Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 17 сентября 2017

08:45. 17 сентября 2017 1877 просмотров Один комментарий Опубликовал:

Раненный при обстреле ВСУ мирный дончанин был эвакуирован бойцами ВС ДНР

Бойцы ВС ДНР эвакуировали раненого мирного жителя (ВИДЕО)

Бойцы ВС ДНР эвакуировали раненого мирного жителя (ВИДЕО) | Русская весна

В воскресенье, 16 сентября в результате обстрела со стороны ВСУ посёлка шахты Трудовская, расположенного в Петровском районе г. Донецка, был ранен мирный житель.

Бойцы Вооружённых сил ДНР оказали ему первую помощь и эвакуировали в безопасный район, где передали бригаде скорой помощи.

Пострадавший согласился рассказать о деталях случившегося военным корреспондентам пресс-службы ВС ДНР.

Читайте также: Командующий ВСУ на Луганском направлении признался, что ополчение строго соблюдает перемирие и что в случае столкновения с РФ украинскую армию ожидает печальная участь

Стало известно, какой именно «русский беспилотник» ВСУ сбили над Донбассом

Стало известно, какой именно «русский беспилотник» ВСУ сбили над Донбассом | Русская весна

В преддверии выступления Петра Порошенко в ООН и очередной встречи в минском формате украинская сторона срочно начала массированную кампанию по дискредитации Народных Республик и России. Цель таких действия ясна – обвинить противоборствующую сторону в срыве перемирия.

Однако за неимением реальных доказательств пришлось запустить массовое производство фейков, многие из которых идут уже по второму и по третьему кругу.

Так было, например с обвинениями Вооружённых сил ДНР в обстрелах пограничных пунктов пропуска – информация об этом носила настолько неподтверждённый характер, что не была размещена даже пресс-центром штаба АТО, а появилась сразу в интернет-СМИ с сомнительной репутацией.

Но сегодня ставки выросли ещё больше – в СМИ были опубликованы снимки беспилотного летательного аппарата «Орлан», состоящего на вооружении российской армии и якобы упавшего на украинской территории. Казалось бы, сенсация обеспечена, но вот неувязка – даже беглый взгляд на опубликованные снимки показал, что этот «Орлан» уже демонстрировался в украинских СМИ, когда его обнаружили дрейфующим в Азовском море, куда он упал во время проведения учений.

Единственное, на что у украинских разоблачителей хватило ума, так это распечатать на самоклейке другой номер, но их всё равно выдала весьма приметная поломка крыльев.

Они попытались приклеить их скотчем, но это у них не слишком хорошо получилось.

Таким образом, украинские фокусники, используя весьма скудный театральный реквизит, пытаются ввести в заблуждение мировое сообщество, что и понятно: по существу украинскому президенту нечего сказать зарубежным партнёрам, поэтому приходится возить с собой то кусок автобуса, то грязный флаг, а теперь и выловленный из морской пучины  беспилотник.

Юрий Квинто, специально для «Русской Весны»

Читайте также: «Феноменальное жлобство»: У Порошенко нашли маленький долг, который он выплачивает в рассрочку 

Стало известно, какой именно «русский беспилотник» ВСУ сбили над Донбассом | Русская весна
Стало известно, какой именно «русский беспилотник» ВСУ сбили над Донбассом | Русская весна

ВСУ активизировали целенаправленные обстрелы жилых кварталов Республики — Басурин

Командующий ВСУ на Луганском направлении признался, что ополчение строго соблюдает перемирие и что в случае столкновения с РФ украинскую армию ожидает печальная участь

Командующий ВСУ на Луганском направлении признался, что ополчение строго соблюдает перемирие и что в случае столкновения с РФ украинскую армию ожидает печальная участь | Русская весна

Генерал-майор ВСУ Олег Микац, командующий силами оперативно-тактической группировки ВСУ «Луганск», в интервью украинскому изданию «Апостроф» рассказал о том, что вопреки заявлениям телевизионной пропаганды и штаба «АТО» ополчение строго соблюдает объявленное в конце августа перемирие:

«С 25 августа началось «школьное перемирие». Если брать по нашему направлению, то количество обстрелов у нас сведено практически к нулю. И за это время, слава Богу, у нас не было ни одного раненого или убитого. 

Поэтому можно сколько угодно рассказывать, что это перемирие — «зрада» и все прочее. 
 
Но я не вижу пользы от такой войны, когда одни выходят на километр, вторые — и начинается: этот дает пулеметную очередь, там мину бросили — и так перепихивание целый день идет. Речь не идет о нанесении серьезного ущерба противнику — это просто беспокоящий огонь с обеих сторон. А смотришь — там «200-й», там — «300-й», и в основном из-за шальной пули или мины, которая случайно прилетела. Вот так.
 
Так что — да, перемирие сейчас соблюдается», — заявил он.

Кроме того, генерал признался, что в случае начала наступления ВСУ на территории Народных Республик украинскую армию ожидает печальная участь:

«…Вести борьбу с Россией и в политической плоскости. Кто-то там сидит где-то, в Киеве или в Виннице — и начинает: давайте будем атаковать! Давайте захватим Донецк! 
 
Нет вопросов, захватим мы сейчас Донецк. И что дальше? Как вероятнее всего будут развиваться события? 
 
Я вам скажу, как. Украину обвинят в нарушении Минских соглашений. И это развяжет России руки. Россия заведет свои силы и средства, начнет применять авиацию, которая у нее есть, применять крылатые ракеты, которых у нее достаточно… 

После этого Россия уже не будет восприниматься как агрессор — она будет выглядеть спасителем. Потому что Украина нарушила Минские договоренности…

Читайте также: Офицер ВСУ рассказал, как Россия будет громить украинскую армию
 
И что мы получим на выходе? Санкции с России снимут, потому что не Россия плохая, а Украина. 
 
И мы останемся один на один с Россией. Останемся у разбитого корыта. А РФ что захочет, то и будет с нами делать…» — подытожил свой военно-политический прогноз украинский генерал.

В свою очередь хотим напомнить о том, что украинская сторона отказалась от соблюдения перемирия и начала обстрел территории ЛНР с использованием тяжелой артиллерии.

Читайте также: ВАЖНО: ВСУ сорвали «школьное перемирие» и применяют тяжелую артиллерию (ВИДЕО)

Комментарий Дениса Пушилина по срыву «школьного перемирия» в ДНР и ЛНР

«Украина стреляет в нас каждый день 4-ый год, когда этот кошмар кончится? — жительница Донбасса

Россия и Египет проводят совместные учения в Краснодарском крае

Россия и Египет проводят совместные учения в Краснодарском крае  | Русская весна

В расположении 7-ой гвардейской Воздушно-десантной дивизии в Краснодарском крае состоялась торжественная церемония открытия основной фазы совместных российско-египетских учений «Защитники дружбы — 2017».

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Совместные манёвры российских и египетских десантников в России пройдут впервые.

В течение двух недель египетские военнослужащие в ходе мероприятий боевого слаживания, десантирования, а также проведения учебной операции по захвату и удержанию горного перевала на Кубани будут действовать в российской боевой экипировке «Ратник», которая в разы повышает эффективность и выживаемость десантника на поле боя.

За время подготовки к основной фазе совместного учения инструкторы Воздушно-десантных войск России обучат более 50 солдат и офицеров парашютно-десантных войск Египта порядку эксплуатации и комплексному применению экипировки «Ратник» в ходе выполнения различных задач.

Кроме этого, российские десантники продемонстрируют египетским коллегам, как элементы экипировки взаимосвязаны и дополняют друг друга конструктивно и функционально. Покажут порядок использования интегрированных систем защиты, жизнеобеспечения и управления, а также работу средств прицеливания, наблюдения, связи, наведения и целеуказания.

В совместном российско-египетском тактическом учении примут участие подразделения Воздушно-десантных войск России и парашютно-десантных войск вооруженных сил Арабской Республики Египет.

Тактическое учение «Защитники дружбы — 2017» пройдет в одном из районов Краснодарского края в горной местности с сухим субтропическим климатом.

Напоминаем, что в настоящее время Вооруженные силы РФ проводят комплексные учения «Запад 2017», а с завтрашнего дня начинаются совместные с Китаем военно-морские учения.

Читайте также: Завтра начинаются совместные морские учения России и Китая

ВАЖНО: ВСУ сорвали «школьное перемирие» и применяют тяжелую артиллерию (ВИДЕО)

ВАЖНО: ВСУ сорвали «школьное перемирие» и применяют тяжелую артиллерию (ВИДЕО) | Русская весна

Об этом говорится в поступившем в редакцию «Русской Весны» официальном заявлении представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В. 

«Несмотря на все усилия НМ ЛНР, ВСУ в одностороннем порядке сорвали „Школьное перемирие”. Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР резко обострилась, украинские военные вновь начали применять тяжелую артиллерию.

Количество обстрелов по территории республики с 13 сентября ежедневно увеличивалось. 13 сентября — 7 обстрелов, 14 сентября — 8, 15 сентября — 10, 16 сентября — 14 и за прошедшие сутки противник 30 раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Калиновка, Пришиб, Логвиново, Хорошее, Сокольники, Калиново-Борщеватое, Голубовское, Первомайск, Калиново, Фрунзе, Лозовое, Смелое и Желобок.

При обстрелах применялись запрещенные Минскими соглашениями артиллерийские орудия 122 мм, 120-мм и 82-мм минометы, БМП-2, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более трехсот сорока снарядов, мин и гранат.

Обстрелы связаны с подготовкой выступления Порошенко на Генеральной ассамблее ОНН 20 сентября, а также отсутствием приказа в ВСУ на полный запрет ведения огня.

Также применение оружия стимулировано денежной надбавкой за ведение активных боевых действий, которую пообещали Порошенко и Полторак.

Обращаемся к международным наблюдателям, СЦКК и ОБСЕ зафиксировать допущенные украинскими силами нарушения и провести доклад своему руководству об обострении ситуации по вине украинской стороны.

Читайте также: Миротворцы в Донбассе. Путь к миру или еще один тупик
 
По всей линии соприкосновения активизировалось ведение разведки с применением беспилотных летательных аппаратов. Противник активно перемещает вооружение и технику, наращивает количество личного состава в зоне проведения карательной операции.
 
В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики соблюдает взятые на себя мирные обязательства, достигнутые в Минске. Вместе с тем мы готовы к любому развитию событий и оставляем за собой право в случае непосредственной угрозы жизни военнослужащих и мирных граждан ЛНР, а также при попытке противником изменить линию соприкосновения открывать ответный огонь для пресечения агрессивных действий противника.

Хочу обратиться к мировой общественности и международным наблюдателям оказать давление на военно-политическое руководство Украины и заставить его выполнять взятые на себя обязательства в Минске», — заявил Марочко.

Читайте также: В результате обстрелов ВСУ ранен мирный житель

В результате обстрелов ВСУ ранен мирный житель

В результате обстрелов ВСУ ранен мирный житель | Русская весна

Об этом «Русской Весне» сообщили в оперативном командовании ДНР.

За прошедшие сутки ВС Украины сорок семь раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы семнадцати населённых пунктов Республики, по которым применялись: артиллерия, танки, минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате ночного обстрела Кировского района г. Донецк, минно-взрывное ранение брюшной полости получил мирный житель, Шапаров А.О. 1995 г.р. Пострадавший доставлен в ОЦКБ.

История про Марка Львовича Тюльпанова, который разговаривал с цветами



ИСТОРИЯ ПРО МАРКА ЛЬВОВИЧА ТЮЛЬПАНОВА, КОТОРЫЙ РАЗГОВАРИВАЛ С ЦВЕТАМИ

Марк Львович Тюльпанов родился и вырос в Луганске, и без горечи думал, что в Луганске его и похоронят. Марк Львович Тюльпанов был сам лицом похож на тюльпан – красный и открытый. Он очень гордился своими сокровищами, а их у него было много: два сына, Лешка и Андрюша, дочь Веруша, внучка Майя, собака Мальва, кот Донбасс и, конечно, сад. Садом он гордился особенно. В саду он растил виноград и мальвы, а еще анютины глазки. Анютины глазки – в честь Анны Петровны Тюльпановой, конечно, они росли и на кладбище, на ее могиле, но в саду – другое дело. Эти садовые анютины глазки обладали сверхъестественным свойством – они цвели круглый год, летом, осенью и даже зимой под снегом не сгибались. Скажете – чудо, но Марк Львович не удивлялся. Он говорил: “Это моя Анна Петровна смотрит на меня с того света”. И разговаривал с ними каждое утро.

Все было у Марка Львовича в жизни налажено, понятно, просто. Настолько просто, что до недавнего времени он подозревал, что национализм – это такой стиль живописи. А потому политические коллапсы 2014 года застали его совершенно врасплох. Он почувствовал себя выброшенным против своей воли в водоворот необъяснимостей, как тогда, в 91-м, он не знал, кому верить, а потому не слушал никого. “Ничего не понимаю – говорил он анютиным глазкам, – пацанов жалко”. “Мяу” – отвечал ему кот Донбасс.

Когда политика постучалась к нему в дом, Марк Львович все еще пытался делать вид, что все каким-нибудь образом наладится и вернется на круги своя, даже когда его семья начала раскалываться на кусочки у него на глазах. Семейные ужины заканчивались захлопнутой дверью, а потом и вовсе прекратились, друзья перестали с ним здороваться, дети приходили его проведать исключительно по одному. Он ходил к могиле Анны Петровны и говорил: “Аннушка, не справляюсь, совсем обезумели.”

Одна была у него отрада – сад, а в саду главный цветок – внучка Майя. Майя называла Марка Львовича “деда” и питала особую симпатию к анютиным глазкам. Марк Львович приговаривал: “Жаль, Анна Петровна тебя не поняньчила, не успела. Ну хоть так посмотрит, цветами”.

И все было еще терпимо, понятно, налажено, Леша в армии, Андрюша в больнице работает, Веруша скоро снова в декрет, рядом кот и собака, виноград, мальвы, Анютины глазки. Мог ли знать Марк Львович, что через полгода он оставит сад, кота и собаку тонуть во вневременье, какое обычно наступает с обстрелами? Мог ли знать, что цветочек Майя пустит корни за тысячу километров от Луганска, а сын Леша останется в Луганской земле навсегда?

И хорошо, что не знал, не мог знать. Все менялось постепенно. Веруша уехала с Майей и мужем Колей в Россию, к Колиным родителям. На уговоры поехать с ними Марк Львович только говорил: “Что же я, трус какой? На какой земле родился, на той и помирать, рядом с Анной Петровной похоронят”. Он не знал тогда, что соврал дочери. Он уехал, когда война подползла к Луганску. Лешка к тому времени ушел к ополченцам воевать, а Андрюша – полевым хирургом с украинской стороны, операции делал на раненых АТОшниках. Марк Львович все шептал: “Аннушка, хорошо все же, что ты не дожила, не увидела”. Свинцовыми руками собирал сумки, а потом вышел в сад и разом, с корнем вырвал все анютины глазки. “Не на что здесь больше смотреть” – сказал, и ушел, уехал. Многие ехали.

Устроился в Ирпене у племянницы Томы. Работал электриком. Электриком его взял на фирму муж Томы, Тарас (все-таки 30 лет стажа). “Повезло” – думал, “у многих и работы нет, а некоторых, говорят, поселили в спортзале”.

Жил Марк Львович ничего, терпимо. Все жался в пятый угол своей комнаты, часто бродил по городу, искал глазами Анютины глазки. Видимо, в Ирпене вообще не знают таких цветов, думал. Шел однажды по улице и говорил про себя: “Как одиноко, как странно, все снесу, господи, только бы с Лешкой все хорошо на фронте”. Он не знал, не мог знать, что в эту самую минуту, под Луганском, сын Лешка не может побороть рваную рану в брюшной полости, и в следующую – умрет. И конечно не знал, что в этот же момент сын Андрюша зашивает брюшную полость некоему Саше К., который успешно перенесет операцию, а Веруша в первом роддоме Тулы уже прижимает к себе новорожденного, которого назовет Лешей.

Письма о смерти сына и фотографии маленького Лешки пришли Марку Львовичу через месяц, почти одновременно. Он почувствовал себя так, будто обокрал самого Господа бога. “Нет, не должны родители переживать своих детей” – приговаривал, и ходил медленно-медленно, тяжело, будто к ногам привязали гроб собственного сына.

Однажды Марк Львович не вышел на работу. На улицу Марк Львович тоже не пошел, там не только анютиных глазок, а вообще цветов не найти в такое время года. Лег на кровать и сказал вслух:

“Господи, мне не нужна моя жизнь. Никому не нужна. Забери ее сейчас. Забери, пожалуйста. А нет – буду лежать до весны, а весной куплю цветочный горшок и посажу анютины глазки.”

К вечеру Марк Львович уснул.

Ему снова снился кот Донбасс и собака Мальва. Снилось, как Мальва бежит за автобусом Луганск-Чужой город, а он смотрит на нее в окно. Снилось, как Лешку хоронят в его саду, и он складывает на могилу анютины глазки, и бомбы падают на Луганск и разрываются цветами.

Дана Кавелина

https://www.prometej.info/blog/tvorchestvo/istoriya-pro-marka-lvovicha-tyulpanova-kotoryj-razgovarival-s-cvetami/ – цинк

ВСУ обстреляли Донецк, поврежден многоэтажный дом

ВСУ обстреляли Донецк, поврежден многоэтажный дом | Русская весна

Украинские войска открыли огонь по западу Донецка, в результате был поврежден многоквартирный дом.

Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

«В 22.20 с позиций 34-й омпб 57-фй омпбр ВСУ было выпущено 10 мин калибром 120-мм по Кировскому району г. Донецк. В результате обстрела один из снарядов попал в жилой многоэтажный дом по адресу: н.п. Абакумова ул. Прудовая д.10», — говорится в сообщении.

По счастливой случайности жертв удалось избежать.

Читайте также: Командование ВСУ вскрыло факты торговли военной техникой в зоне «АТО»

Карта обстрелов на фронтах ЛНР от 16.09.2017 года

Спецпроект “Я – не боюсь!”: Женщина – военкор

Командование ВСУ вскрыло факты торговли военной техникой в зоне «АТО»

Командование ВСУ вскрыло факты торговли военной техникой в зоне «АТО» | Русская весна

Командование ВСУ вскрыло факты продажи военнослужащими на запчасти и металлолом военной техники в зоне так называемой «АТО».

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и. о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«По результатам работы тыловой инспекции министерства обороны Украины в 58-й отдельной мотопехотной бригаде, командиром которой является подполковник Драпатый, возбуждено четыре уголовных дела в отношении должностных лиц, причастных к хищению топлива, продовольствия и вещевого имущества в подразделениях бригады», — отметил он.

«Также, при проверке наличия техники, в одном из подразделений бригады выявлена недостача трех единиц автомобиля марки „Урал” и двух единиц БМП-2», — уточнил полковник.

«Вся перечисленная техника находилась в боксе в разобранном состоянии, узлы и агрегаты уложены в ящики для дальнейшего вывоза и продажи, а рамы кузова распилены.

Также при дальнейшем расследовании вскрылся факт фальсификации документов перевода исправной и боеготовной техники в категорию, подлежащую списанию», — добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Читайте также: «Это разделит Украину еще больше», — Волкер считает интересным предложение Путина о миротворцах в Донбассе

Метки: компиляция

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 3513 2917

    Спецпроект “Я – не боюсь!”: Женщина – военкор/

    Мне женщины и домохозяйки нравятся.

    Но военкорам я бы без конкурса присвоил звание
    (не титул) “Красавицы Мира” !

    С обязанностью для всех встречных мужчин –
    носить их на руках.

    J UDOV

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)