Главная » Вооруженные силы, Новые технологии, Политика, События Настоящего

Поставка российских С-400 Турции – цугцванг для США: эксперт объяснил панику Вашингтона

19:10. 14 сентября 2017 Просмотров - 1,705 3 коммент. Опубликовал:

Поставка российских С-400 Турции - цугцванг для США: эксперт объяснил панику Вашингтона

После поставки Россией С-400 в Турцию США ей будут больше не нужны. Такое мнение высказал военный эксперт Олег Валецкий.

С приобретением С-400 Турция открыто показала, что больше не заинтересована в американском оружии. Так объяснил панику США и критику со стороны Вашингтона в адрес Эрдогана военный эксперт Центра Стратегической Конъюнктуры Олег Валецкий в беседе с Nation News.
 
"Членство в НАТО и различные договоры, которые Турция подписывала с США, накладывали определенные ограничения в области приобретения оружия, в том числе и в области стандартизации систем оружия. Американцы дали очень много технологий Турции. Стоит напомнить, что Турция – это единственная страна, помимо США, где собирают истребители F-16. Сейчас с приобретением С-400 Турция открыто показала, что больше не заинтересована в такой мере в американском оружии. Это объективный процесс, тем более что турки очень много внимания уделяли производству собственной военной техники", - считает эксперт.
Также Валецкий отметил, что турецкая сторона получила от США все, что им было нужно, - вот теперь Вашингтон и злится.
"При этом США высокотехнологичные системы вооружения все равно не продают другим странам. Видимо, турки поняли, что они уже получили от США все, что им надо, и сотрудничество в том объеме, в каком предлагают американцы, им не нужно. Либо они хотят от него отказаться, либо, условно говоря, шантажируют: если вы не приведете сотрудничество на более высокий уровень, мы от него просто откажемся", - заключил он.
 Ранее Эрдоган заявил, что США злятся, что Турция заключила договор с Россией о поставках С-400, а также напомнил, что Турция сама себе хозяин.
 
 Екатерина Андреева
Метки: США, турция

3 коммент.»

  • 1464 1050

    Эрдоган подстраховался для укрепления независимости.

  • 2802 1018

    это конечно жесть… продавать оружие натовскому блоку

  • 1581 943

    Данное лишь указывает на то, что секретность С-400 стала не более чем автомата Калашникова. Отсюда следует, что у России уже есть то, чем были “С-300 в 1975 году”. Это могут быть и С-700 и С-800 и всё что угодно. Их пока не продают :)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>