Главная » Свобода слова

Тяжелая потеря в Дейр эз-Зор: сторонников Асада охватил жуткий страх

13:12. 25 сентября 2017 1537 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

События, которые произошли в Сирии, указывают на то, как неорганизованна и слаба сегодня сирийская правительственная армия. Убийство российского генерала в очередной раз дало убедиться в том, что контроль над отбитыми у террористов территориями – во многом заслуга частных военных кампаний (ЧВК), а также ВКС РФ, обеспечивающих надежное прикрытие военным.

Согласно подробностям, которые предоставил канал «Вестник Дамаска», ведущий свою деятельность в мессенджере Telegram, российский военный советник генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в результате минометного обстрела боевиков «Исламского государства»* по командному пункту правительственных войск Сирии.

Источник утверждает, что ответственность за смерть российского генерала необходимо возлагать на добровольческий отряд братьев Катаржи, который, согласно опубликованным данным, принимал участие в боях региона Дейр эз-Зор и за определенное время до обстрела террористами оставил позиции, где и находился Асапов. Не исключено, что именно они передали информацию боевикам, которые в результате открыли огонь.

Впрочем, винить в этой ситуации одних только братьев Катаржи ошибочно. Дело в том, что к подобной трагедии привела общая обстановка вокруг уничтожения террористов в районе города Дейр эз-Зор и левого берега Евфрата.

Необходимо отметить нерешительность правительственной армии Сирии. Ведь, несмотря на то, что до победы над террористами остался один шаг, формирования Асада не рискуют высаживаться на восточном берегу реки Евфрат. Всему виной – чрезмерная осторожность командования, недостаточная укомплектованность и трусость. К тому же, вероятно, угрозы со стороны руководства США, которые предупреждали официальный Дамаск о применении силы, дали свои результаты.

Между тем именно этот регион Сирии является стратегически важным и от него зависит будущее республики. Все обусловлено тем, что там находятся крупные нефтяные месторождения, которыми бы мог воспользоваться Башар Асад для восстановления САР.

Эти залежи природных ресурсов, естественно, важны и для террористов, и для западной коалиции, но именно для Сирии они имеют особую важность. Именно по этой причине Асад должен был отдать приказ своим генералам как можно быстрее осуществить переброску основных сил правительственной армии, чтобы не допустить трагических инцидентов. Официальный Дамаск не сделал этого, и это привело к трагедии – героической смерти российского генерала.

В целом можно констатировать факт, что сирийские военные крайне плохо воюют с боевиками и заслуги по освобождению Сирии во многом принадлежат добросовестным российским добровольцам и Министерству обороны РФ.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Метки: асад, башар асад, вкс рф, Дейр эз-Зор, Министерство обороны РФ, мо рф, российские добровольцы, САР, сирия, ЧВК

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)