ПОЧЕМУ ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ УКАЗОВ ПЕТРА I БЫЛ УКАЗ О ИСТРЕБЛЕНИИ ТРЁХСОТЛЕТНИХ СТАРЦЕВ?

12079 18



По некоторым источникам, приказ Петра Первого «Об уничтожении 300-летних старцев» был для того, чтобы внедрить обманную историю с помощью иноземцев. Но об этом указе не сохранилось в наше время свидетельств, и надо учитывать, что История как писалась для нас не такой, какая она была на самом деле, так и то, что сейчас тоже пытаются влиять на народ с помощью всевозможных «сказок» исторического толку современного сочинительства… Версий много, по поводу данного вопроса имеется предположение, что послужило этому.

Личность Петра вызывает и сейчас неоднозначную реакцию. Например, в своей работе «Антихрист» Дмитрий Мережковский отметил полное изменение внешности, характера и психики у царя Петра Первого после его возвращения из «земель немецких» , куда он поехал на две недели, а вернулся через два года. Русское посольство, сопровождавшее царя, состояло из 20 человек, и возглавлял его А. Д. Меньшиков. После возвращения в Россию это посольство состояло из одних голландцев (включая небезызвестного Лефорта), единственным из старого состава остался лишь Меньшиков.

Это «посольство» привезло совершенно другого царя, плохо говорившего по-русски, не узнающего своих знакомых и родственников, что сразу выдавало подмену. Это понудило царицу Софью, сестру настоящего царя Петра I, поднять стрельцов против самозванца. Как известно, стрелецкий бунт был жестоко подавлен, Софью повесили на Спасских воротах Кремля, жену Петра Первого самозванец сослал в монастырь, куда она так и не доехала, и вызвал свою с Голландии. «Своего» брата Ивана Пятого и «своих» маленьких детей: Александра, Наталью и Лаврентия Лжепётр умертвил сразу, хотя официальная история об этом рассказывает нам совсем по-другому. А самого младшего сына Алексея казнил, как только тот попытался освободить своего настоящего отца из Бастилии.

Лже-Петр стал действовать как обычный завоеватель:
— разгромил русское самоуправление — «земство» и заменил его бюрократическим аппаратом инородцев, которые привезли в Россию воровство, разврат и пьянство и усиленно его здесь насаждали;
— передал крестьян в собственность дворянам, чем превратил их в рабов (для отбеливания образа самозванца это «мероприятие» сваливается на Ивана Четвертого) ;
— разгромил купечество и стал насаждать промышленников, что привело к уничтожению прежней универсальности людей;
— разгромил духовенство — носителей русской культуры и уничтожил Православие, приблизив его к католичеству, что неизбежно породило атеизм;
— ввёл курение, употребление алкоголя и кофе;
— уничтожил древнерусский календарь, омолодив нашу Культуру на 5503 лет;
— повелел все русские летописи свезти в Петербург, а затем, как и Филарет, приказал их сжечь. Призвал немецких «профессоров» ; написать совершенно другую русскую историю;
— под видом борьбы со старой Верой, уничтожил всех старцев, живших более трёхсот лет;
– запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России;
— отменил естественные меры: сажень, палец, локоть, вершок, присутствовавшие в одежде, утвари и архитектуре, сделав их на западный манер фиксированными. Это привело к уничтожению древнерусской архитектуры и искусства, к исчезновению красоты быта. В результате чего люди перестали быть красивыми, так как в их строении исчезли Божественные и жизненные пропорции;
— заменил русскую титульную систему на европейскую, чем превратил крестьян в сословие. Хотя «крестьянин» — это титул, выше короля, о чём есть не одно свидетельство;
— уничтожил русскую письменность, состоявшую из 151 знака, и ввёл 43 знака письменности Кирилла и Мефодия;
— разоружил русскую армию, истребив стрельцов как касту, и на европейский манер ввёл примитивное огнестрельное и колющее оружие, переодев армию сначала во французскую, а затем в немецкую форму, хотя русская военная форма была сама оружием. В народе новые полки получили название «потешные» .

Если всё тщательно скрыли и сожгли (хотя “Рукописи не горят”) откуда знания и тем-более подробности?
Знания сохранились через староверов и других Хранителей, которые при репрессиях были вынуждены рассеяться по разным странам и глубинкам России. Как только минует опасность и ситуация изменится к лучшему, мы ещё не то узнаем!!!

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2071 1679

    С каждым годом правда всё дальше от нас, всё тяжелее становится найти и открыть правду, открыть Ящик Пандоры русских летописей (истории, кому как нравится).

  • 6047 4646
  • 4595 3453

    Кроме этого Питер, по всей вероятности строился на месте старинного русского города. Также уничтожались старые кладбища с надписями на могильных камнях. Отыскались такие надписи с годами начала семнадцатого века. Также новые церкви строились на фундаментах старых храмов.
    “передал крестьян в собственность дворянам, чем превратил их в рабов…”. Вот дворяне мерзавцы. Оккупировали страну, народ превратили в рабов и внушили им позже, что они “шариковы”, но перед этим сделали его безграмотным . Ну мерзавцы.

  • 9090 4340

    Очередная фантазия от 5-й колонны. Авторам: вы ему (Петру Великому) в подмётки не годитесь, поэтому и беситесь.

  • 1888 1466

    Петр-I абсолютно вымышленная фигура, как многие цари и императоры он никогда не существовал в вымышленной и растянутой на тысячелетия истории. Я эту тему проходил лет пять назад, этот вброс пустой. Санкт-Петербург- это древняя Александрия и Атлантида, был под водой до конца 18 века, никакой Петр его не строил. Кто в это верит, даже не представляет себе что логистика того времени не предполагает не то, что в указанные в ортодоксальной истории сроки построить подобный город, где каждое здание является произведением искусства, но и “одеть” в гранит хотя-бы пару километров Фонтанки. Многие строения города и в наши дни невозможно построить. Все артефакты лежат на поверхности, но зашоренный взгляд не различает очевидное. Город строила цивилизация выше нашей по уровню развития. Ребята из Москвы и Питера неплохо поработали на эту тему: https://www.youtube.com/watch?v=16b2OhJ9NTY
    https://www.youtube.com/watch?v=kA9twqXTWYE

  • 2 0

    А кто его Русом Назвал?! По мне, так пошёл вон!

  • 46 38

    Откуда информация про 300 летних старцев? Оригинальный источник выложи, а то всё, что ты тут написал попахивает вздорным вымыслом.

  • 935 345

    Как говорят жидоокупанты русским: “…ваше только дермо в унитазе, все остальное пренадлежит нам евреям…”

  • 263 203

    Трехсотлетние старцы, чудодейственный амарантный хлеб, и что за чудо-оружие и чудо-доспехи были у древних стрельцов,такое впечатление что автор поклонник фентези, по крайней мере без пруфов всё это дешёвый вброс.

  • 495 403

    Да петя натворил делов ) экспансия того времени коснулась не только долгожителей, колоколов, с того времени пошло исполнение указа засыпать все колодцы которое исполнилось лишь к концу 70-х ХХ в.. События того времени, как круги на воде, доносятся до нас.

  • 10077 3970

    Статья типичного русофоба. Царь,при отборе помошников, руководствовался реалистическими критериями, игнорируя социальную и национальную принадлежность. Ближайшими помошниками Петра 1-го в государевом управлении были:
    1. Борис Петрович Шереметев. Генерал фельд-маршал. Он вёл все войны.
    2. Петр Андреевич Толстой. Думный дворянин. Происходит из старинной знатной германской семьи, переехавшей в Россию задолго до Петра, где семья получила фамилию Толстой. Участвовал в Стрелецком бунте на стороне Софьи против Петра 1. Затем сблизился с Петром 1.
    3. Алексей Васильевич Макаров. Кабинет-секретарь Петра 1. Макаров был сыном подьячего вологодской воеводской канцелярии. Он создал отечественную промышленность, вёл успешную деятельность в русской дипломатии. Был причастен к составлению Указов, к переписке с агентами и послами царя за границей.
    3.

  • 13496 11658

    Можно по разному относится к таким статьям, но так никто не может объяснить реально, а кто такой Пётр первый? Мало кто знает что он четырнадцатый ребёнок в роду, тогда законный вопрос а где старшие и по чему не они взошли на престол? По всем законам он не мог носить титул великого князя и его не признавали в Европе, может по тому он принял ни к чему не обязанный титул Императора? Зачем он избавился после возвращения от законной супруги? Зачем и за что убил законного наследника? Кто реально такая Екатерина первая? За чем он уничтожил самые передовые на тот момент войска стрельцов состоящих из цвета русской нации и заменил их насильно призванных крепостных крестьян? Ведь мало кто знает что так воспетые мушкетёры, которыми он так восхищался посетив Францию, это жалкое подобие русских стрельцов. За чем по его указу, когда он вернулся из-за бугра были изъяты все старинные книги, при чём под страхом смерти и куда они все делись? Очень и очень много вопросов на которые нет ответа! Да и кто был тот человек в железной маске в Бастилии, так высокохудожественно описан самим Дюма отцом или всё таки А С Пушкиным?

  • 0 0

    Очень интересно . То что история переписана не в пользу русских и россии это очевидно . Непонятно кто за этим стоит и продвигает .

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru