Главная » Мировоззрение, Политика

Директор НИИ статистики уволился со словами “Надоело врать!”

12:53. 10 октября 2017 Просмотров - 4,411 32 коммент. Опубликовал:

fee665_foto.jpg

 

Бывший директор НИИ статистики Госкомстата России, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Василий Михайлович Симчера (1940 г.р.) ушел с должности со словами: «Надоело врать!». Его данные, сведенные в одну таблицу, производят шокирующее впечатление. Это не только экономическое, но и нравственное зеркало нынешней власти в РФ. Вот лишь некоторые фрагменты таблицы В.М. Симчеры «Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001–2010 гг.» с короткими комментариями. Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн. Занижение в 10 раз нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем.

Размер интеллектуального капитала. Официально: $1,5 трлн. Фактически: $25 трлн. Занижение интеллектуального капитала России почти в 17 раз помогает властям обосновать курс на копирование худших образцов зарубежного образования, а также ввоз за бешеные деньги иностранных ученых при нищенской поддержке своих.

Доля инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Фактически: 12,2%. Завышение в полтора раза инвестиций в экономику создает картину ложного благополучия. На самом деле в стране преобладает экономика по принципу «купил–продал–украл».

Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%. «Надувая» в полтора раза темпы роста ВВП, власть пытается убедить общество, что его объявленное удвоение за 2003–2010 гг. могло бы состояться, если бы не мировой кризис. На самом же деле за 2003–2008 гг. экономика выросла лишь на четверть, а в кризисном 2009-м мы оказались рекордсменами падения среди стран «большой двадцатки»! Что касается ВВП, то его, похоже, собираются не удвоить, а даже упятерить, но не в смысле валового внутреннего продукта, а Владимира Владимировича Путина: два президентских срока, один премьерский и вновь два президентских, по продолжительности равных прежним трем.

Инфляция в среднем за год. Официально: 6–8%. Фактически: 18,27%. Давно известно: рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т.н. повышение пенсий в 2009–2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.

Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28–36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В Росси он превышен втрое.

Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Фактически: 42 раза. В социальном плане Россия давно перестала быть единой страной. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва – на уровне Монголии. Федеральная власть сбрасывает в регионы все больше и больше социальных обязательств и одновременно вытягивает из них все больше денег для того, чтобы вкладывать в иностранные ценные бумаги. За счет нищеты российской провинции фактически финансируются, в частности, войны в Афганистане, Ираке, а отчасти и в Ливии. Статья 114 Конституции России требует, чтобы правительство проводило единую социальную политику на территории всей страны. Исполняет ли правительство свои обязанности, когда разрывы в региональном развитии превышают в десятки раз, решайте сами.

Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики, в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.

Удельный вес убыточных предприятий. Официально: 8%. Фактически: 40%. По натуральным показателям современная экономика России безнадежно отстала от советской, а налоги на реальный сектор, в отличие от налогов на личные доходы миллиардеров, огромны.

Уровень общего налогообложения полученных доходов, в %. Официально: 45%. Фактически: 90%. Удивительно, как мы еще работаем и почему олигархам все еще не хватает? Впрочем, отчасти это объясняет следующий показатель.

Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов. Официально: 30%. Фактически: 80%. Власть делает вид, что собирает налоги, а граждане – что их платят!

Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%. Если Бог хочет наказать человека, отнимает разум. Похоже, с российской властью это уже произошло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты. Полным господином в стране станет транснациональный капитал. Впрочем, почему станет?

Доля иностранного капитала в экономике России, в %:

– в целом. Официально: 20%. Фактически: 75%,

в т.ч.:

– в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;

– в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;

– в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%. Это и есть, господа, ваша суверенная демократия? Если данные НИИ статистики верны, в экономическом смысле мы превращаемся в колонию под громкие крики, что встаем с колен!

– в грантах. Официально: 14%. Фактически: 90%. Забавно, что власть очень боится иностранных грантов, но при этом спокойно берет иностранные займы и поощряет продажу иностранцам наших предприятий!

Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей. Официально: 750. Фактически: 30. Не потому ли, что реальные затраты на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается, а весь ее «пар» выходит в «свисток»?

Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Фактически: 2,5%. Еще бы: для того, чтобы оправдать «дутые» затраты, нужно показать «дутые» результаты. Если помножить одно на другое, эффект оказывается приукрашенным примерно в 250 раз! Впрочем, и раньше было понятно, что весь шум о модернизации – это красивые витрины вместо великих строек.

Разница между ценами производителей и розничными ценами, в разах:

– официально: 1,5. Фактически: 3,2,

в т.ч.:

– в сельском хозяйстве. Официально: 1,3. Фактически: 4,0. Посредники «жиреют», работники и покупатели нищают, а власть, точно Верка-Сердючка, повторяет: хорошо, все будет хорошо!..

– в государственных закупках. Официально: 1,1. Фактически: 1,6. А вот здесь уже явно «жиреют» чиновники.

Не случайно даже президент Д.Медведев говорит, что в результате применения закона № 94 (о госзакупках) из бюджета было разворовано около 1 трлн рублей.

Разница между назначаемыми и оплачиваемыми тарифами естественных монополий, в разах:

– официально: 1,1. Фактически: 1,7,

в т.ч.:

– в коммунальных платежах. Официально: 1,2. Фактически: 2,4. Перевожу: если бы «коммуналка» оплачивалась по реальным ценам, она обходилась бы нам вдвое дешевле!

Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2–3%. Фактически: 10–12%. Во всем мире не все безработные регистрируются на бирже труда. И поэтому существует разница между официальной статисткой и статистикой Международной организации труда. Однако чтобы эта разница составляла 4–5 раз, нужно как следует сфальсифицировать статистику!

Численность совершенных преступлений (2009 г.), в млн чел. Официально: 3,0. Фактически: 4,8. Видимо, речь идет о почти 2 млн преступлений, которые регистрируются, но в официальную статистику странным образом не попадают. Однако много важнее преступления, которые либо вообще не регистрируются, либо те, по которым люди не обращаются в правоохранительные органы. По оценкам группы ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора С.Иншакова, число таких преступлений почти в 10 раз больше, чем фиксирует официальная статистика – примерно 26 млн в год.

Уровень протестных настроений в обществе. Доля лиц, в общей численности взрослого населения, готовых выступить против нынешней власти: официальные данные 3-7 %, фактические данные 30-42 %. Удельный вес несогласных с нынешней властью: официальные данные 37 %, фактические данные 74 %.

 

 

https://kprf.ru/opponents/er/127207.html

 

32 коммент.»

  • 16885 11301

    Статья 2013-го года.
    Два вопроса прочитавшим.
    Первый.
    То состояние в стране, о котором заявил В.М. Симчера…
    Власть осознавала что творит? Или так.. ” Мы не подумали. Это случайно. ..”
    Второй.
    Как думаете ? Сейчас ситуация в стране улучшилась или ухудшилась по сравнению с тем, что озвучил Симчера несколько лет назад ? … Люди у власти остались те же… Круг неприкасаемых не изменился абсолютно…

    • 3008 1114

      ну что тут сказать… чем хуже, тем лучше. по крайней мере если бы зюганоиды с жириновцами в думе не выступали в роли амортизационных подушек, то ситуация в стране взорвалась бы давно. 100% поддерживаю мысль стрелкова в этом отношении: русскому народу нужна хорошая встряска для того, что бы он проснулся

      • 14 2

        Взрывов в России не надо, ни социальных ни тротиловых, они ведут только к разрушению того, что имеем нужен конструктивный анализ и не менее конструктивные решения, которые надо решать привлекая для этого здоровые силы специалистов, очень легко уйти от трудностей,
        типа вы тут разбирайтесь сами а я ушёл !

        • 3008 1114

          чего мы хотим- от нас зависит мало. сефардам нужно контролируемое разрушение, а ашкеназам (они по-другому не умеют)- раздавить гадину. сефарды понимают, что удерживая ошейник на кремлёвких куклах они и даьше будут преспокойно выкачивать сырьё. ашкеназы более прямолинейны- они хотят стереть россию в зубной порошок, им не столько выгода важна, сколько моральное удовлетворение.
          заменяете сефардов на голубей, а ашкеназов на ястребов, более известных вам под масками “демократы” и “республиканцы” и всё встаёт на свои места. путин- ставленник голубей. именно потому что голубям выгодно централизованное управление колонией, нам всем гонят туфту про великого вождя с хитрым планом в голове, который матушку-россию спас.
          ps. здоровым специалистам неоткуда взяться. советская и постсоветская школа таковых не готовили.

      • 3805 1849

        Иначе говоря -русскому народу, чтоб он начал действовать в свою защиту -надо хорошего пинка под сраку! Причём с хорошими жертвами. Иначе не дойдёт.. ))

      • 4759 2367

        Русы настолько оглупели и зомбированы, что давно не реагируют на удары жареного петуха. После инфарктов, ВСЕ мои коллеги продолжали пить или вести тот же нездоровый образ жизни. И где они, догадайтесь?

    • 6566 3694

      Очередной “Родченков”, чего-ж он раньше “не увольнялся”?
      В преддверии выборов 2018, “он проснулся”, после увольнения? Да, он до 2000 г.г., публиковался в сми, потом “затих” до 2012 г.? (заметка в “Завтра”)
      Да, много чего что он “изъявил народу” сейчас – верно, но и многое лживо.
      Львовский президент банка сенатор – банкир ХА.
      И без подтвержденных (реальных) доказательств, всего что он сейчас “поёт”. Естественно – скоро выборы, и “надоело врать”, а раньше врал совесть “спала”, а тут “проснулась”?
      -
      Соврав однажды – соврёт дважды!
      Предав однажды – предаст дважды!

    • 3258 2802

      Российская публика, очевидно, не возражает, чтобы ей врали
      на постоянной основе.

  • 3008 1114

    как говорят в таких случаях, сгорел на работе. но может быть вслед за симчерой и люся с юстасом” устанут врать”?

  • 14 2

    Что такой пессимизм, двойная бухгалтерия официальная и фактическая, во многом волюнтаристская, фактическая константация без предложений об улучшении положения, тк сказать на дальних подступах, а фактически просидел в кресле штаны протирал, где докладные ,где свои предложении если так раздумывать, то директор оказался в положении капитана корабля которого несёт на скалы, а он спокойно наблюдает за этим зная, что он во время с него спрыгнет !Такая позиция не к лицу директору такого учреждения !

    • 3258 2802

      А вы думаете, что директор НИИ статистики Госкомстата РФ свои цифры
      ставил, от фонаря?
      Естественно, глава правительства, министры и гарант в курсе.
      Также как сейчас все в курсе, что, например, переизбыток зерна 4-5 категории
      на рынке, которое частники гонят на продажу за бугор- не совсем хорошо.
      Потому что цены могут рухнуть, и Путин уже сказал сегодня, что надо подумать
      об этом. Однако СМИ бьют в фанфары, небывалый урожай, Россия- лидер и т.д., и …
      А вот по надоям молока и производству говядины к уровню 1990г. полный песец.
      И СМИ, и министры молчат: им показуха нужна, а не возрождение русской деревни.

  • 7129 3011

    Слишком слабая была Россия после Ельцина. Надо было создать заново ВПК ( промышленность ) и хорошо вооружиться , а для этого надо всё-таки время. А вот теперь Путин разбирается с бардаком. И , причём , успешно.
    Сейчас ситуация, наверное , похлеще, чем при Сталине. Тогда и Конституция была другая. И колониальной страной мы не были тогда.
    Главное , перекрыли каналы вывода финансов за кордон. Воровали и будут воровать, но теперь эти капиталы, хочется- не хочется, но будут работать на внутреннее благосостояние страны и народов проживающих в ней.

  • 7129 3011

    У нас широко распространено чисто детское представление о возможностях руководителя, особенно высшего руководителя страны. Это детское представление о “царе” заключается в вере в то, что “царю” достаточно приказать. Трезвое представление о возможностях руководителя состоит в том, что нужно знать :
    1. что хочет руководитель,
    2. какими возможностями он обладает
    3. какое сопротивление испытывает.
    Вот широко распространено возмущение “ну почему нашего губернатора, ворюгу и….” президент не снимает. А президент обладает кадровым резервом ? Ещё раз повторяю РЕЗЕРВОМ, то есть не просто хорошими людьми, а людьми, которые могут руководить ( в частности могут не дать себя сожрать ни одной мафии).

    • 663 547

      СЕЙЧАС ПРОСТО ВОДОПАД ЗАМЕН ИДЕТ,сегодня в Иваново-на зама из минэкономразвития Вознесенского-садят так называемых технократов,что это?- хорошо или плохо-молодые исполнители,без эмоций.

    • 3008 1114

      ну, например, миронов, который борис. дёмушкин, авдеев. или барабаш
      эй-эй, кентярик, тормознись, не трепыхайся, а то уж на расстоянии тысяч километров чую как у тебя комплекс маргаритки возник))
      http://ic.pics.livejournal.com/death2032/37873628/350356/350356_original.jpg
      ладно, давай кого попроще в пример. жирик, зюганов, навальный ,стрелков… почему ы не дать возможность порулить этим людям каким-нибудь городом или регионом? ну ведь не будешь же отрицать, если они подскользнутся, то всегда можно в них пальцем ткнуть и сказать: а вот ,посмотрите, они только критиковать могли, а сами ни черта не умеют. или вождь реальной конкуренции боится, специально подбирает тех кондомов, на фоне которых он воздушным шариком казаться будет?
      ps. тебя, чувака из белоруссии, я реально не вкуриваю- откуда такая поддержка в адрес ботокса, если вашему батьке тот не раз и не два нож в спину втыкал?

    • 4759 2367

      Если бы он сам не состоял бы в мафиозной структуре (иудаизм), то его давно сожрали.
      Объясни уважаемый, почему народ (в первую очередь коренной) в РФ по прежнему вымирает; со времён правления Эльцина прошло 17 лет?

  • 69 69

    Уважаемый(я)Юстас. А кто по вашему мнению формирует кадровый резерв? Кто должен следить за тем, чтобы разная, вороватая ШОЛУПОНЬ, коей они являются, не просочилась во власть в принципе?
    Лучший наставник в данном случае является здравый смысл, но он у них отсутствует по определению.

  • 16770 7984

    Как заявил министр экономического развития М. Орешкин, годовая инфляция по итогам октября может оказаться ниже 3%. 3% годовых, Карл. Потом только дефляция.

    Если в расчет брать не только спички и капусту, то по ощущениям инфляция в РФ ни разу не была ниже 10%. Коэффициент брехливости 3 – 3,5. Он же и к 83% относится.

    • 6566 3694

      Что ты, что ты – не пробуй глубину реки двумя ногами.

      • 18620 8778

        Статейка то протухла давно.)Серый ее год назад публиковал,семитучере уже в 2010 было 70,старичок давно на пензии,и вдруг очнулся от наркоза.)))А ведь такие сведения он не имеет право публиковать,потому как подписку давал,это даже любой покемон понимает,но все ****** маюцца и едят кактус.)))А ведь инфа(любая),делиться на три категории:-первая для печати,вторая для управленцев(секретная),третья настоящая для особо испранных.Есть еще четвертая,та которая на самом деле,но ее трудно фиксировать,потому как каждый день все меняется,и на местах неправильно дают инфу(из каких то своих корыстных,или прочих соображений).Так что семит.черра либо под старость в моразм впал,либо ему кто то сделал “выгодное” придложение.)))Хотя в таком возрасте любые придложения вторичны.)))))

  • 4339 3068

    Мировые супер-элиты ещё к концу XIX века решили сделать подобие “мануфактуры” в сфере управления:
    - Заменить трудоёмкий (и мозгоё..кий) процесс классического управления простыми и технологичными операциями манипулирования;
    - Я бы хотел посмотреть на “учёный совет” который эту ересь принимал в больших ложах;
    - Сейчас понятно, что проект тухлый, и система просто деградирует и умирает (понятно процентам десяти от мировых супер-элит, и не факт, что хватит времени вразумить остальных).

    ЧЁ ДЕЛАТЬ:
    - Создавать на местах системы автономного цикла (лучше, если со всеми четырьмя сетками самоорганизации – родовой, территориальной, профессиональной, культурно-духовной – Россия большая).

  • 5611 4362

    Мне конечно жаль россиян, но Россия останется колонией до 2024 года. Мне так подсказывает моя душа, а она видит намного дальше чем я. Только когда сменится этот режим, россияне освободятся от колониальной зависимости.

  • 1337 487

    Необходимо, выражение: “социальная инфляция” узаконить!

  • 2069 927

    А кто – то говорил,что мол у них нет стратегии держать уровень жизни в стране низким – цифры сказали обратное – есть.

  • 3805 1849

    Слабак. Не вынес звания УЧОНОГО. Настоящие учоные десятилетиями рожают бред, и ничего.

  • 4759 2367

    Знания-сила, знания-власть. Пока народ не станет грамотным, всё будет продолжаться также, пока РУСЫ не вымрут. Ну а а тогда всем конец, иудейская элита (левиты), которая правит миром, давно уже деградированная; кроме развязывания войн, не на что неспособна и неуклонно ведёт цивилизацию к экологической катастрофе. Изучайте https://pandoraopen.ru/2009-03-23/petrov-k-p/ Удачи всем!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>