Недобросовестная реклама от Минздрава: «пугай и прививай»

2102 7

Медицинские услуги проще впаривать запуганному населению, чем Минздрав и занимается:

http://classic.newsru.com/russia/17sep2017/minzdrav.html

Минздрав хочет ограничить выплаты родителям, которые не прививают детей. О рассмотрении такой возможности рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Кроме того, ведомство разрабатывает меры по борьбе с медицинской дезинформацией – например, ВИЧ-диссидентами, отвергающими существование вируса иммунодефицита. О повышении здоровья нации Скворцова рассказала в интервью программе “Итоги недели” на НТВ.

Говоря о родителях-отказниках, не делающих детям прививки, Скворцова указала, что возможности Минздрава по воздействию на них ограничены. “Но мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным”, – цитирует ТАСС.

Как именно будет пересматриваться эта статься социальных выплат, Скворцова не разъяснила.

Есть у Минздрава и другие идеи повышению качества жизни населения. “Мы разрабатываем законопроект, который бы не позволял распространять информацию, которая искажает реальное отношение к лечению, к профилактике заболеваний, к ВИЧ конкретно”, – указала министр.

При этом Скворцова объявила, что Россия занимает лидирующие позиции по технологиям разработки новых вакцин, в том числе самых передовых – векторных вакцин. “Я могу уверенно сказать, что так, как мы проверяем качество вакцин, не проверяет ни одна страна мира. Мы их вводим всему детскому населению, и мы меняем таким образом иммунитет целого поколения. Крайне редко встречаются какие-то побочные действия”, – утверждает она.

В нынешнем году Минздрав планирует привлечь к вакцинации от гриппа порядка 60% российских детей, заявила Скворцова. “В прошлом году мы привили где-то 55% детей, 15 млн доз вакцин. В этом году будет более 17 млн”, – указала она. Министр подчеркнула, что у вакцин от гриппа нет побочных действий, а привитые люди защищены от сложных и смертельных случаев.

Итак. Порассуждав про ВИЧ диссидентов и прививки от опасных инфекционных болезней, которые необходимо сделать детям в возрасте до 3-х лет, все свелось к действительно интересующей Минздрав теме — вакцинации населения от гриппа за счет бюджета.

Вот еще одна публикация на тему прививок, где Скворцова рассуждает про важность вакцинации детей, упоминая вспышки кори, дающей тяжелые осложнения, а потом идет сюжет на правах рекламы, о том, что Роспотребнадзор планирует привить от гриппа половину жителей Москвы. https://news.mail.ru/politics/31033279/?frommail=1

Поставив себе цель — увеличить прошлогодний результатпо прививанию от гриппа детей с прошлогодних 55 % до 60%. То есть, вместо 15 млн. доз вакцины от гриппа, закупили (за счет бюджета, разумеется), 17 млн. доз.

Если Москва приобрела вакцины по 162 рубля за одну дозу, то цена в регионах была в среднем 200-300 рублей за дозу.

Угадал ли при этом Минздрав и ВОЗ со штаммами гриппа, которые будут распространяться в 2017 году? Год на год не приходится.

https://life.ru/t/здоровье/900031/tsieny_na_vaktsiny_ot_ghrippa_v_rieghionakh_razlichaiutsia_v_dva_raza

В России началась массовая вакцинация от гриппа. Лайф изучил цены на вакцины на портале госзакупок. Оказалось, что одна доза обходится разным регионам в разные суммы.

Например, департамент по конкурентной политике Москвы приобрёл 500 тысяч доз за 81 млн рублей. То есть одна доза обошлась в 162 рубля. Примерно по этой же цене вакцины закупил департамент государственного заказа Ярославской области — 9090 доз на общую сумму в 1,5 млн (165 рублей за дозу).

Консультативно-диагностическая поликлиника № 1 Приморского района Санкт-Петербурга закупила вакцины уже по 213 рублей (204 штуки за 43,6 тысяч рублей).

Ещё дороже вакцины обошлись Краевому клиническому центру специализированных видов медицинской помощи Владивостока, который за 500 вакцин заплатил 175,5 тысячи рублей (по 351 рублю за дозу). 

В основном вакцины закупаются по 200—300 рублей за штуку. 

— Цена зависит от того, сколько поставщиков пришло в регион, насколько большой спрос,кто именно делает закупку, — пояснила директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

По её словам, поставщики могут договориться между собой и назначить похожую цену. Тогда выбора у учреждения не остаётся — “бери почём продают”. И, конечно, влияет объём закупки — при больших объёмах легче сделать цену ниже. 

Многие тендеры не содержат указаний, вакцину с какими именно штаммами нужно поставить. “Вакцина гриппозная инактивированная, субъединичная, без консервантов, не содержащая формальдегид”, — с такой формулировкой закупку делает московский департамент конкурентной политики. 

