За что Сталин репрессировал товарища Новосельцева? Подробности посадок еще одних «невинных жертв» Сталина:

2588 15

Источник: http://pvo-info.ru/
Осенью 1942 г. в Починковском районе Горьковской области были пойманы одетые в лохмотья дети, воровавшие картофель и зерно с колхозных полей. Выяснилось, что «урожай собирали» воспитанники районного детского дома. И делали они это отнюдь не от хорошей жизни.При проведении дальнейшего расследования местные милиционеры раскрыли преступную группу, а, по сути, банду, состоявшую из сотрудников данного учреждения. Всего по делу были арестованы семь человек, в том числе директор детдома Новосельцев, бухгалтер Сдобнов, кладовщица Мухина и другие лица.

При обысках у них были изъяты 14 детских пальто, семь костюмов, 30 метров сукна, 350 метров мануфактуры и другое незаконно присвоенное имущество, с большим трудом выделенное государством в это суровое военное время.

Следствие установило, что путем недодачи полагающейся нормы хлеба и продуктов указанные преступники только в течение 1942 г. расхитили семь тонн хлеба, полтонны мяса, 380 кг сахара, 180 кг печенья, 106 кг рыбы, 121 кг меда и т. д. Все эти дефицитные продукты работники детдома распродавали на рынке либо просто сами проедали.

Только один товарищ Новосельцев ежедневно получал на себя и членов своей семьи пятнадцать порций завтраков и обедов. За счет воспитанников неплохо питался и остальной обслуживающий персонал. Детей же кормили «блюдами», приготовленными из гнилья и овощей, ссылаясь при этом на плохое снабжение. За весь 1942 г. им лишь один раз выдали по одной конфетке к 25-й годовщине Октябрьской революции.

Надо сказать, что государство, несмотря на тяжелое военное время, все же выполняло свои обязательства перед детьми, оставшимися без родителей. Неуклонно соблюдались нормы выдачи продуктов, регулярно выделялась и одежда.

Однако всякие сволочи, вроде Новосельцева, использовали это в корыстных целях. Директор, как оказалось, имел тесную связь с заведующим базой снабжения областного отдела народного образования Колесовым и при его соучастии расхищал получаемые для детей белье и одежду.
За год ими были много детских пальто и костюмов, много сукна и других материалов. Для этого вещи воспитанников детдома, приходившие в негодность, списывались в расход по нескольку раз.

Отношение к детям со стороны воспитателей было не лучше, чем в нацистском концлагере. За малейшее нарушение их сутками держали взаперти в холодной комнате раздетыми и без еды, а также лишали и без того не особо сытных завтраков и обедов.

Почувствовав свою безнаказанность, отдельные члены преступной группы творили настоящий беспредел. Так, 50-летний бухгалтер П. И. Сдобнов за похищение одной конфетки заставил вступить в сожительство 14-летнюю воспитанницу А. Ванину.

И что самое удивительное, директор детдома Новосельцев в том же 1942 г. получил от наркомата просвещения почетную грамоту за отличную воспитательную работу. Все эти воры и педофилы заслуженно были приговорены к длительным срокам заключения.

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
15 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7734 4432

    вот он садист кровавый Сталин..вот его лицо..смотрите.что он делал с честными интеллигентными людьми, а то что эти интеллигенты наделали не важно..вот из и реабилитируют как Павлова..передал всю артиллерию немцам и реабилитирован.а кто это сделал7да такие же негодяи как Он ,Жуков и ещё целый ряд недоносков(негодяев)НЕт,они все не были предателями,я так не считаю.Они просто негодяи,не годный для той деятельности ,чем занимались.Жуков вообще считал ,что ему после гражданской все обязаны и не желал контактировать с белым офицером Шапошниковым.Поэтому как этой светлой голове сидя за 800км от линии фронта знать,что части воюют без артиллерии и дивизиями мирного состава с одним полком..и он им даёт приказ вышвырнуть врага..то есть пойти в наступление.Это же искуственое уничтожение собственных войск..и этому гА в ну(через А).такие же негодяи поставили памятник на красной площади.Знаменательно ,не так ли?

    • 3022 1120

      жуковы, коневы, хрущёвы и многие другие… резонный вопрос: а какого фака он их возле себя держал? ведь его власть была практически абсолютной

      • 3662 2744

        С таким размышлением, тогда пришлось бы ему взять винтовку, наган и идти на фронт и в наступление. Толик, все люди разные, даже здесь на сайте вы видите, что стратегическая цель у нас общая, но вот договориться между собой и выступить дружно ни как не можем. А вот Сталин и это сумел сделать, заставить разных по мнениям и взглядам людей, работать на благо и защиту Родины.

        • 3022 1120

          допустим объединились, допустим достигли цели. как трон делить будем? сразу же ощетинимся друг на друга или будем ждать пока кто-то кому-то вотнёт нож в спину? любая интернационалистиечская идеология, в том числе и коммунистическая, является оккупационной. объединяться с оккупантами? извините, но вам тогда пример безмозглого мозгового. воевал за русский мир, но собрал вокруг себя интернационал, который в общем-то его и пришил. это закономерно. в отличие от вас я не буду посыпать себе голову пеплом а-ля “вай-вай-вай, такого командира убили”- я изначально пойму что это болван

          • 3662 2744

            Толик, есть неписанные(объективные) законы, которые показывают, что в большинстве случаев, объединенная борьба против общего врага, сплачивает и объединяет победителей. Обычно после победы, люди находят общий язык, договариваются между собой, как разделить власть, а трон зачастую, занимает сильнейший. Таким же образом, Сталин получил власть, среди ленинской гвардии, хотя на его место было много претендентов( взять хотя бы Троцкого). Но если тебе уж очень хочется занять трон, то умный отдаст его тебе. А потом ты наделаешь таких ошибок, что сама жизнь(окружение) тебя уничтожит. Трон занять мало, надо ещё многое знать. В истории таких примеров много(Николай 2, Хрущев).Толик, вы знаете из достоверных и истинных источников, что Мозгового “убрало” его окружение? Я думаю, что в этой истории, вы ни чего не поняли. Расписывать всё, я не буду(это будет слишком много букв), тока скажу, что здесь замешаны более высокие силы(а не окружение).

      • 9663 4829

        Была бы абсолютной, то о Жуковых Павловых, Кирпаносовых, Тимошенковых и смотрящих от ГП типа Микояна, Кагановича
        и Хрущёва-Пермуттера мы никогда не услышали бы. Да и и убить себя Сталин и Берия не позволили бы.

        • 3022 1120

          почему вы так уверены в том что сталин не являлся частью этого кагала?
          вот взять в пример андропова-файнштейна. ну он же чубайсят направил учиться страну разрушать. все ведь это знают. сл-но вот эти вот “посадочные” (хлопково-рыбные) дела лишь популизм- пожертвовали малым, чтобы сорвать джек пот. у сталина та же ситуёвина по сути. ну в 1937-1939гг, он мог вообще всё. абсолютно. ещё тогда что жуков, что хрущёв были никем и звать их было никак. ничто не мешало сталину их зачистить превентивно, особенно если учесть что нквд всё знало обо всех. т я никогда не поверю в то, что он типа не знал или проглядел. ему приписывают слова о борьбе с сионизмом. насколько они аутентичны- я не знаю, но если их автор действительно сталин, то тем более всё знал. зачем скрыли то что гитлер сбежал? почему народу прямо не сказали что враг- сион, а не какие-то там эфемерные космполиты. вот всё говорит о том, что сталин был частью той системы, а не боролся с ней

          • 3662 2744

            У вас буржуинская пропаганда затмевает вам разум. Хотите разобраться, ставьте себя на то место, и думайте, почему вам бы пришлось поступить так же, как поступил тот, кого вы изучаете и исследуете. А то вы словно зритель детективного кино. Вам в начале фильма показали кадры, как убийца убивает. А вы далее удивляетесь, чего это следователь, не хочет убийцу арестовать? Всё ищет улики, а убийца то, рядом ходит.

      • 8943 4528

        Абсолютная власть только у Зевса,швырнул молнию в обидчика,и готово жаркое.

  • 544 350

    “ведь его власть была практически абсолютной”
    Никакая абсолютная власть не способна сделать из управления “конфетку”, если в наличии кадровый голод на нравственных управленцев. Остаётся только заниматься таким “перебором” кадров и поиском “лучших из худших”. Так и сегодня, грамотный управленец (пизнесмен), желающий заработать на реальном производстве, а не на обмане, сталкивается с подобной проблемой, хотя власть ему сегодня дана даже большая, чем Сталину, потому что тогда была власть трудового народа, а сегодня власть бизнесмена.

  • 1998 922

    Даже не расстреляли? Надо же…

  • 0 0

    А почему их не расстреляли?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru