Главная » Аналитика, Политика, События

Сергей Лавров в ООН и его «истинно русские ответы»

14:30. 19 сентября 2017 Просмотров - 1,855 3 коммент. Опубликовал:

Russian Foreign Minister Sergei Lavrov attends a meeting with U.N. Secretary General Ban Ki-moon during the United Nations General Assembly in the Manhattan borough of New York

Глава МИД России Сергей Лавров сейчас возглавляет российскую делегацию на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. По прибытии в Нью-Йорк он успел встретиться и провести переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, обсудив ситуацию в Сирии и на Украине. Также запланирована встреча с главой швейцарского МИД Дидье Буркхальтером, но перед ней Сергей Лавров успел пообщаться с журналистом.

Швейцарскому журналисту удалось задать Сергею Лаврову парочку вопросов перед этой встречей и получить, как он позже выразился, несколько «истинно русских» ответов:

- Разве у нас пресс-конференция?

- Никогда не говорите «последний», никогда».

На вопрос, что Лавров пожелает Дидье Буркхальтеру, он ответил:

 

lavrov2

Под конец короткого интервью журналист поблагодарил Лаврова за беседу: «Замечательно сказано, очень по-русски. Большое спасибо».

Сама же беседа министров иностранных дел начала с шутки Сергея Лаврова, применившего игру слов на английском языке. Лавров отметил, что журналистам нужна лишь пара кадров («кадр» - «shot»), но он и сам мог бы предложить Буркхальтеру пару «шотов» (рюмок) чего-нибудь.

Но сессия Генассамблеи ООН не была настолько позитивной, как беседа Сергея Лаврова с журналистом или главой швейцарского МИД. Генсек ООН проснулся и заявил, что гражданские сотрудники организации совершают больше преступлений на сексуальной почве, чем «голубые каски». Да уж, вместо помощи и сострадания сотрудники ООН творят зло и насилие.

Вот только этим проблемы ООН не заканчиваются. Бессилие организации на международной арене, неспособность противостоять агрессии США и его стремлению контролировать мировые политические процессы, может привести к новому глобальному конфликту. Но и желание «миссионеров ООН» использовать уязвимость людей во время гуманитарных кризисов и миротворческих операций достойно осуждения и наказания. Уголовного!

Не знаю, какие меры предпримет Гуттериш, чтобы пресечь подобные преступления, но его доклад скоро будет опубликован, так что с этой информацией мы обязательно ознакомимся. Вспомнился тут и украинский президент Петр Порошенко, зазывающий миротворцев на Донбасс.

Мало дончане страдали от беспредела ВСУ, бойцов нацбатов и иностранных наемников, так теперь Киев желает заслать в зону АТО насильников из ООН? Пока Гуттериш разберется с этой проблемой, пострадают люди. Хорошо, что ввести миротворцев нельзя без согласия глав народных республик и России.

В целом, сессия ООН в Нью-Йорке должна оказаться плодотворной и богатой на шутки Сергея Лаврова. Нет сомнений, что ему еще представится случай «пошутить». Желательно над Порошенко с его последними инициативами. Давненько мы не смеялись над украинским лидером…

Метки: геополитика/россия/, дипломат, миротворцы ООН, Нью-Йорк, оон, сергей лавров, соединённые штаты

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 7396 2453

    У Лаврова бизнес в США и его дети – граждане США, чтобы он не говорил.

  • 155 147

    Эта фраза – новый корм для пипла. Лавров озвучивает то, чего не может достичь в деле.

  • 24227 8485

    Лучшего министра иностранных дел трудно представить,сегодня кроме этого министерства да министерства обороны кто ещё работает в русле политики Путина?Остальных заставить можно только пинками и выкручиванием рук,сидят на заседаниях как на похоронах.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)