Главная » Здоровье, Родителям и детям

Усатые в школьной столовой

16:31. 19 сентября 2017 Просмотров - 945 5 коммент. Опубликовал:

Каких только сюрпризов не придумают в индустрии питания. Взять хотя бы популярные драже «Берти Боттс» из Гарри Поттера с непредсказуемыми начинками. Догадаться, какая попадется  — шоколадная, апельсиновая или же с привкусом ушной серы — невозможно, пока не попробуешь. В столовой школы № 179 детей и без всякого волшебства поджидают неприятные сюрпризы.

16990b03_resizedScaled_1020to500.jpg

В школьной столовой Новосибирска ученица обнаружила в еде тараканов. Ее мать обратилась с просьбой проверки работы кухни в образовательном учреждении. Сотрудники отдела контроля организации питания и ресурсного обеспечения мэрии Новосибирска отреагировали и выявили множество нарушений: грязь на кухне, неправильное хранение товаров, отсутствие маркировки на блюдах, битую посуду, насекомых и не только.

«Посудомоечная машина была подключена в режиме полоскания, сейчас она работает во всех режимах. Повара готовили без колпаков. Мы рекомендовали провести генеральную уборку, потому что полы, стены и плафоны нужно отмывать качественнее», — говорит начальник отдела контроля организации питания и ресурсного обеспечения мэрии Новосибирска Роман Попов.

Подобные случаи в школьных столовых отнюдь не единичны. Весной в Омске ребенок принес из школы пирожное, внутри которого было обнаружено насекомое, а в Томске кадетам подали обед с личинками жуков. Все эти недопустимые факты говорят об отсутствии контроля за организацией питания на местах. В настоящее время в систему школьного питания все чаще привлекают сторонние предприятия. Так называемый аутсорсинг, если поставщик выбран правильно, способен обеспечить должный контроль не только за приготовлением пищи, но и за качеством поставляемых продуктов.

sp-photo-5_dce.jpg

Еда в специализированных комбинатах питания готовится в стерильных условиях, а соблюдение норматив контролируется собственными лабораториями. За пять лет работы система аутсорсинга надежно прижилась в Москве, которая первой сделала шаг в новом направлении. Чистые тарелки после детей день за днем подтверждают успех централизации питания, а география присоединяющихся к ней регионов постепенно растет.


5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 4337 3316

    Таракан, значит пища экологически чистая, есть людям можно :-):-):-

  • 1448 247

    Я уже думала их никогда не увидеть. Лет 15 не было, а вот год назад прорвало и ничем не выведешь. Все жрут, включая отраву. УжОс!

  • 0 0

    Фу, как противно! Печально, что у детей нет другой альтернативы и они все равно будут продолжать питаться в такой вот столовой…Я считаю, что халатность персонала и бардак на местах. К сожалению, за всеми школами не уследишь…

  • 0 0

    Бррр, ну и фото. Терпеть не могу этих прусаков, от одного вида передёргивает. Думаю в Москве такого невозможно. В прошлом году была на экскурсии на комбинате, который кормит школу сына и осталась довольной. Всё чисто, выдавали нам полное обмундирование, персонал тоже чуть ли не в скафандр одет. Так что думаю, что в таких условиях, там ни один микроб не проскочит

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)