Главная » История, Мировоззрение, Политика, Экономика

Парадоксы «прогрессистов»

17:38. 19 сентября 2017 773 просмотра 5 коммент. Опубликовал:

Источник: http://zavtra.ru/
Если мы до сих пор проедаем советское наследство, то выходит, что СССР был суперэффективным государством.

Удивительно, как иным прогрессистам удаётся верить сразу в две догмы — в «рухнувший из-за экономической неэффективности Совок» и в «ничего не производящую Эрефию».

Тут ведь либо мухи, либо котлеты.

Если мы, бездельники, до сих пор проедаем советское наследство (а Украина, скажем, вот уже девять месяцев его утюжит артиллерией) — то выходит, что СССР, обеспечивший нас инфраструктурным заделом на четверть века вперёд в виде скважин, ракет, дорог, научных кафедр и девятиэтажек, выдерживающих попадание из «Града», был суперэффективным государством.

И наоборот: ежели в 1991-м в Союзе действительно закончилась еда, стало быть, с тех пор и поныне, России приходилось хоть что-то производить — пусть уже без кафедр и дорог, зато вбухивая сотни миллиардов в лондонские ли особняки, в нью-йоркские ли облигации.

Впрочем, некоторые уникумы умудряются втиснуть все экономические виктории в 90-е годы — дескать, нынче мы спасаемся лишь достижениями ельцинских свобод, вызволившими страну из объятий голодной смерти.

Но здесь уникумов подводит логика. Ведь коль скоро «социализм сгинул из-за худой экономики», то неясно, отчего же 10 лет спустя окочурился процветающий гайдаровский либерализм, с его «Семибанкирщиной», малиновыми пиджаками и залоговыми аукционами? Он-то почему власть «гэбистам» сдал (в чём прогрессисты не сомневаются)?

И вот ещё что.

Если Союз развалился «естественно-экономически» — то отчего же почти нигде на постсоветском пространстве этот развал не продолжился дальше, с дроблением до областей? Как получилось, что «неэффективная советская экономика» привела к отрыву Донбасса от Черноземья, а к отрыву Черноземья от Кузбасса не привела?

Чего проще — возьми да признай, что Союз развалился вовсе не из-за экономических неурядиц, а в результате «спецмероприятий»? Но нет. Нельзя. Иначе придётся согласиться, что и РФ свалить можно лишь политически, но только не санкциями и не дешёвой нефтью. А в это верить прогрессисту обидно.

Метки: чит.клуб

5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1302 639

    “Если мы до сих пор проедаем советское наследство, то выходит, что СССР был суперэффективным государством.”
    Но не в социально-политической сфере, увы!

  • 10391 4959

    СССР погубила вовремя необузданная коррупция и безвластие, которое случилось из-за череды смертей первых лиц государства.
    В результате этих причин, всё предательское д-е-р-ь-м-о всплыло из подполья, наладили авиационные рейсы в США, и стали летать на семинары, проводимыми сотрудниками ЦРУ.
    Был назначен день Х по упразднению СССР и в Беловежской пуще, между паузами выпиваемых рюмок водки, состряпали документ, о ликвидации СССР и сразу же доложили президенту США о свершившейся, невиданной в истории, грандиозной подлости.
    Власть в Нашей стране, до сих пор находится в руках этих предателей.

  • 1687 1370

    Нельзя говорить об эффективности вообще.
    Всегда эффективность это:
    1) Чего-то. Должен быть показатель, который достигается, цель
    2) Для кого-то. Нет эффективности вообще. Есть польза для кого-то от достижения цели
    И вот на непонимании этих вещей и спекулируют продажные либерасты, ростовщики и олигархи.

    Какая цель была в СССР?
    Воспроизводство и развитие, образование народа. Экономика – средство для этого.
    Какая цель сейчас? Власть и могущество ростовщиков и олигархов, их финансово-экономических империй. Вместо этого либерастические пропагандистские локаторы СМИ и политтехнологи говорят об отвлеченной эффективности предприятия, как изолированного явления.
    Ситуация ухудшается тем, что это не совсем российские фрукты, но часть мирового ростовщического интернационала. В результате плоды деятельности экономики достаются не в Россиии, не говоря о народе, а как сказочная сверхэффективная прибыль западным инвесторам, акционарам, концессионерам и вообще как дань западу, например трежерис на благо американских обывателей, и как условие допуска российских олигархов на запад. А своему народу что? Дырка от бублика – денег нет… Социалку сокращаем. Народ – это средство и человеческий капитал в ростовщических технологиях.

    Возможно, в СССР и не так эффективно работали предприятия сами по-себе. Но был системный эффект от экономики целом и плоды шли на благо народа.

    я как-то задался целью, посмотреть, а какой вклад в экономику России дают госпредприятия и частные?
    В нете широко либерастами распространяется такая дурилка: 70% ВВП дают госпредприятия, это много и потому надо их приватизировать, т.к. это большая доля и это не эффективно.
    Но показатели численности самих предприятий – этого в сми вы нигде не найдете
    Поэтому я сделал выборки на росстате.
    И получилось, что 70% ВВП дают 14,5% процентов госпредприятий. И это при том, что госпредприятием считается такое, где доля государства более 50%. А остальную часть прибыли на госпредприятиях получают частные акционеры.
    А остальные 30% ВВП, дают чисто частные 85,5% предприятий. А остальные плоды от “сверхэффективных” частных предприятий где?
    Вот такая “эффективность”
    И понятно, почему “денег нет”. Для народа нет. А для некоторых сказочная “эффективность”. В основном на ресурсе СССР, созданном поколениями трудовых предков.
    Также эффективность измеряется как отношение Цель/вложенные средства.
    Если взять ещё распил госресурса, типа рыжий нанопильщик, то вообще непонятно, на чем ещё страна держится. На налогах, поборах народа и на урезании социалки

  • 24265 8519

    Если при Сталине всё делалось для Человека труда,для его развития-бесплатное обучение и здравоохранение,повышение материального уровня при сокращении продолжительности трудового дня,массовый спорт,высокие духовные идеалы,внедряемые в массы через все виды искусства и рекламу,то в странах капитализма всегда одна цель-всё ради выгоды и ложь тоже.Люди займитесь своим образованием,ведь сегодня всё для этого есть в интернете,поймите прежде всего,что весь наш мир управляем и ничего просто так не происходит,вас дурят и дурят всевозможными идеями и теориями специально.Смотрите видео генерала К.П.Петрова.
    https://www.youtube.com/watch?v=4thDLgGtgF8

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)