Главная » Свобода слова

Холодные батареи военного городка в Белогорске встревожили губернатора

15:45. 9 октября 2017 Просмотров - 215 Один комментарий Опубликовал:

В дома жителей Белогорска долгожданное тепло пришло еще в конце сентября. И лишь обитатели военного городка в своих холодных квартирах застыли в нервном ожидании того дня, когда и по их батареям потечет горячая вода.

lsnEmvdmYGvk-5oB5OoWEDDfU5qlwJQSsVUIX721

Жители военного городка вполне могли просидеть без отопления и до первого снега. Вплоть до 9 октября батареи оставались холодными на 39 объектах Министерства обороны: это военные части, военная прокуратура, суд и Гарнизонный дом офицеров. Но, к счастью, о ситуации доложили губернатору Амурской области Александру Козлову, который распорядился немедленно подать тепло в дома граждан. Также местные чиновники сообщили главе региона о многомиллионной задолженности обслуживающей организации Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» перед поставщиками энергоресурса, которая не позволила им вовремя начать отопительный сезон. По их словам, военные спекулируют на своем статусе объекта, относящегося к категории неотключаемых, и погашать задолженность не спешат, что впоследствии может привести к перебоям с подачей тепла во всем Белогорске.

 

Представители Горэнерго (поставщик энергоресурса в регионе) утверждают, что причины военных бед, связанных с отоплением, кроются не только в чрезвычайно большом объеме накопившейся задолженности, но и в халатном отношении ФГБУ «ЦЖКУ» к исполнению своих обязанностей. Так, тепло энергетики вынуждены были подать, несмотря на то, что профилактические работы на трубах и котельных военные вопреки всем требованиям безопасности за лето так и не провели. И если к белогорскому филиалу «ЦЖКУ» помощь все же пришла из областного центра, то сотни военных городков по всей стране сейчас замерли в тревожном ожидании.

http://finovel.com/wp-content/gallery/65430-zima/65430-zima-kpp-1.jpg

 

На сегодняшний день на территории России насчитывается около 4 тысяч котельных Министерства обороны. И жителям подмосковного поселка Вакцина, например, повезло гораздо меньше, чем их братьям по несчастью в Белогорске. Виной всему – угроза протечек и отсутствие должного ремонта, из-за чего многие жители домов до сих пор вынуждены ходить в своих квартирах в верхней зимней одежде. С перебоями ведется подача тепла сейчас и в военном городке Сергиев Посад-6, также расположенном в Подмосковье. «Я так понимаю, отопление дадут, когда все аптеки выполнят план по продаже средств от кашля и простуды», - иронизируют жители на страницах социальных сетей. С большими потугами отопительный сезон начался и в Петербурге: задолженность военного ведомства в размере 26 миллионов рублей мешала тепловиками вовремя подать тепло в дома.

 

Многие объекты Минобороны уже давно должны были перейти на баланс муниципалитетов, но формальный процесс передачи затягивается. Жители надеются, что, когда он все же состоится, их жилищно-коммунальным страданиям наступит конец.

Один комментарий»

  • 2 -2

    Почему для того, что люди зажили как люди, нужно обязательно обратить на проблему внимание губернатора? Люди в сибири в октябре сидят без тепла – как такое вообще в 21 веке возможно?? а что будет дальше?!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>