Главная » Вооруженные силы, Образование, Родителям и детям

Юнармия: перспективы развития и проблемы движения

17:10. 6 октября 2017 3091 просмотр 4 коммент. Опубликовал:

 

1493134024 «Юнармия» сегодня, вне всякого сомнения, – самое популярное и быстрорастущее военно-патриотическое движение школьников. Прошел год, с тех пор как в России появились первые юнармейские отряды,  и в регионах сейчас активно обсуждаются перспективы их дальнейшего развития, а также проблемы, которые могут препятствовать этому процессу.

В сентябре 2016 года в Ярославле появился первый региональный юнармейский штаб в стране. Сегодня в России уже не осталось ни одного региона, на территорию которого бы не ступила нога юнармейца, а в общей сложности количество воспитанников движения достигает 140 тысяч. Организацию поддержали многие известные российские спортсмены и общественные деятели. Телекомментатор Дмитрий Губерниев, олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева,  телеведущая Тина Канделаки, а также дочь министра обороны Ксения Шойгу вошли в главный штаб «Юнармии», который возглавил олимпийский чемпион по бобслею Дмитрий Труненков. А курирует все крупные мероприятия юнармейцев непосредственно Министерство обороны. С такой поддержкой и опорой движение уверенно движется вперед, привлекая в свои ряды еще больше воспитанников.

Согласно уставу организации, вступить в нее может любой российский школьник с 8 лет. В некоторых образовательных учреждениях, в «Юнармию» вступают целыми классами. В нескольких регионах есть школы, включившие в свой учебный план занятия по юнармейской подготовке. Учебная программа в каждом регионе своя, но она, безусловно, включает в се6я военно-патриотическое воспитание, углубленное изучение истории и географии, приобретение навыков сборки-разборки автоматов, ориентирование в незнакомой местности. Кроме того, юнармейцы принимают активное участие в мероприятиях социальной направленности: помогают детским домам, поздравляют на дому ветеранов, принимают участие в экологических мероприятиях, пишут письма поддержки сверстникам, проживающим в горячих точках мира. Возможно, поэтому  юнармейцев все чаще называют пионерами наших дней.

http://gazetaingush.ru/sites/default/files/styles/juicebox_small/public/news/20161024-formu-dlya-yunarmeycov-budut-shit-na-fabrike-ingushetii/unarmiya01.jpg?itok=rRl5j7gp

Но движение растет, и, к сожалению, той помощи, которую своему детищу оказывает Министерство обороны, становится уже недостаточно. Многим ребятам, особенно в  отдаленных российских регионах, не достается формы, книг, символики и всего того, чем в полной мере обеспечены столичные участники движения. Но ведь они тоже хотят эффектно и браво выглядеть в красно-песочной форме и знаменитом спецназовском юнармейском берете.  Ничуть не меньше своих сверстников из более богатых регионов! Финансовую помощь юнармейским штабам вызвались оказать сразу несколько российских банков, но и их спонсорской поддержки оказалось недостаточно.  Настоящий качественный и полный комплект формы из дышащих хлопковых тканей и кожи продается на официальном сайте организации примерно за 20 тысяч рублей и включает в себя одежду, обувь, сумку и аптечку.  Кое-кто из родителей приобретает его за свой счет, остальные же вынуждены довольствоваться лишь некоторыми элементами формы. Кроме того, многие юнармейские штабы в регионах сегодня не обеспечены собственным помещением и проводят занятия в спортивных залах и учебных кабинетах в свободное от уроков время.

Однако, думается, что все эти трудности преодолимы. Главное, чтобы у ребят не остыло желание быть патриотами: знать, любить и беречь свою Родину.

 


4 Комментария » Оставить комментарий


  • 5864 2494

    “Главное, чтобы у ребят не остыло желание быть патриотами: знать, любить и беречь свою Родину.”-главное чтобы их патриотизмом не воспользовались далеко не патриотичные люди – к слову сказать, Гитлер в последние месяцы войны тоже отправлял детей на войну под лозунгами патриотизма – и что самое интересное эти немецкие дети свято верили что выполняют благородное дело – защищают Германию от советских захватчиков…Плохо еще что психику детей опускают до уровня “военной дубинки” – не думаю, что на своих уроках они там обсуждают проблемы философии…

  • 3833 1875

    Быть войне, быть опять русской бойне, раз молодёжь под военные знамёна ставят.
    И пойдёт русский солдатик опять патриотически умирать за что-нибудь нерусское.
    Снова оптовая гибель БЕЛЫХ ЛЮДЕЙ.
    Белые, а белые? Умирать героически не надоело? )))

  • 15459 9237

    Очевидно, что движение в очередной раз оседлали жыды, со всеми вытекающими… Идеологическое сопровождение, к бабке не ходи, оседлает жыдоРПЦ, если уже не оседлало. Мошт, начать уже вмешиваться в процесс нам самим, попытавшись прочистить мозги ребятишкам хотя бы на предмет инородности руководства юнармии?.. Если ничего не делать, ничего же не будет. Так?.. “Хочешь победить врага- воспитай его детей” – учат друг друга жыды. Эту часть мы уже просохатили, так может посеять хотя бы зёрна сомнения?.. Чтобы не получить очередной юденюгенд…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)