Главная » Аналитика, Политика, События

Пушков против Кудрина: имиджевые риски от санкций США? Да ладно…

20:33. 30 сентября 2017 1704 просмотра 5 коммент. Опубликовал:

anons-imidzh

США не отказались от продолжения политики санкций в отношении России. Решение Вашингтона объяснимо: устранить потенциального экономического конкурента на международной арене. Штаты так делали всегда и ничего нового до сих пор не придумали. Другое дело, реакция российских политиков. Пока Алексей Кудрин причитает, что России нанесен удар по репутации, второй Алексей – сенатор Пушков, смеется над его страданиями.

Председатель совета Центра стратегических разработок Кудрин обеспокоен тем, что Россию приравняли к КНДР и Ирану: «Очень неприятно стоять в одном ряде с Ираном и Кореей. И в общем в этом смысле закон несет новые имиджевые риски для России». Только Европа может спасти Россию, по его мнению, так как санкционный режим продлится ни одно десятилетие.

Сенатор Пушков, в свою очередь, оценил имиджевые риски как нулевые. Никто в мире не ставит Россию в один с Северной Кореей. Эти заявления больше для публики. Просто американский фейк для обывателя.

snimok

Россия за эти годы изменилась. Мы осознали простую истину: США нам не друг. Конгресс настроился на ведение длительной политической и экономической войны. Цель – истощение России в экономической сфере, ослабление военной мощи и последующее выталкивание из Европы. Желание лишить Москву доли на европейском рынке энергоносителей, избегая конкурентной борьбы, тоже продолжает доминировать.

Предложения Кудрина оторваны от реальности: слабая Россия неспособна защитить собственные национальные интересы. К тому же, идти на поводу у Вашингтона смерти подобно. За кого же так переживает экс-министр финансов, когда призывает к диалогу с США? Одно дело наладить отношения со странами Евросоюза, другое – прогибаться под Вашингтон.

Наиболее точное определение для политики США подобрал Алексей Фененко, доцент МГУ: «Американская культура – это культура кольта», не терпящая слабаков.

 

snimok-2

Он предложил на каждую санкцию отвечать выходом из международных договоров по разоружению. Так, выход из системы международного мониторинга ядерных взрывов, в которую Штаты вложили миллиарды долларов, полностью провалит их программу. Деньги окажутся потрачены в никуда. Или же ввести запрет на поставки в США низкообогащенного урана, используемого на электростанциях США.

Предложения эксперта, конечно, в ряде случаев спорные, но показывающие, что при  желании Россия способна причинить американцам неприятности. Ну, и еще немного об «имиджевых рисках» России: страны Европы недовольны санкциями США. Они чинят препятствия бизнесу и мешают сотрудничеству с Россией в нефтегазовой отрасли. Еще в начале августа глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС намерен защитить свои интересы, раз Вашингтон их не учитывает, ужесточая санкции.

Вот, пожалуй, все, что нужно знать об имиджевых рисках для России. И на кого же Кудрин работает, так беспокоясь о настроениях политиков в Штатах?

Метки: антироссийские санкции, Запад, новости / россия / экономика, соединённые штаты

5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5766 4592

    Ни одни санкции не нанесли столько вреда России сколько нанес и продолжает наносить Кудрин. Он сдавал и хочет и дальше сдавать страну пиндосам. Он ставленник МВФ. Но Владимыч носится с ним как курица с яйцом. Наверное здесь уместна пословица. Скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Вся экономическая мысль Кудрина направлена на уничтожение России и на поднятие пиндосов. Это в открытую действующий диверсант и еще Набиулина.

  • 5220 2096

    Однако у Пушкова рыльце тоже в пушку.

  • 10378 4946

    До тех пор, пока не будет ликвидирована Глобальная, торгово-паразитическая система, и власть, в большинстве высокоразвитых стран, не перейдёт умным, бескорыстным людям, взаимодействие между странами так и будет оставаться на корыстно-паразитическом уровне.
    Думаю, что не только в нашей стране, не допускаются в политические и экономические структуры власти, умные, высокообразованные, бескорыстные Личности, но и в других станах мира наблюдаются такие негативные процессы.
    Пока, в мире, будут продолжаться торгово-паразитические игры, всё человечество, постоянно, будет находиться в смертельной опасности.
    Что касаемо Кудрина, то он, является ярким примером международного ПАРАЗИТА.

  • 14298 11080

    А мне кажется, что Кудрин обыкновенная сволочь, продавшийся глобальному капиталу. И натворил этот гад очень много бед, но к нему прислушивается Путин, что весьма странно, но это решать самому президенту или мы чего то не знаем.

  • 2756 2032

    Если потенциальный противник или конкурент (на выбор) говорит, что вы делаете что-то плохое и обзывает вас по всякому, то это скорее похвала вашим действиям, чем потеря имиджа. Это значит, что он вынужден с вами считаться. Сейчас весь мир наблюдает за противостоянием РФ и США, и Россия скорее потеряет лицо, если поддастся Кудрину и Ко.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)