russia/11oct2017/photomil.html
Метки: агрессия США, ближний восток, военная база, ИГИЛ, политические игры, Россия, сирия

14 коммент.»

  • 6571 3699

    Бей врага! Над твоей головою,
    Вьется русского знамени шелк.
    Каждый недруг, убитый тобою,
    Это родине отданный долг.
    (Вера Инбер)

    • 7660 6112

      Знаете чем вы всегда меня удивляете…Простодушием.Хороший же отрывок из стихотворения Веры Моисеевны Шпенцер привели…Хороший,очень патриотичный.Ярлыки людям навешиваете.Настоящий образованный московской либерал.Но…не стыкуется телеканал “серебряный дождь” с движением “единоросов”.Я так думал ранее…В вас же гармоничный симбиоз образовался.Еще раз подтверждается моя теория…”Технология” манипуляции сознанием одна-”д..бы” разные.

      • 6571 3699

        Я ничего общего не имею; ни с “ливером”, ни с “вороватой партией” (равно как и с “кучкой наваленной”),
        ни с “простым” или “серебренным дождём”, ни с Верой Инберг – и живу я не в Москве (всё мимо).
        Мне понравился смысл этого четверостишья, эти слова, кои я здесь и изложил.

  • 2025 1519

    Какие у РФ интересы на юго-востоке Сирии? Террористов можно убивать и в других местах.

  • 5026 2657

    Автор – провокатор. Удар по военной базе США – это официальное нападение на армию Штатов в самом неподходящем месте. Если уж волевое решение вдарить будет принято, надо начинать не с базы в Сирии. Если правильно начать, те сами сдадутся. Если выживут.

  • 2106 932

    ИГИЛ – детище США: просто пришло время об этом сказать!

  • 850 714

    Почему Рф не потребует проверки , данной базы пусть и сторонними наблюдателями ? В случае отказа – это просто называется оккупацией … тогда вопрос нужно поднимать в ООН , и не на уровне совета безопасности . Но наносить удар по американским войскам просто глупо , что больше некого бомбить .
    Американцам как раз нужны основания для своего пребывания …а еще лучше развертывания новых сил . Эту войну нужно заканчивать , а не развязывать новую , в абсолютно не выгодных для нас условиях .

  • 82 78

    Зачем наносить удар самим ? Поставить точки “У ” сирийцам! ВС США бомбили ,якобы по ошибке, САА. Будет возможность для сирийцев ошибиться .

  • 1030 692

    Башар Асад исчез с политической арены. В чью пользу?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>