Литва и Дания хотят бойкотировать «Северный поток-2»

1432 1

an2

Датчане в одностороннем порядке не станут бойкотировать проект по расширению газопровода «Северный поток» в Балтийском море. Им нужны напарники и одобрение «свыше». Литва о таких мелочах не беспокоиться, продолжая упорствовать и требовать от Еврокомиссии наложения запрета на российско-германскую инициативу. Ну, а в Кремле пока взяли паузу.

Главы МИД Литвы и Дании успели встретиться в Вильнюсе, чтобы обсудить планы расширения газопровода «Северный поток» и совместные действия по оказанию влияния на ЕК с целью более строгого и критичного отношения к проекту. Датчанам не понравилось, что газопровод во время прокладки по дну Балтийского моря в направлении Германии пересечет территориальные воды Дании. Они задумались о его блокировке.

В Еврокомиссии задумались о том, как договориться с Россией о будущем снижении цены на газ в Европе. Ей нужен мандат членов Евросоюза для переговоров. По мнению Мигеля Ариаса Каньете, ответственного за климатическую политику и энергетику, проект противоречит целям энергетической политики ЕС. Чехи, венгры, латыши, эстонцы, поляки, словаки и румыны также недовольны проектов.

Правительства этих стран заявляют, что «Северный поток-2» дестабилизирует Европу, усилит зависимость Союза от российского «Газпрома» и лишит Украину статуса транзитной страны. Даля Грибаускайте обещала, что будет бойкотировать проект.

Пока в странах Евросоюза сходят с ума и гадают, чем для них обернется реализация российского газового проекта, Москва выжидает. Именно выборы в Германии определят судьбу «Северного потока - 2», а не нытье и вопли восточноевропейских лидеров. Когда будет сформировано немецкое правительство, тогда и станет ясно, какое будущее ожидает проект.

Россия не торопится с выводами и спокойно наблюдает, европейцы мечутся, грозят геополитической катастрофой, а вот украинский эксперт в сфере энергетики Дмитрий Марунич уверен: газопровод будет достроен вопреки активному противодействию США, Евросоюза и Украины. Правда, Незалежную после этого ждет катастрофа. Транзитные доходы в бюджет поступать перестанут, а это почти 2 млрд. долларов. Строительство уже не остановить, так как бизнес в Европе в нем заинтересован.

Печально, но факт: «Северный поток-2», по мнению экспертов, будет достроен. Ненавистники России проиграют. Будем надеяться, что все так и будет…

 

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы:
1. Литва активно требует от Еврокомиссии запрета на проект "Северный поток-2", не обращая внимания на нормативные аспекты.
2. Дания сомневается в возможности бойкота без поддержки других стран и одобрения Еврокомиссии.
3. МИД Литвы и Дании обсудили совместные действия, чтобы увеличить давление на ЕК в отношении проекта.
4. Прокладка газопровода по территориальным водам Дании вызывает недовольство и раздумья о возможной блокировке.
5. Многие страны, такие как Чехия, Польша и др., выражают обеспокоенность по поводу дестабилизации ситуации в Европе из-за "Северного потока-2".
6. Судьба проекта зависит от выборов в Германии, что подчеркивает нерешительность европейских стран.
7. Создана уверенность, что "Северный поток-2" будет завершен, несмотря на внешнее сопротивление, что приведет к экономической катастрофе для Украины.
8. Экономические интересы в Европе способствуют продолжению строительства, в том числе интересам бизнеса.

Вывод:
По мнению автора, несмотря на активные попытки ряда стран остановить проект "Северный поток-2", он будет достроен, и противники России потерпят неудачу. Ситуация остается неопределенной, но экономические интересы и выборы в Германии определят дальнейшую судьбу проекта.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают пророссийскую позицию и оптимизм в отношении завершения проекта "Северный поток-2". Однако действительное положение дел более многогранно: проект сталкивается с серьёзным международным давлением и критикой со стороны ряда стран, что может повлиять на его реализацию. Существуют обоснованные опасения по поводу зависимости Европы от российского газа и влияния на безопасность региона, что ставит под сомнение уверенность автора в успехе проекта.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 3022 1120

    европа против того чтобы строили газопровод в европу. вон оно как! а что же россияне? гордятся тем что теперь не будут платить налоги за то, что лет через 20-30 ничего не останется их детям? ну поздравляю. реально поздравляю! это наивысшая форма могущества бензоколонии!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru