Выстрел без отдачи
Читать далее 1549 слов 90%.
Комментарий редакции
Тезисы автора:
1. Для получения лицензии на гражданское оружие необходимо пройти медицинское освидетельствование, которое включает проверку на психические заболевания и зависимости.2. Справки должны быть удостоверены в строгих государственных учреждениях, что исключает возможность покупки поддельных документов.
3. Теперь Росгвардия, а не участковые инспекторы, осуществляют проверки условий хранения оружия.
4. Внедрение электронных заявлений и принципа "одного окна" значительно упрощает процесс получения разрешений.
5. Указания о медицинских противопоказаниях к владению оружием стали более строгими и детализированными.
6. Новые требования по медосмотрам помогут предотвратить выдачу лицензий лицам с потенциально опасными психическими состояниями.
7. Необходимо уделять внимание тому, что случаи использования оружия законопослушными владельцами могут произойти внезапно, даже при отсутствии видимых признаков ненормального поведения.
Гладкий, наукообразный бред:
- Забейте в поисковик – “Ножи Чекатило” – (Вылезут драные кухонники, которые сейчас домохозяйка в руки не возьмёт).
нужна не только легализация, но и юридическая база под его применение. что толку от этой игрушки в кармане, если за её применение вам намотают больше чем тому кто хотел у вас отнять банковскую карту или мобильник.
нужны учебные заведения, где будет преподавать дисциплина ношения оружия ,ибо зная российский менталитет, неминуемо появятся ковбои с рукояткой напоказ, а также вот эти вот няшки, которые не будут знать за какой край ствола надо держаться.
ещё вижу плюс от легализации оружия в том, что будет уничтожена золотая молодёжь. за рекордно короткий срок бубут ликвидированы детишки бизнесменов, чиновников, ментов, которые по сути привыкли к тому что позволено всё. начиная от единичных случаев расстрела например дтп, когда они не дожидаясь приезда наряда ДСП уже лезут гнуть пальцы в т.ч. и с битами, заканчивая массовыми случаями в ночных клубах и прочих злачных мест, где они сами перестреляют друг друга. при легализации оружия и его применения запустится естественный процесс очищения генофонда нации.
ну и последний аргумент. достать “аргумент” из кармана- пара секунд. дождаться вызванных метов от 5 до 40 минут. причём ситуация не всегда даёт возможность их вызвать. вы ведь не поставите на паузу тех кто решил вас ограбить-изнасиловать-убить, мол, ребята, погодите чуток, щяс я ментов вызову, а потом мы продолжим))
ёшкин кот, да я сам попадал под суд за то что утихомирил троих наркоманов, решивших что им моя мобилка нужнее чем мне. с применением как раз оружия, ибо честно скажу, не рэмбо. да три года условки, но зато я жив и здоров)
Как сказал кто-то из американских презиков “Оружие – последнее средство защиты человека от произвола государства”. И до времени, пока пиндосия изображала из себя “светочь свободы и демократии”, оружие у населения имелось. Теперь его изымают, причём только у гоев, жыдам оружие иметь можно, и даже свои вооружённые частные армии. Чтобы при случае мона было безопасно для себя мочить гоев…
Цитирую:
“…участковому некогда проверять, как закреплен оружейный ящик, где спрятаны от него ключи и в разобранном ли виде хранятся ружья…” – автор статейки юридически безграмотен.
Если говорить о гражданском оружии, например охотничьем – нет никаких норм в законе, обязывающих закреплять сейф, показывать где я прячу ключи сотрудникам росгвардии, хранить оружие в разобранном виде! НЕТ НИГДЕ ТАКИХ УКАЗАНИЙ!!!
Закон требует обеспечить безопасное хранение и недопуск посторонних к оружию. При хранении в сейфе его не только разбирать не нужно, но даже можно хранить в снаряженном состоянии, но не заряженным. Заряжание – введение стрелком патрона стрелкового оружия в патронник и постановка ударного механизма на боевой взвод [ГОСТ 28653 90]. То есть, можно хранить с вставленным снаряженным магазином, закон это НЕ ЗАПРЕЩАЕТ!!! Другое дело, что представители контролирующих органов зачастую имеют собственное представление о том, как должно хранить оружие, из-за чего у людей появляются проблемы.
Даже перевозить оружие можно снаряженным!!! Но не заряженным!!! Это разные понятия!
Вот, если кому интересно:
http://img.allzip.org/g/6/orig/1447229.jpg
У документа есть исходящий номер, достоверность можно проверить…
Достоверность проверил.
“403 Forbidden” )))))
А наличие сейфа не только обязательно, предъявляются ещё и требования к сейфу, и к жилищу вообще. Участковый в смотровом протоколе ещё и описывает состояние входных жилищных дверей, и толщину стенок сейфа, и тип замков дверей сейфа.
И вообще, чему посвящена эта статья, не понял.
Старинным пистолетам?
Я снова жму на ссылку и вижу скан письма МВД… Проверь свой тор…
Про обязательность наличия сейфа (ящика, обитого железом) никто и не спорит!!!
Я когда отцу расказал какие круги пришлось нарезать что б лицензию на гладкоствол получить, он долго смеялся. Потом вспомнил как он своё разрешение получал, еще в “тоталитарном” государстве. Получил охотничий билет и с ним в охотичьем магазине приобрел ружье и никаких плясок перед ментами. С нарезным тоже проще было, договор с Загот конторой на промысловую охоту и ты владелец мелкана или скс.
Я легко прошел: медсправка, за 1 день прошел обучение и получил документ о сдаче экзамена по правилам владения оружием, вступил в охотобщество и получил билет, подал в ЛРО заявление, потом получил зеленку и купил оружие. Проблем не было. А ты хочешь, чтобы любой маргинал без удостоверения запросто покупал пистолетто-автоматто, предъявляя только билеты ЦБ??
Твой отец ружье приобретал, видимо, еще при Сталине, а я в начале 80-х еще как набегался. Сидит этот урод с одной соплей на погоне и корчит из
себя “государева человека” – то печать кривая, то его Начальник вызвал, а приемное время(два раза в неделю по 4 часа) кончилось. Сейчас они хотя бы предупредительные и в положенное время на месте. Продлял лицензию после введения охот. билета нового образца. Так капитан сам позвонил, узнал и сказал -ты, мол, не дергайся бланков пока нет, потом придешь и все -ок. Представляю, что было б, при развитом!! совке.
П.С. Сейчас тяжело тем, кто тогда не хл(е)бал.