Главная » Вооруженные силы, Политика

Укрощение огнем

09:02. 22 сентября 2017 799 просмотров Нет комментариев Опубликовал:


После угроз со стороны США на Генеральной Ассамблее ООН и введения американцами новых "сверхмощных" санкций КНДР, из Пхеньяна последовал достаточно предсказуемый по смыслу и как обычно весьма причудливый по форме ответ.

1. Ким Чен Ын обвинил в Трампа в развязывании войны против народа КНДР и пообещал, что северные корейцы сумасшедшего американского старика (по другой версии – безумного маразматика) будут "укрощать огнем".
2. На угрозы со стороны США уничтожить КНДР, Ким Чен Ын заявил, что его страна ответит "сверхжесткими мерами", природу которых раскрыли несколько позднее. С каждым разом сторонам приходится все сильнее изощраться, чтобы подбирать синонимыми к слову "жесткий".
3. КНДР для демонстрации серьезности своих намерений хочет испытать водородную бомбу в Тихом Океане, запустив ее через Японию в виде боеголовки МБР. В Токио сразу заволновались. В МИД КНДР заявили, что еще до конца не знают, каким именно будет ответ, но он будет жестким, как и обещал Ким Чен Ын.

В целом, стороны продолжают упражняться в угрозах и оскорблениях, давно вышедших за рамки дипломатического политеса, где стороны по части риторики стоят друг друга.
Вполне очевидно, что США будут подкреплять свою позицию санкциями, а КНДР новыми запусками МБР с сохранением опции на очередной подземный ядерный взрыв. Россия и Китай будут изображать миротворцев. Япония и Южная Корея будут надеятся, что все это останется на уровне риторики.





























Метки: ким чен ын, кндр, северная корея, США, Трамп, ядерное оружие

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)