«Яжемать» – едкая и безжалостная травля российских матерей

2223 5

Примерно 20% москвичек в возрасте от 30 до 40 лет сегодня не хотят иметь детей. Если говорить о России в целом, то, по данным 1-го канала, становиться матерями даже не собираются 17 из 100 наших соотечественниц в возрасте от 35 до 39. Еще недавно подобное считалось дикостью. Какие-то 30 лет тому назад первый ребенок рождался в среднем у двадцатилетней мамы.  Объясняя демографические тенденции, многие пеняют на экономику. Причем, что парадоксально, материальная мотивация, в зависимости от источника, сообщающего о ней, может отличаться кардинально. Одни говорят, что проблема – в отсутствии денег на воспитание детей, скромно умалчивая о том, что рождаемость в считающейся пока относительно благополучной Западной Европе – гораздо ниже (в РФ состоянием на 2010 год коэффициент рождаемости составлял, например, 12,6 на 1000 населения, а в Германии – 8,2). Другие, наоборот, утверждают, что материальное благополучие заставляет людей расслабиться и не думать о «воспроизведении». Но тогда почему на Украине с ее тотальным неблагополучием и уровнем жизни в разы ниже российского, рождаемость – одна из самых низких...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. В России наблюдается снижение рождаемости, создающее тренд среди женщин, отказывающихся от материнства, что является опасным для традиционных семейных ценностей.
2. Этот тренд подогревается идеологией чайлдфри, которая пропагандирует непривязанность к деторождению, охватывая наше общество через социальные сети.
3. Проблема, связанная с возвышением индивидуализма и эгоизма, ставит под угрозу будущее общества, поскольку ведет к отказу от ценностей материнства.
4. Чайлдфри и другие движения против материнства не просто отклонение, а целенаправленная кампания против важных традиционных ценностей, что ведёт к моральной деградации и демографическому кризису.
5. Ожидается негативное влияние таких движений на воспитание новых поколений, что может привести к социальному хаосу.

Вывод:
Автор статьи подчеркивает, что возникшие тренды и движения, такие как чайлдфри и общее презрение к материнству, угрожают не только институту семьи, но и самой стабильности общества. Снижение рождаемости и моральная деградация, отход от традиционных ценностей создают значительные риски для будущих поколений и государства.

Вывод редакции:
Тезисы автора отчасти соответствуют действительному положению дел, если рассматривать их в контексте обеспокоенности традиционными ценностями и демографической ситуацией в России. Тем не менее, аргументы о "коллективном самоубийстве" нации и общая неприязнь к движению чайлдфри могут показаться чрезмерно эмоциональными и необоснованными, так как многие люди принимают решение не иметь детей по личным причинам, не обязательно связанным с идеологией. Важно учитывать, что в обществе существуют разнообразные мнения и выборы, которые не всегда укладываются в традиционные стереотипы.
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4378 3353

    Этой статье лет 20 сейчас всёпо другому и реклама семьи сильна у нас.

  • 5554 4059

    Есть забытая область знания, это евгеника, и её раздел – дегенератология (см. Г. Климов, и более серьёзные авторы):
    - Мы сейчас вершина пищевой цепочки, поэтому у нас не так много способов выбраковки негодного генетического материала (суицид, гомики, ну и эти, “отказники”);
    - Можно сколько угодно ругать принципы евгеники, называть их фашистскими, но мы не можем сейчас в лаборатории починить сломавшийся геном (это вам не овец клонировать);

    ИТОГО:
    - Если кто-то добровольно отказывается распространять свои дегенеративные гены, медаль ему и пожизненное содержание (а тем кто хочет и может всяческую помощ государства и респект от общества);
    - Позволять этим сообществам “отказников” делать свой агитпроп нельзя, так же как нельзя разрешать “марш пид…сов” (но и запрещать их самих тоже нельзя, хуже будет).

    • 16521 10350

      Правильно, согласен, за исключением “…медаль ему и пожизненное содержание (а тем кто хочет и может всяческую помощь государства и респект от общества)…”!
      Это их выбор. Пусть сами себя и содержат. Почему мы должны работать на них? Они так глотку рвут о том, как им хорошо, что не нужно мешать ихнему “хорошо”, пусть за свой счет живут.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru