Сирия, ИГИЛ, последние новости 10 октября 2017

8531 0

Идлиб. Потери

http://img12.nnm.me/f/9/c/b/5/24f8f7c04d9dc599f55e57c8cfc.jpg

Как обычно, начинают приходит сообщения, которые, мягко говоря, плохо стыкуются с официальным враньем из Сирии. Сегодня опубликованы две фотографии бойцов ЧВК: нижегородца Крижановского и белоруса Ярошевича, погибших в Идлибе, причем у Ярошевича точно известна дата гибели — 19 сентября. Крижановский, предположительно, погиб там же и тогда же.

http://img12.nnm.me/3/b/c/f/6/9d426b3140251876a821886f89a.jpg

http://img11.nnm.me/9/9/a/6/a/213d4007ce1bbd248249c85846c.jpg

19 сентября произошло нападение на российскую военную полицию и как раз в Идлибе, которую пришлось выручать некому российскому спецназу, который по официальной информации, потерял трех человек ранеными. Пропаганда очень живо описала этот подвиг:
"…По словам Рудского, "была сформирована группа деблокирования", в которую вошли подразделения сил специальных операций, военной полиции, сирийского спецназа. Вышедший на помощь отряд возглавил заместитель начальника российского центра по примирению враждующих сторон, Герой России генерал-майор Виктор Шуляк. Кроме того, действия отряда спецназовцев постоянно поддерживали два штурмовика Су-25, наносившие удары по живой силе и бронетехнике боевиков с предельно малых высот.
"В результате кольцо окружения было прорвано, и подразделения Вооруженных сил Российской Федерации с боями без потерь вышли в район расположения правительственных войск", — доложил военачальник.

В ходе операции получили ранения трое российских военнослужащих из сил специальных операций, которые прорывали окружение. Все участники этой уникальной операции представлены к государственным наградам…"
https://ria.ru/syria/20170920/1505191853.html
В реальности, судя по всему, бросили то, что было под рукой — наемников из ЧВК. И не без потерь. Кроме того, недавно была информация о похоронах в Дагестане военного полицейского, погибшего примерно в те же дни в Сирии, но без указания места гибели.

Скорее всего, все эти отрывочные сообщения связаны между собой, а также враньем пропаганды. Сложно сказать, является ли секретной эта ситуация, раз уж о ней было доложено публично. И если нет, то можно было бы честно рассказать и о бое, и о потерях. В конце концов, не бандиты же какие-то, а свои собственные солдаты.

ПС. В ноябре, как можно понять, нужно будет ждать сообщений о потерях, которых сейчас нет, из Дейр-эз-Зора, Сухны, Карьятейна, Маядина и других мест с юга. Ну, и на севере несладко, так что и оттуда пойдут.

Названы фамилии погибших в Сирии пилотов разбившегося Су-24

Разбившимся в Сирии российским бомбардировщиком СУ-24 управляли два летчика из Калининградской области — пилот Юрий Медведков и штурман Юрий Копылов. 

Как сообщает КП.ру, оба летчика служили в Черняховске (третий по величине город Калининградской области), где базируется 4-й гвардейский штурмовой авиационный полк. У обоих офицеров остались маленькие дети.

Ранее стало известно, что на авиабазе Хмеймим в Сирии при взлете разбился фронтовой бомбардировщик Су-24 российских ВКС.

Летчики катапультироваться не успели. По предварительной версии, причиной крушения воздушного судна стала техническая неисправность.

Читайте также: «Отрезанная голова и зверские пытки» — как русский спецназ не мучил боевиков ИГИЛ в Сирии (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Юрий Копылов

Удары ВКС РФ в провинции Дейр-эз-Зор

https://pbs.twimg.com/media/DLxae7sW4AAcRTf.jpg:large

Нарезка авиаударов ВКС РФ в западных районах провинции Дейр-эз-Зор.









В районе Дейр-эз-Зора, САА так и не сумев продавить оборону боевиков на острове Сахур, продвинулась на другом берегу Евфрата, осуществляя более широкий охват оставшихся под контролем боевиков кварталов города. Очевидно, сирийское командование стремится завершить окруждение города и потом постепенно его дочищать.
Вытянувшаяся в направлении Маядина оперативная кишка, привела к тому, что ударные части втянулись в бои на окраинах Маядина, откуда боевики уходить не торопятся. Вместе с тем, угроза ключевому городу Халифата на востоке страны, уже вынудила боевиков перебрасывать силы к Маядину и Абу-Кемалю для организации сопротивления, что снижает возможности "черных" в плане давления на трассу Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор.
В районе Сухны по-прежнему продолжаются стычки с боевиками. Аль-Карьятейн также по-прежнему за ИГИЛ.

Россию и Сирию свяжет прямая судоходная линия, — Рогозин

Россию и Сирию свяжет прямая судоходная линия.

Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на 10-м заседании постоянной Российско-сирийской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

«Формируется параллельно прямая судоходная линия между российскими и сирийскими портами, — рассказал вице-премьер. — В настоящее время транспортировка подобного рода грузов (сельскохозяйственных — прим.ред) выполняется по линии «Оборонлогистика», которая заинтересована в расширении предоставляемых услуг», — цитирует Рогозина ТАСС.

«Сейчас мы констатируем, что наступает время экономического восстановления и рассчитываем на то, что российский бизнес примет в этом процессе самое деятельное участие», — добавил он.

Рогозин сообщил, что российско-сирийский товарооборот за семь месяцев текущего года вырос на 42% и составил $192,8 млн.

Читайте также: «Отрезанная голова и зверские пытки» — как русский спецназ не мучил боевиков ИГИЛ в Сирии (ФОТО, ВИДЕО 18+)

В Хмеймиме разбился Су-24

https://imgprx.livejournal.net/d9c64e1ff3ec0806523ce71456720f780b7acd52/q-fhUJOYnoBxZZSxGAya67MhroRziDrFGxwQlyr2C8IK9XUZmJvK3H488skmxdAUWiYd3Odrm3CUh7MrHHooA7wumkYc6T6BJsbxyJcMz2uDyUFAe2OGL0w02I8fpu3OcOf8F-3NsY2nS4g9eKKaJg

В Сирии разбился Су-24

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/1354301/1354301_900.jpg

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 разбился при взлете с аэродрома Хмеймим в Сирии, сообщили в Минобороны.
Экипаж не успел катапультироваться и погиб. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился. На земле разрушений нет. По предварительным данным, причиной случившегося могла стать техническая неисправность машины.

https://ria.ru/syria/20171010/1506523833.html – цинк

Мир праху погибших.

«Грачи» прилетели: ВКС РФ и Армия Сирии отбили наступление ИГИЛ, открыв стратегическое шоссе Эс-Сухне — Дейр эз-Зор (ВИДЕО)

Наступление ИГИЛ между шоссе Эс-Сухне — Дейр эз-Зор (M-7) было полностью отбито проправительственными силами. 

Опираясь на авиаудары ВКС России ливанской «Хезболле» удалось вернуть ранее утраченные территории в Восточном Хомсе после серии нападений на позиции боевиков ИГИЛ* в богатом нефтью районе пустыни.

Видео показывает, как сирийские войска продвигаются по шоссе М-7, большая часть которого была вновь открыта. Это происходит после того, как САА вернула под контроль район Эс-Сухне, важной правительственной цитадели в Центральной Сирии, недавно отбитой у ИГИЛ*.

Сейчас в ходе военной кампании Сирийская Арабская Армия надеется полностью изгнать «игиловцев» из провинции Хомс, в результате чего боевики будут вынуждены бежать в восточную часть страны.

Читайте также: Контрудар ИГИЛ: Перерезана трасса снабжения САА в Дейр Зоре, враг наступает на Сухнэ (КАРТА)


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Спецслужбы США и боевики «Аль-Каиды» проводят митинги против турецкого вторжения в Идлиб

Сирийский журналист Рияд Фарид Хиджаб продолжает рассказывать читателям «Русской Весны» об обстановке в Сирийской Арабской Республике.

В стране, которая из-за американского вмешательства переживает ужасы войны, ни один человек, находящийся в здравом уме, никогда не будет митинговать за интересы США.

Около недели назад сосед Фахед решил навестить меня с утра пораньше. После традиционной чашечки крепчайшего кофе он перешел к основной теме своего утреннего посещения. 

«Мне предложили заработать 20 долларов за поездку в небольшой город Сармад, тот, что в провинции Идлиб. Нужно будет помитинговать против вторжения НАТО. Только вот выбор города меня беспокоит — там скоро будет очень неспокойно. Да и человек, предложивший заработок, говорят, связан с „Джебхат ан-Нусрой”* (сирийской „Аль-Каидой”)*», — начал свой монолог Фахед. 

Я спешно перебил своего собеседника, заявив, что никогда не принимал участие в такого рода мероприятиях, да и поездка на границу с Турцией в гости к боевиками мне совсем неинтересна.

Беседа стала уже забываться, но вчера вечером ко мне влетел запыхавшийся Фахед и попросил уделить ему пару минут. 

«Это самая анекдотическая поездка в моей жизни. Как я и предполагал, мероприятие было организовано боевиками. Но в самом Сармаде они были на вторых ролях. Всем руководили светловолосые люди, командуя на смеси английского и плохого арабского, которые удивили, всех собравшихся заявив, что нам нужно митинговать против турецкого вмешательства.

Потом у меня создалось впечатление, что они снимали какое-то кино. Как таковой акции протеста и не было — нас просто снимали на фотоаппараты и видеокамеры. В процессе „митинга” я услышал много английского мата, и командиры „ан-Нусры” спешно начали переодеваться в грязные джинсы, рваные кроссовки и встали в наши ряды „протестующих”. Также от куда-то появилось несколько пакетов конфет, на которые набежала местная детвора, оказавшись в самом эпицентре событий», — по сути вместо приветствия выпалил мой сосед.

Что ж, не удивительно, что кроме парочки явно сфабрикованных постов в социальных сетях я пока что не увидел ни одного сообщения об этом цирке, организованном американскими боевиками недалеко от сирийско-турецкой границы. Только вот в заявлениях международных организаций, наверняка, уже скоро появятся фотографии с искрометными комментариями британских правозащитников (сирийская обсерватория по правам человека — прим. ред.), а, зная представителей США, они и в докладах на заседании ООН не побрезгуют использовать эти сфабрикованные материалы.

Характерно, что кроме боевиков, которые за доллары выполняют все распоряжения своих хозяев из-за океана, на митинге было всего лишь около 10 простых сирийцев, попавшихся на удочку с наживкой в 20 долларов. Более того, и их туда заманили обманом, ведь в стране, которая из-за американского вмешательства переживает ужасы войны, ни один человек, находящийся в здравом уме, никогда не будет митинговать за интересы США. 

А уж кому как не моему народу хорошо знаком тезис, что терроризм появляется именно там, где очевидно внешнее вмешательство, направленное на подрыв государственности. И кроме родной Сирии здесь можно вспомнить Ливию, Йемен, Египет, да и в соседней с Вами Украине не пойми, что творится… Ведь фашисты, которые засели там мало чем отличаются от боевиков, наводящих ужасы на сирийские города. 

Читайте также: Битва за Дейр-Эз-Зор: США бросают все силы, чтобы помешать России и Сирии победить ИГИЛ*

Рияд Фарид Хиджаб, Сирия, Алеппо, специально для «Русской Весны»

Об авторе: Рияд Фарид Хиджаб (1987 г. р). Родился в сирийском городе Алеппо. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет. В 2017 году вернулся в Сирию, в родной город.


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Спецназ США готовит армию боевиков на границе Сирии: Последняя надежда затянуть конфликт (ФОТО)

Военная база Эт-Танф усилена американскими, норвежскими и иорданскими инструкторами для формирования отрядов боевиков, противостоящих Асаду.

Международная коалиция, незаконно находящаяся на территории Сирийской Арабской Республики, наращивает усилия по подготовке вооруженных формирований. В интересах создания «Новой сирийской армии» в настоящее время оборудуются опорные пункты, в спешке восстанавливаются заброшенные позиции. Речь идет об окрестностях военной базы Эт-Танф (Ат-Танф) на юге Сирии.

Так называемая зона деконфликтизации с радиусом в 55 километров в последнее время наделала немало шума в медиапространстве. Под ширмой подготовки отрядов для борьбы с исламистскими группировками, военное мастерство повышали сами террористы под чутким руководством иностранных инструкторов — еще с весны этого года здесь обосновались западные спецслужбы, размещена тяжелая техника, вооружение, РСЗО «Himars».

Боевики продолжают упражняться в стрельбе из американских винтовок и другого вооружения по сей день.

С соответствующим заявлением на днях выступило Министерство обороны России, обвинив в очередной раз, американские власти в двуличности и пособничестве террористической деятельности.

При этом сам факт военного присутствия иностранных военнослужащих на сирийской земле не является легитимным, разрешения на ввод зарубежных войск Дамаск не давал. Да и успехи международной коалиции по борьбе с терроризмом выглядят сомнительно на фоне участившихся воздушных бомбардировок с жертвами среди местного населения.

Вашингтон постоянно пытается укрепить имеющиеся в Сирии места базирования, обновляя и наращивая военное присутствие в регионе. Несмотря на заявления американской стороны о готовности покинуть военный плацдарм Эт-Танф, теперь радикальных боевиков обучают сотни инструкторов, прибывших из Соединенных Штатов, Иордании и Норвегии.

К занятиям по огневой и тактической подготовке ежедневно привлекаются до 200 боевиков из состава оппозиционной группировки «Гвардия Революции». Другие члены бандформирований «Усуд аль-Шаркия» («Восточные Львы»), «Ахмад Абду» и иных группировок, прибывших в зону деконфликтизации, впопыхах восстанавливают заброшенные позиции неподалеку от лагеря для беженцев «Рукбан».

Палаточный городок с 60-тысячным населением имеет важное значение для американских кураторов, вынашивающих проект создания «Новой сирийской армии» для свержения режима Асада.

Читайте также: Ад на границе Сирии: Около военной базы США 60 000 женщин и детей живут в нечеловеческих условиях (ФОТО, КАРТА)

Предполагается, что жителями «Рукбана» являются как родственники членов сирийской оппозиции, прибывшей в Эт-Танф для обучения, так и мирные жители, оказавшиеся заложниками вооруженного конфликта.

Тяжелые условия проживания в палаточном лагере поставили большинство молодых обитателей перед еще сложным выбором: на себе испытать последствия гуманитарной катастрофы либо пополнить ряды нового подразделения, поддавшись на уговоры американских инструкторов.

По сообщению СМИ, а также боевиков, сумевших избежать американской опеки, иностранный персонал в открытую занимается продажей оружия террористам, набором добровольцев в отряды боевиков.

В таком случае, в скором времени в Эт-Танфе следует ожидать появления фабрики смертников или так называемых шахидов, что поставит американских хозяев в один ряд с международными террористами.

Читайте также: Сирия: Турецкие войска готовятся уничтожить силы проамериканской коалиции (+ФОТО)

Бронетанковая армада Эрдогана готовится уничтожить силы проамериканской коалиции в Сирии (ФОТО)

Напомним, в понедельник, 9 октября, Турция официально начала новую военную операцию в Сирии.

Сообщается, что Вооруженные силы Турции приступили к операции в сирийском Идлибе, начав разведку.

Последнюю неделю продолжалась концентрация войск Эрдогана на границе с сирийской провинцией Идлиб. Там же скапливаются боевики протурецких группировок.

По открытым данным, Турция уже перебросила в этот регион одну танковую и две механизированные дивизии, так же подразделения военной полиции и спецназ различных силовых структур. 

Главной целью удара должны стать силы проамериканской коалиции SDF, основу которой соcтавляют курдские формирования.

На кадрах видно, что в наступательной операции впервые после штурма города Аль-Баб будут участвовать танки «Леопард», которые плохо показали себя в боях с террористами ИГИЛ*, в связи с чем Минобороны Турции анонсировало проекты по их серьезной модернизации с учетом негативного опыта использования этих танков в Сирии.

Как ранее сообщала «Русская Весна», начальник Генштаба вооруженных сил Турции и глава турецкой национальной разведки уже прибыли в Хатай, где, судя по всему, будет располагаться штаб группировки вторжения.

Читайте также: МОЛНИЯ: ИГИЛ публикует новые кадры с пленными русскими добровольцами в Сирии (ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru