Это не выгодно аптекарю
Читать далее 600 слов 70%.
Комментарий редакции
1. Многие пациенты, обращаясь в аптеку, выбирают дорогие лекарства, не осознавая, что их дешевый аналог может быть более эффективным и безопасным.
2. Провизоры чаще всего рекомендуют дорогие препараты, потому что получают за это комиссионные от фармацевтических компаний.
3. Доступные и традиционные лекарства, такие как мукалтин и термопсис, не выставляются на витрины, потому что они не приносят прибыли аптекарям.
4. Автор призывает людей быть внимательными к ценам на лекарства и не боясь спрашивать о дешевых аналогах, которые могут оказаться эффективными.
5. Финансовые интересы фармацевтических компаний влияют на доступность и выбор препаратов в аптеке.
Вывод:
Автор подчеркивает, что потребителям следует быть более осведомленными о медицинских препаратах и искать более доступные варианты, вместо того чтобы полагаться на советы провизоров, которые могут быть продиктованы экономическими интересами.
Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют действительному положению дел на рынке фармацевтики, где действительно наблюдается влияние коммерческих интересов на рекомендации медицинских работников. Информация о доступных аналогах, приведенная в статье, верна и актуальна. Статья служит полезным источником для потребителей, которые стремятся экономить на лекарствах, учитывая существующие предложения на рынке.
А.П.Чехов при всех болезнях назначал касторку. Вроде бы смешно, но это когда не знаешь дейстаие лекарства и дозу. Одной бабуле тут недавно посоветовал от простуды касторку, она ответила, что это не тот случай. Думаю, что случай, как раз тот: организм почистит от шлаков и токсинов, обладает противовоспалительным действием, ранозаживляющим, свойством восстановления поражённого участка. Кстати, препарат природного происхождения.
Да уж,не хотят многие голову включать,питаться и образ жизни вести такой,чтобы к терапевту и в аптеку не ходить.Прочитала где-то,что неделя болезни сокращает продолжительность жизни на один день,если не ошибаюсь,не просто так болезни проходят для организма.Материал хорош.Я пью травки и профилактические натуральные препараты перед сменой сезонов для укрепления иммунитета.
Легкие болезни очень нужны организму, без них он не выживет! Банальный грипп организм сам в себя запускает, ослабляя к нему иммунитет, чтобы в процессе борьбы с ним убрать из организма слизь, накопившиеся хронические вялотекущие “неопознанные” инфекции. Наблюдательные могут заметить, что вместе с гриппом исчезают досаждавшие мелкие неприятности со здоровьем, а иногда и серьезные. Если иммунитет работал бы только на постоянную защиту от вирусов/бактерий, то мы бы никогда не болели гриппом. Но все гораздо сложнее. Иммунитет специально открывает лазейку не страшным ему инфекциям, чтобы помочь организму избавиться от прочего мусора. По сути – грипп это чистка.
И как бы ты не питался, как бы не вел ЗОЖ – все равно в теле будут накапливаться “отходы переработки” и легких простуд типа ОРЗ и ОРВИ не избежать. Кстати, если человек очень долго не болеет такими ОРЗ – значит у него не в порядке с иммунитетом и организм просто не выполняет своих функций.
А без аптеки не всегда обойдешься – я вот там часто беру йод, перекись водорода, их только в аптеке продают…))
Я о хронических заболеваниях.Многие в 50 лет не могут ни со стула спрыгнуть,ни пробежаться на стадионе так разрушены раньше времени системы организма.
“…пробежаться на стадионе…” “…в 50 лет…” – это в принципе не каждому дано. Вот например – режим жизни деревенского человека – подъем в 5 утра, подойка, выгон скотины, выброс навоза, поросятам дать, доесть на завтрак то, что осталось от ужина, на работу в МТМ, весь день железки таскать, вечером подробить зерно, поросятам дать, подойка, сено коровам, навоз покидать, а еще огород, натрескался на ужин и все – сил и времени уже ни на что нету. Это навскидку. Я вот живу в райцентре, но при моих доходах приходится еще кучу разных работ делать, чтобы выжить и прокормить семью, потому что на зарплату инженера можно только самому выжить, а не 4-х детей поднимать. И при таком режиме даже речи не может быть о спорте.
А еще причина дороговизны в том,что у нас много фирм-посредников,каждый накручивает свой процент. После сокращения у нас в стране их осталось около полутора тысяч. Для сравнения,-во Франции на всю страну четыре. Конечно мы побольше Франции,но все-таки разница огромная.
Спорт ,баня и холодный душ. Этот список короче.