Минфин предложит россиянам альтернативу доллару

1162 4

 

Минфин предложит россиянам альтернативу доллару



Минфин РФ планирует активно развивать тему инвестиционного золота и металлических счетов, чтобы россияне имели возможность хранить сбережения в драгметаллах, а не в иностранной валюте, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев, выступая в четверг на форуме, организованном Ассоциацией "Россия".

"Мы планируем активно заниматься развитием металлических счетов, инвестиционного золота, инвестиционных монет, изготовленных из драгметаллов. Есть ряд регуляторных вопросов, которые мы будем, конечно, активно двигать… Если уж граждане хотят иметь что-то такое, что они могут закопать у себя в саду, то пусть это лучше будет наш драгоценный металл, чем какая-то иностранная валюта", — цитирует Моисеева РИА Новости.

Он напомнил, что до лета текущего года, и фактически до сих пор, поскольку изменения в ГК еще не вступили в силу, в РФ не было возможности открывать настоящие металлические счета. "То есть, как мы знаем из фильмов, некоторые на личном опыте, что взять кусок золота и положить его именно не в ячейку, а на счет в банке, в подвале на минус 8 этаже, как это можно сделать в швейцарском или любом другом банке в приличной юрисдикции — у нас сейчас до сих пор было нельзя", — пояснил Моисеев.

http://expert.ru/2017/09/14/minfin/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 12418 11448

    Чего? Чего? Еще одна очередная афера нашего Минфина? Наш Минфин дает возможность гражданам вкладывать средства в золото? А сам вкладывает в зеленые бумажки? К чему бы это? Не к добру точно..)). Многолетний опыт проживания в нашем государстве рекомендует только одно: Не слушайте никакой Минфин,слушайте свой внутренний голос,и конечно же не идите на поводу таких продажных Минфинов,продажных со всеми потрохами “великой нации”,очередная афера,кто останется в дураках,-думаю особо гадать и не нужно:)).

  • 1394 267

    Пока лучше долларов в стеклянной банке ничего нет.

  • 10402 4970

    Если будут введены в денежный оборот монеты из драгоценных металлов – это положительный шаг в финансовой системе страны. В случае, каких – либо внутренних политических потрясений в стране, деньги из драгметаллов будут продолжать оставаться надёжным платёжным средством, тогда как бумажные денежные знаки и безналичные электронные системы могут полностью потерять свою платёжеспособность.

  • 11 6

    О золоте никто речи не ведёт, люмпену в обмен на деньги выдадут сертификат, что он якобы купил золото.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru