Главная » Политика, Статьи и Обзоры

Вот так надо играть в мировые шахматы.

18:29. 16 сентября 2017 Просмотров - 1,910 15 коммент. Опубликовал:

 

Замораживание конфликта на Украине выгодно России, ибо в таком случае консервируются все болячки и тенденций распада незалежной не остановить. Распавшаяся территория Украины выпадает из под влияния США естественным образом. Именно потому Штаты всячески стремятся к эскалации боевых действий в Донбассе и категорически не принимают предложение Путина о введении миротворцев на линию соприкосновения ВСУ и ЛДНР. 

"Миротворцы ООН в Донбассе? В США сказали категорическое нет - это будет большой ошибкой Украины. 

"Если вы хотите восстановить суверенитет над Донбассом, то последнее, что Украина должна делать, – это допускать туда миротворцев""Предложение по введению миротворцев в Донбасс неприемлемо" - в США выступили категорически против миротворческой миссии ООН в Донбассе. Недавно канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным поддержала инициативу российской стороны о введении миротворческой миссии в Донбасс. А Москва согласилась с предложением Берлина дополнить функции миротворцев таким образом, чтобы ООН могла обеспечивать охрану ОБСЕ не только на линии соприкосновения противоборствующих сторон, но и в других районах, где мониторинговая группа ведёт работу. Однако, представители США, как выяснилось сегодня, против этой идеи. Категорически высказался по этому поводу экс-посол США в ООН Джон Болтон. По его словам, если Украина на это согласится, это будет ее большой ошибкой. "Я не думаю, что должны быть миротворцы на Украине. Это ошибка с точки зрения Украины. Это означает, что вы повышаете задействованность России во внутренних делах Украины. И Россия является постоянным членом Совбеза. После распада Советского Союза Россия получила еще больше международной силы. Сейчас основной диспут идет о том, чтобы не заморозить этот конфликт. Если вы хотите восстановить суверенитет над Донбассом, то последнее, что Украина должна делать, – это допускать сюда миротворцев", - отметил дипломат."

Источник: https://nahnews.org/996304-mirotvorcy-oon-v-donbasse-v-ssha-skazali-kategoricheskoe-net-eto-budet-bolshoi-oshibkoi-ukrainy?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com 

Таким образом, Штаты ясно признались, что их цель - не мир на Украине, а недопущение возрастания роли России в делах их украинской колонии. Ибо это уменьшает роль США. Для этого война прекращаться не должна. Это оттягивает конец хунты и позволяет Штатам ещё день простоять и ночь продержаться. Судьба украинцев как пушечного мяса для США откровенно не является темой для заботы. 

При этом Германия напротив, считает введение миротворцев благом. Конфликт интересов Германии и США по Украине налицо. Раскол будет углубляться. 

При этом США через МВФ явно подталкивают Украину к федерализации. К тому, к чему призывал и Путин. Что это значит? 

 

Штаты ищут выхода из тупика на своих условиях. Они опасаются утратить инициативу. Ведь федерализация бывает разной. Более узкой по американской версии - автономия Донбасса, которую как дали, так и отнимут после установления контроля на российской границе, и более широкой - по российской версии, где Донбасс обретает статус конфедеративного региона в составе Украины. Американцы толкают Киев к реализации своей усечённой версии федерализации. Потому что альтернатива этому - заморозка конфликта и продолжение распада Украины. Но Киев даже к такой формуле не готов.

Киев мечется между Европой, США и бандеровскими бандами и не может ничего решить. А тем временем время истекает и окна возможностей для Киева закрываются. На Украине назревает очередной переворот.  

При этом как США, так и Европе необходимо хоть какое-то примирение в Донбассе, что позволит не замораживать конфликт и перевести процесс под свой контроль. Но все пути примирения перехвачены Путиным. Либо Минск 2, либо миротворцы в Донбассе. Запад не может на это согласиться и не может от этого уклониться. Что ни делай - мат неизбежен. Причём, спёртый мат, ибо ходить некуда: поставки вооружений Украине приведут к таким ударам России по позициям США в других частях мира, включая поставки оружия афганским талибам и партизанскую войну на Донбассе (наше ГРУ ещё не сказало тут своего слова), что этот кошмар для Штатов неприемлем не хуже атомной бомбы у Северной Кореи.

Путин хотел "сдать" Донбасс, но Америка не приняла подарка.

Путин не без тайного злорадства объявлял свою инициативу о миротворцах в Донбассе. Он знал, что её не примут и при этом обольются всеми мыслимыми помоями. Они так и сделали. С ненавистью вместо продолжения игры стали кидаться фигурами. Путин поставил Штатам на Украине мастерскую "вилку". Какой бы ход они ни сделали, они получают ухудшение ситуации. Не введут миротворцев - получат порцию пропаганды, где они разжигают войну и конфликт с Европой. Их шавки в Киеве получат заморозку конфликта, который добьёт Украину полностью. Введут миротворцев - Путин реализует на Украине свой сценарий и сведёт все усилия США за последние годы к нулю. И даже в минус. При этом выскочив из санкций с Европой и посадив в Раде Захарченко с Плотниковым - кошмар Турчинова и Порошенко. Путину попытаются втюхать под видом ничьей идею, где Украина, так и быть, не вступает в НАТО, но точно останется в Евроассоциации. Типа, одолжение сделали. Но Путина на это купить не получится. Путин не примет их нужду за добродетель и доведёт Украину до полного исчерпания способности существования. И Украина будет долго умирать в агонии и суете американских санитаров, всё больше превращающихся из реаниматоров в паталогоанатомов. 

https://cont.ws/@alex-haldey

Метки: война, политика, Путин

15 Комментариев » Оставить комментарий


  • 6879 2112

    Оказывается Путин “умный”, но народу это не понять. Привел Россию к экономическому и политическому краху!

    • 6728 3767

      Из гуана конфетки не сделаешь. Так что нечего его во всём винить. Может быть, то что мы имеем, – это лучшее из возможного? Ведь даже Сталин, столько сделавший для страны, был далеко не идеален, и далеко не все им были довольны.

      • 12153 9067

        Нет и не было никогда гуано.Гуано в голове.Сталин-Путин,идеальная аналитика…Все…Это-совершенство.Это…лучший ваш коммент из возможного.Все-таки чувствуется ваша территориальная принадлежность.

        • 33207 16783

          Скорее не территориальная,а имущественная.)Ну не хочет “гуано”отрабатывать бабки благодетелю как хотелось бы.Типичная онналитика от предпринимателя левой руки.Ему бы и конфетку сьесть,и за интересы страны порассуждать.)Ты же сам от него недалеко ушел,тебе еще проще надо,все падделить,а кто против пусть лес валит,и заживем.)))Я не пойму,всерьез обсуждать действия политиков,это надо совсем пешкой быть.Они же говорят одно,думают другое,а делают третье.По действиям надо судить,по действиям.)))Только вот лозунговый брейк уже притомил от “анналитегофф”.В статье возможная версия игр политиков,а каменты как из фильма”тупой и еще тупее”.)))))

    • 12553 5553

      При Ельцине было лучше , чем стало при Путине ??? Сколько тебе лет , школьник ?

      • 907 747

        Не, ежели его папхен был не последний человек в какой-нибудь ОПГ то при Ельцине он возможно жил лучше чем при Путине, а вот простой народ, работяги и нучная интеллегенция горя хапнули.

  • 5441 3962

    Есть политический уровень, и есть исторический:
    - По факту ВВП допустил войну между народами (это финальный акорд развода – люди всегда смогут объяснить себе за что погибали их товарищи);
    - Самое похабное, что это типовой сценарий, он применяется уже сотни лет и десятки раз, откалывая от славянского мира значимые куски, начиная с той же западной Европы;
    - Дурацкие реверансы ВВП это позорнейший проигрыш по известному заранее раскладу.

    P.S.
    - Сама по себе Украина никогда не будет дрейфовать в сторону России (см. германский мир, скандинавию, прибалтику,…);
    - Даже демонтаж машины власти не устранит окончательно оформленного войной раскола наций;
    - Теперь ВВП может либо утереться, либо принять “украинский” принцип – Земля без людей, и стать Бандеровцем.

  • 6879 2112

    omnia!
    У Сталина был ориентир – светлое будущее. У этого – распродажа России и никакой идеологии.

    • 7215 3875

      А попытайся представить , что Сталин и Путин – это один и тот-же человек, только в разных шкурках.
      И Путин учел все ошибки будучи в шкурке Сталина и не желает чтобы его убрали раньше времени, пока не исполнит свой долг до конца.
      Необычное предположение. Но все же если абстрагироваться и представить!!!!!

      • 33207 16783

        Как ему представлять то,вернее чем.)Ему идолопоклонство надо,а не идеологию,хотя какая разница.Ему уже все прописали в биусе,теперь корректируют в зависимости от смены курса.Уся надежда что соседу плохо станет,и тут же им как “попрет”,как “попрет”.)))

    • 3339 2441

      Вы пишите:”У этого – распродажа России и никакой идеологии.” – я с вами не согласен. Я вот думаю, что ему как мировому олигарху, не плохо бы и Украину под свою власть прибрать, а не то, что распродажа России. И он будет тянуть “резину” до тех пор, пока вы дружно не закричите, что хотите в РФ.

  • 24199 8465

    Прекрасно осуществляемый спектакль с кастрюлеголовыми Незалежной.США же полностью опозорились что в Сирии,что в Украине.Запад показал полную неспособность что-либо соображать.Дела их плохи,пожили всласть до полной потери разума,а теперь начинаются проблемы.

  • 6879 2112

    Путин -Генеральный секретарь партии “Единая Россия”. Михаил Задорнов о Путине… https://www.youtube.com/watch?v=fNzA88Y_UMA

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)