В других тендерах есть уточнения: должны содержаться штаммы AH1N1 (свиной грипп), АH3N2, B. Вакцина с такими штаммами, как уточняется в документации некоторых тендеров, рекомендована Всемирной организацией здравоохранения и Роспотребнадзором на эпидсезон 2016—2017 годов. 

Как говорила 3 сентября главный санитарный врач России Анна Попова, вакцина именно с такими штаммами будет применяться в этом сезоне. Каждый год специалисты, в том числе в ВОЗ, просчитывают, какие вирусы придут в определённый регион. Поэтому вакцины каждый сезон с разными штаммами. По словам Поповой, “из трёх штаммов, которые были заложены в вакцину прошлого года, изменились два”. 

При этом 7 сентября Роспотребнадзор предупредил россиян об опасности заражения птичьим гриппом — АH7N9. Сейчас этот вирус распространяется в Китае. 

— За период с 12 августа по 2 сентября гонконгский центр по охране здоровья сообщил о 5 новых случаях заражения людей вирусом гриппа А(H7N9), — оповестила пресс-служба ведомства. — Согласно данным центра, число случаев заражения людей вирусом гриппа А(H7N9) в мире составляет 798.

Роспотребнадзор, как сообщалось, “рекомендует при нахождении в Китайской Народной Республике воздержаться от посещения рынков живой птицы, а также мест содержания домашней или дикой птицы (зоопарки, подворья и т.д.)”.

Не всегда эксперты ВОЗ точно просчитывают, какие штаммы гриппа будут наиболее активны. Как отмечала глава Минздрава Вероника Скворцова, в начале 2015 года повышенная смертность населения была связана с эпидемией гриппа. 

— Такая ситуация была не только в России, но и в 14 странах Европы, — говорила министр. — По этому поводу собиралась специальная комиссия ВОЗ, она выпустила очень подробные отчёты на эту тему. Был сделан вывод о том, что при подготовке вакцины не была учтена мутация (дрейф) наиболее значимого штамма, который у нас в стране был одним из доминирующих, — H3N2. Из-за этого вакцина была не так действенна, как могла бы быть.  

Эффективность прививок от гриппа весьма сомнительная, особенно, если со штаммом не угадали. Вот и было принято решение население пугать, как следует, пригрозив неоплатой больничных родителям по уходу за ребенком, в случае если детям не были сделаны прививки.

Какие именно прививки Минздрав планирует сделать обязательными — умалчивается.

Но прививка от гриппа является добровольной и никогда раньше, даже во времена СССР, не входила в календарь обязательных прививок, не знаю, существует ли этот календарь до сих пор.

Или Веронику Скворцову волнует не реализация населению уже закупленных 17 млн. доз вакцин от гриппа, и она ждет в ближайшее время эпидемию, например, оспы, или другого смертельного заболевания? Неплохо бы проинформировать население.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 5741 4325

    Про выброшенную в яму икру как-то легче читалось…

  • 17475 10565

    Во-от! Пока население само не начнёт топить в вонючих колодцах министров специфической национальности, усердно зарабатывающих бабло на ниве сокращения человеческого населения, так оно и будет продолжаться…

  • 9907 3629

    Мне “нравится” – минздрав даже не пытается понять, а почему люди не хотят прививать своих детей? Ведь при советской власти прививали и проблем не было – ВАЩЕ НЕ БЫЛО. А ведь просто все – под видом прививок впаривают новые препараты, которые тестируют на наших детях западные фармацевтические компании по сговору с минзравом или конкретными клиниками. И потом что – дети умирают, болеют страшным образом и врач, сделавший прививку не несет ни какой ответственности! Потребуйте документы на прививки и если вам их не предоставят – явный левак.

  • 1785 1605

    Когда сын учился в 5-м классе, весь класс без оповещения родителей повели на привику от гриппа. Мой сын молодец – сказал, что не будет прививаться, пока не скажут маме. Его запугивали, угрожали, но он проявил железный характер!
    Кстати, в нашем отделе предложили сделать бесплатно импортную супер-пупер прививку, народ обрадовался – халява! – и поголовно привились. Я отказалась, меня уговаривали, мол, ты что, а вдруг заболеешь? Итог: из отдела не болела только я одна.
    Такие вот дела…

  • 3021 1119

    аферистов распознать легко. вот заходим в любое мед учреждение ,смотрим на стены. и если видим там плакатик про спид- аферисты. вич инфекция до сих пор никем не найдена. ну а дальше можно же самостоятельно дедуктивным методом сделать выыводы о том, “кто зачем и почему”

  • 5741 4325

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru