Главная » Вооруженные силы, Политика, Статьи и Обзоры

Что мы забыли в Сирии?

13:37. 21 сентября 2017 Просмотров - 3,229 14 коммент. Опубликовал:

      Сейчас, когда успехи нашей коалиции в Сирии очевидны и победа близка, как никогда, усилия информационных войск противника направлены на нейтрализацию значения этой победы в информационном пространстве.

Во-первых, по спущенным сверху методичкам «оппозиционеры» пытаются ехидничать что-то типа «на 1800 вылетов 1200 убитых боевиков, потрясающая эффективность».

Очень дешёвая манипуляция. Ведь при этом они «забывают» упомянуть количество уничтоженных танков, автомобилей, складов вооружений, штабов, бензовозов, цехов по сборке «шахид-мобилей» и так далее.

Действительно, если бы российские ВКС гонялись за одинокими бармалеями, то это было бы вопиюще неэффективно. Но в том-то и прелесть, что они целенаправленно уничтожают именно инфраструктуру террористов, а погибшие бармалеи – это лишь приятный бонус. А уже лишённых снабжения боевиков добивает сирийская правительственная армия.

Во-вторых, снова поднимается старая методичка про «зачем русские Ваньки гибнут в Сирии?».

 

И тут вопрошающие тоже изо всех сил косят под дурачков (не считая того, что в Сирии нет ни одного солдата, которого загнали туда насильно, там только добровольцы). Потому что причин множество.

Для начала экономические.

  1. Поддержка правительства Асада – это гарантия, что катарский газ не пойдёт в Европу и не будет демпинговать нам цены.
  2. Прекращение демпинга цен на нефть из-за нелегальной торговли ею со стороны ИГ (Исламское государство, ИГИЛ, структура запрещена в РФ – ред.). Ведь вполне можно проследить прямую корреляцию – цены больше всего упали, когда ИГ было на пике своего могущества и активно торговало нефтью (в том числе через Турцию). И наоборот, как только наши ВКС начали активно уничтожать колонны с бензовозами в Сирии – цены на нефть немедленно пошли вверх.
  3. Военная операция в Сирии – прекрасная реклама российских систем вооружений. И после наглядной демонстрации их эффективности наше ВПК получило уже массу заказов на закупку вооружений от третьих стран.

Политические.

  1. Именно благодаря решению сирийского кризиса Россия вновь стала ключевым игроком на Ближнем Востоке. И теперь многие страны региона (включая Турцию, Катар и Египет) ищут протекции и поддержки именно у Москвы.
  2. Мы поддержали своих союзников в Сирии и Иране, что показывает нас надёжными партнёрами (в отличие от тех же США, которые своих «партнёров» регулярно кидают).

Безопасности.

Представим себе на минуту, что мы бы не вмешались в Сирии. Тогда её бы ждала судьба Ливии, и на месте Ирака и Сирии образовалось бы мощное радикальное Исламское Государство, которое

а) начало бы наступать на нашего союзника Иран;

б) начало бы активно действовать на Юге России – начиная с существенного роста наркотрафика и заканчивая вербовкой боевиков и собственно проведением терактов.

А так мы ведём оборону южных рубежей России в полном соответствии со старой советской оборонной доктриной:

а) малой кровью;

б) на чужой территории.

И, надо отметить, очень эффективно ведём. Что, понятное дело, вызывает зависть и ярость у врагов России.

Так что если вы в очередной раз видите, что кто-то пишет «Что мы забыли в Сирии?», то знайте, что перед вами враг и пособник врага.

И, как я уже неоднократно говорил, мне лично глубоко без разницы, работает ли он на интересы врага за деньги или от природного скудоумия.

А ещё попытками нивелировать значение победы русского оружия в Сирии различные уроды плюют на подвиг наших ребят там, в том числе погибших. Так что от этого они уроды в квадрате.

https://cont.ws/@alexandr-rogers

Метки: власть, война, общество

14 коммент.»

  • 9 1

    Внимание! Командующему Группировкой в Сирии, Министру обороны и Верховному Главнокомандующему России: надо наградить не только наших бойцов, но и как-то по особому отметить воинов племени Муали, которые не струсили, а сражались плечом к плечу… . Например: срочно восстановить водоснабжение, подарить мощные дизель-электростанции и оказать дополнительную гуманитарную помощь из резервов Минобороны…Дамасский Миротворец – Символ боевого братства и нерушимой дружбы России и Сирии.

  • 19653 9385

    Странно ватные мозги устроены – типа боевики контролируют мировые цены на нефть. Доля реальной нефти в биржевом обороте 2-3%.

  • 8739 5631

    На вопрос “зачем русские Ваньки гибнут в Сирии” так и не получил, одна лапша.

    • 7221 3861

      Чтобы Андрейки могли бездумно и беззаботно всякую хренотень нести.

      • 8739 5631

        Тебе хоть сцы в глаза.

        • 7221 3861

          А кроме как ходить на горшок можешь что-нибудь ещё?!!
          Или на этом твоё развитие остановилось?!

          • 25929 12401

            Ну он то вообще то грамотно “работает”.)Не на русских естественно,сам то либо хохол,либо пиндос через гугль перевотчик.Иначе откуда взять такое злорадство по убитому нашему послу.Скорее какл,жаба давит за Крым,вот и “старается” нассать побольше.)

    • 886 712

      Премьер страны южнее Дамасска нанял, чтобы сохранить свой центр . А то там по прямой 210 км. оставалось от столицы до столицы.

    • 3018 1114

      ответ-таки он как раз даёт в своей статье- экономические причины. поскольку путинская россия сидит плотно на нефтяной игле, то тех, кто занимается демпингом на углеводородном рынке, нужно разбомбить. ванька умирает там потому что владельцам фотиний, золотых унитазов и клубов челси не хочется терять свои доходы.

      ну а про “безопасность” так и вовсе смешно. чью безопасность? израиля? ну так тож понять можно, вдруг он экспертизу днк прошёл, второе гражданство получил и немного святой землицы прикупил))

  • 2684 1984

    Несомненно, сирийская кампания подняла ранее упавший авторитет РФ. Россия снова стала значительным участником геополитики. Ключевой вопрос в том, чтобы преобразовать геополитический успех в экономический для РФ. А вот это нашей правительственной братве не по зубам. Наверное, я пессимист.

    • 1938 1564

      Никто ничего делать не собирается в экономике – вы оптимист .

    • 6536 5672

      Все сливки достанутся Китаю.
      Нашему государству дай Бог свою бы экономику на ноги поставить.
      Отток чистого капитала из России по данным Банка РФ
      с 2008 по 2016г.г. составил 644, 7 млрд. долларов.
      Олигархи и прочие владельцы компаний, включая иностранные
      корпорации, стараются извлечь максимальную прибыль из
      России, а не из Сирии.

  • 461 -233

    А так мы ведём оборону южных рубежей России в полном соответствии со старой советской оборонной доктриной:
    а) малой кровью;
    б) на чужой территории.
    На чужой территории всегда агрессоры (если не по решению ООН). Очень аморально защищать свои рубли и уровень жизни от продажи нефти и газа за счет тысяч жизней людей. Сирийцев, украинцев, грузин, молдаван…. Интересно, а работать не пробовали? Или боярышник-пуйло не позволяет?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>