Главная » Невероятное в мире, Политика, Творчество

Кто создает информационный фон предвыборной кампании президента

19:50. 14 сентября 2017 1540 просмотров 9 коммент. Опубликовал:

Приближение очередных выборов президента отмечено очередным холиваром с религиозным подтекстом, навязываемым нам СМИ так настойчиво, что поневоле начинаешь искать за спинами борцов за «чувства верующих» знакомый профиль Владислава Юрьевича. Но, скорее всего, кто-то использует методичку предыдущего электорального цикла.

Говорят, явка избирателей на муниципальных выборах и на выборах губернаторов кое-где упала до 6% от общего числа избирателей, а президентская кампания в самом разгаре… Что-то наши свободные СМИ не рвут глотки по поводу низкой явки, «Матильда» им в помощь…

Но неужели у электората совсем память отшибло? Попробую напомнить: 4-го марта 2012 года состоялись выборы президента Российской Федерации, а 3-го марта за выступление в храме Христа Спасителя были арестованы участницы панк-рок-группы «Пусси райот»…

Само выступление состоялось задолго до ареста, широкая публика узнала о факте выступления из сообщений в СМИ, из СМИ же про выступление в храме узнали и немедленно оскорбившиеся сим фактом «верующие»…

https://ru.wikipedia.org/wiki/Pussy_Riot

Pussy Riot — российская панк-рок-группа, действующая на принципах анонимности[4] и осуществляющая свои выступления в форме несанкционированных акций в не предназначенных для этого местах.

                        История

Идея создания арт-проекта возникла в марте 2011 года как результат дискуссии художниц на тему панк-феминистского движения Riot Grrrl.

Датой рождения коллектива считается 7 ноября 2011 года — день публикации в сети первого видеоклипа.

3 марта 2012 года по обвинению в хулиганстве в связи с акцией (которую группа называет «панк-молебном») в храме Христа Спасителя, были арестованы Надежда Толоконникова и Мария Алёхина, а 16 марта — Екатерина Самуцевич. Арестованные женщины вначале опровергали своё участие в группе Pussy Riot и заявляли, что не участвовали в акции в храме, однако в прениях на суде обвиняемые этого уже не отрицали.

В ходе прений и в последнем слове участницы настаивали на том, что у них не было умысла оскорблять чувства верующих, и что их действия были вызваны исключительно политическими соображениями.

Все арестованные были обвинены в хулиганстве по мотивам религиозной вражды и приговорены по статье «Хулиганство» (ч. 2 ст. 213 УК РФ) к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Вынесение обвинительного приговора стало беспрецедентным российским событием последних лет, получившим небывалый общественный резонанс как внутри страны, так и во всём мире.

10 октября 2012 года Мосгорсуд оставил приговор Толоконниковой и Алёхиной без изменения, а наказание Самуцевич заменил на условное и освободил её в зале суда, в связи с тем, что она практически не участвовала в самом «панк-молебне», поскольку была задержана охраной на солее сразу после начала акции

Международная правозащитная организация «Международная амнистия» признала арестованных узницами совести.

В августе 2012 года «панк-молебен» арт-группы Pussy Riot был выдвинут на премию Кандинского в категории «Проект года», однако не попал в окончательный список номинантов.

В сентябре 2012 осуждённые участницы первыми в России получили «Премию мира» имени Джона Леннона, присуждаемую защитникам прав человека и мира.

В октябре 2012 года британский журнал ArtReview опубликовал Top-100 наиболее влиятельных людей в современном искусстве, в котором самая высокая позиция у выходцев из России — 57-е место в списке — оказалась занята арт-активистами Pussy Riot.

В ноябре 2012 года Pussy Riot заняла 16-е место в рейтинге 100 самых влиятельных мыслителей года по версии журнала Foreign Policy, в котором другие известные представители России Евгений Касперский и Алексей Навальный заняли 40-е и 45-е места соответственно.

В декабре 2012 года осуждённые участницы Pussy Riot вошли в список самых впечатляющих людей года по версии американского новостного порталаBusiness Insider, заняв в списке 15-е место из 20. Главным достижением акционисток издание называет не само выступление в храме Христа Спасителя, а хладнокровие, с которым они встретили «чрезмерную реакцию со стороны путинского аппарата».

15 января 2014 года Pussy Riot были номинированы на музыкальную награду NME Awards в категориях «Герой 2013 года» и «Музыкальный момент года» (освобождение участниц), а в противоположной номинации «Злодей года» был представлен Владимир Путин.

23 декабря 2013 года, за два месяца до окончания срока заключения (в марте 2014 г.), Надежда Толоконникова и Мария Алёхина вышли на свободу по амнистии. Они назвали такой шаг Госдумы «показательной амнистией перед Олимпиадой».

22 июля 2017 года Мария Алёхина в арт-пространстве «Интимное место» (Санкт-Петербург) презентовала свою книгу Riot Days, рассказывающей о панк-молебене в Храме Христа Спасителя, от том как устроен отечественный арт-протест, и о том что испытывают женщины в российских тюрьмах.

Я цитирую и длинный перечень наград и премий, выпавших золотым дождем на головы несчастных репрессированных панк-рок певиц. Режиссер «Матильды» тоже рассчитывает выдвинуть свой фильм на кинопремию «Оскар»…

https://russian.rt.com/nopolitics/article/423330-film-oskar-rossiya-pretendenti

Уже через месяц станет известно, какой фильм будет выдвинут от России на вручение премии «Оскар». О вероятном участии своих проектов в оскаровской гонке заявили создатели картин «Нелюбовь», «Аритмия», «Матильда» и «Анна Каренина. История Вронского». RT попытался выяснить, кто выбирает фильм — претендент на соискание премии Американской академии киноискусств и наук, а также по какой схеме победителя определяют в самой Калифорнии.

…Если «Матильду» пока мало кто видел, «Аритмия» уже успела взять Гран-при «Кинотавра», а «Нелюбовь» очень тепло встретили в Европе: картина получила приз жюри 70-го Каннского кинофестиваля и главный приз международного кинофестиваля в Мюнхене. В случае с «Оскаром» важно, чтобы фильм громко прошёл на фестивалях. Ещё лучше, если имя режиссёра уже известно жюри. А Звягинцев, к слову, уже попадал в список номинантов с лентой «Левиафан».

Президент Гильдии киноведов и кинокритиков Союза кинематографистов России Кирилл Разлогов в ходе беседы с RT отметил, что в настоящее время в оскаровском комитете состоит много людей и предугадать их выбор довольно трудно. По словам эксперта, скандал вокруг «Матильды» сыграет на руку её создателям, однако единственным реальным фаворитом на выдвижение всё же является «Нелюбовь».

Эстафета «Пусси райот» по набрасыванию информационного дерьма с религиозным подтекстом на вентилятор российской внутренней политики с успехом подхвачена на новом электоральном цикле депутатом ГД РФ Н. Поклонской. Цели прежние — раскол в обществе и личный пиар всех участников — и тех, кто «за» «Матильду» и тех, кто «против». Еще одно обстоятельство роднит «Пусси райот» М. Гельмана и фильм «Матильда» А. Учителя, —  «культурные явления» появились ровно за год до очередных выборов президента…

Фильм «Матильда» выходит в прокат в октябре 2017 года, а первый клип группы «Пусси райот» был размещен в сети в ноябре 2011 года. Идут с соблюдением предвыборного графика? Будем считать это простым совпадением.

Однако, учитывая экономическую нестабильность и отток валюты из ЦБ накануне выборов, если бы скандала вокруг «Матильды» не было, его следовало бы придумать. Рискну предположить, что фильм посредственный, и заманить публику на очередную мелодраму из жизни исторических персонажей можно было, только устроив грандиозный скандал. Теперь же — создан ажиотаж, и публика валом валит. Про Матильду Кшесинскую, как поклонница балета, я, разумеется, знала и раньше, как и про многолетний любовный роман балерины с наследником престола. Единственное, что меня могло бы заинтересовать в этой мелодраме — насколько исторически точно показан балетный театр столетней давности, костюмы артисток, исполнение танцев, но, чем громче скандал, — тем меньше желания вообще смотреть фильм.

Вполне допускаю, что А. Учитель с Н. Поклонской не в сговоре, и госдур@ рекламирует в СМИ его фильм совершенно бескорыстно, а ему просто «подфартило»… Возможно, стоящие за ней круги решают собственные задачи — например, получение общественной поддержки в связи с сомнительными основаниями для канонизации последнего русского царя Николая II? Недавно группой японских ученых-генетиков получены и опубликованы доказательства того, что так называемые «останки Николая Второго и его семьи», никакого отношения к Николаю Второму и его семье не имеют…

http://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/dokazatelstvo-velikogo-podloga-falshivye-carskie-ostanki

Обнародование японскими генетиками результатов исследования человеческих останков, которые официальные российские власти признали останками семьи Николая Романова, наделало немало шума. Проанализировав структуры ДНК екатеринбургских останков и сравнив их с анализом ДНК брата Николая Второго Великого князя Георгия Романова, родного племянника императора Тихона Куликовского-Романова, и ДНК, взятым из частичек пота с императорской одежды, профессор Токийского института микробиологии Татсуо Нагаи пришел к выводу, что останки, обнаруженные под Екатеринбургом, не принадлежат Николаю Романову и членам его семьи.

Вот уж кто действительно поставил под сомнение биографию святого, а заодно и правомерность канонизации, но Поклонская – молчит, РПЦ – как воды в рот набрали. С чего бы такая скромность?

Правда, если почем зря обвинять японского ученого-генетика, то суд ему можно и проиграть, если до суда вообще дойдет. Тогда вся юридическая основа претензий на власть от современных монархистов рухнет, как карточный домик. Поклонская и иже с ней, конечно, фанатики, но ложку мимо рта не понесут!

Самостоятельную международную дипломатическую деятельность развернул на почве «Матильды» еще один опытный холиварщик – депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Признаюсь, имя этого борца за все хорошее против всего плохого я самостоятельно не вспомнила, пришлось подсмотреть в Википедии. Заодно проверила другие его законодательные инициативы, оцените сами:

1. Предложил законодательно запретить  супружеские измены.

2. Ввести государственную регистрацию магов, колдунов и лиц, оказывающих оккультные услуги.

3. Ввести «туристический сбор», для всех лиц, выезжающих на отдых за пределы РФ.

Ну, что тут скажешь, инициативы хорошие, но какие-то половинчатые. По третьему пункту лучше уж сразу крепостное право вводить, а то ходят вокруг да около. А по первому и по второму — вспомнила анекдот:

- Как будет называться заключительная часть эпопеи о Гарри Поттере?

- «Гарри Поттер и святая  инквизиция»…

Может в Законодательном собрании Ленинградской области проходит конкурс инсценированного анекдота?

Депутат Петров в обход ведомства С. Лаврова и прочих комитетов по внешней политике ГД и СФ РФ, обскакав даже Отдел внешних церковных связей РПЦ, накатал обращение по поводу «Матильды» прямиком в Ватикан:

http://www.newsru.com/religy/13sep2017/pope_matilda.html?utm_source=tema-main

К разрешению споров вокруг искусственно созданного скандала с фильмом режиссера Алексея Учителя “Матильда” решили подключить главу Римско-католической церкви.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров написал Папе Римскому письмо в надежде, что слово понтифика успокоит обе стороны конфликта, который уже вылился в “экстремистские выходки”.

В письме “скромный российский парламентарий” просит Его Святейшество, как одного из главных авторитетов на планете в области “этических нюансов при экранизации образов святых”, “высказаться по существу и примирить стороны” – русскую интеллигенцию и радикально настроенных верующих.

“Сегодня Россия полна бесконечными спорами по поводу этого, никем еще не увиденного кино. А все у нас началось чуть ли не год назад, когда одна моя коллега, правда уже из Госдумы РФ, посчитала фильм о любви святого к балерине богохульством. И с тех пор мою страну почти каждый день раздирают новости на эту тему. Одни уверены, что будущая кинолента прелестна, другие требуют ее запрета. Доходит уже до экстремистских выходок”, – написал Петров в письме на имя Папы Франциска, разместив его в своем Facebook.

“Вы же лицо нейтральное и к тому же имеете моральное право дать оценку ситуации – Матильда Кшесинская блистала и влюблялась, в том числе и в Николая Второго, будучи до 1925 года католичкой. Полагаю, что любое Ваше Святейшее отношение в части оценки роли католички Матильды Кшесинской, выраженное публично, станет неожиданным и умиротворяющим. Какое бы оно ни было, начиная от осуждения и заканчивая даже канонизацией Матильды, будет услышано россиянами с уважением”, – обращается депутат к Папе Римскому.

Письмо в секретариат понтифика направлено на трех языках: русском, английском и латинском. Адрес на конверте – “Его Святейшеству Папе Франциску, Апостольский дворец. Италия, Рим, Ватикан”.

Комментируя свое послание главе Римско-католической церкви, Петров написал в Facebook, что стороны конфликта вокруг “Матильды” упускают одну очень важную деталь – саму личность Матильды Кшесинской.

“Кто она такая? “Жертва” или “хищник”? Какую жизнь она прожила, какие ценности исповедала? Все знают, что Православная церковь причислила Николая Второго к лику святых, страстотерпцев. Именно это обстоятельство и отвлекает спорщиков от сути вопроса – будущий фильм посвящен не только русскому монарху, а его отношениям с балериной, где она занимает роль равноправного героя киноповествования, – отмечает депутат. – Главные события в ее жизни произошли в ее “католический период”. А кто, как не глава Католической церкви, Папа Римский, может дать оценку ее жизни и, главное, роли в жизни царя”.

Как объясняет Петров, именно поэтому он и обратился к Папе Франциску “с просьбой дать моральную оценку жизненному пути известной балерины”.

Слабые политические деятели, исторически любят привлекать к внутренним разборкам авторитетные «международные фигуры», в этом смысле депутат Петров берет пример с М. Саакашвили. Надеюсь, старшие товарищи из ГД и СФ РФ объяснят Петрову, что «здесь вам не тут», точнее, «здесь вам не Украина, а вы не Саакашвили». Пока еще не Украина…

Нельзя сказать, что проблема «Матильды» совсем не имеет решения, кто-то предложил канонизировать балерину Матильду Кшесинскую, я — за. Она, во-первых, всю жизнь тяжело работала, во-вторых, соблюдала диету, то есть всю жизнь — сплошные самоограничения…

Но если очередной холивар при желании еще можно свести на нет, то с явкой на выборы президента что делать будем?


9 Комментариев » Оставить комментарий


  • 13146 5982

    =…явка избирателей на муниципальных выборах и на выборах губернаторов кое-где упала до 6% от общего числа избирателей…=

    А потом всякие Ralisы-cpaлисы, владиславы и олегикрикуновы ноют , что власть не такая и Путин во всём виноват ! Подпиндосники воспользовались неявкой в свою пользу. Так-то , засранцы.

    А что касается “Матильды” , то на роль царя не просто так выбрали порноактёра , который купается в чане с гoвном . Погуглите , найдёте фото.
    Кино — один из инструментов манипуляции сознанием , как и все СМИ. А делать это через кино проще всего. Читать ведь не все умеют в нашей реальности , а посмотреть кино , где думать не надо , могут многие . Элемент гибридной войны. Так и была оболгана советская история — через кино . Молодое поколение “знает” историю именно из этих фильмов. Всё это происходит — в рамках развала России . СССР развалили в том числе и с помощью кино . Читайте “план Даллеса” : “Мы подменим их ценности на фальшивые…”

    Попробуйте показать фильм , где Менахем Шнеерсон насилует славянских детей , а потом из их крови мацу делает ( что является правдой !) — автор скорее всего будет немедленно убит , не дожив до суда по 282-й “русской” статье !

  • 2759 2035

    Я как-то не понял, что пиарит автор: “Матильду”, Pussy Riot или выборы?

    • 5960 3828

      он вам показывает,что сами вы умеете только бла,бла,осуждать, а на выборы не пришли ,где реально решалось количество пришедших во власть (огороды,лень )а они пришли и выиграли много мест, вся эта нечисть Яшин,Люся штейн,в общем Яблоко,а ты потом Путин дерись с ними,а мы сидя поговорим.
      И причем здесь Матильда,да она равна по задумке сценария(поднять тупую толпу провославных за царя батюшку,а Церковь с Прохановым,фашистом-аккультником Дугиным,Гиркиным еще и обвинит власть(а значит путина)в попрании Православия)с гельмановской Пусси Р.Те же исполнители -жидомассоны+долбанутая православная Поклонская ,заранее награжденная и принятая во дворянство Марией.России готовят другой сценарий революции-провославные патриоты ,националисты с хоругвиями.

      • 2759 2035

        Спасибо за ответ. Малая явка это эксперимент власти, хотели посмотреть за кого проголосуют активные избиратели. Что касается Матильды с Пусси Р., то эта мышиная возня большинству людей по фигу. А Ваше предположение, что наши попы пойдут против государства, я даже комментировать не буду. Если же говорить об информационном фоне, то он у нас всегда такой: то “Оборонсервис”, то “пьяный мальчик”, то Хахалева и т.д. Короче, статья пустая.

  • 5861 2491

    Да, наплевать нам на царя! Был бы толковый – так не стал бы фитилем для революции 17 года. Те кто заказали этот фильм – видимо так и думают. А те,кто так не думает,а даже “желает царя”, представителем коих является “госпожа” Поклонская, считают,что фильм “вырубит” из числа просмотревших его тех,кто мог бы еще сыграть свою поддерживающую роль в утверждении самодержавия в России. Хотя идея утверждения самодержавия в России,даже еще хуже утверждения социализма по троцкому – уж чего -чего царей народ накушался у нас за 1000 лет,равно как и церквей-в 21 веке никто не примет этих идей,потому что справедливость должна быть для всех – а не для избранных! И Слава Богу,что все больше людей начинают в этих вопросах разбираться – понимая,что им пытаются “втюхать” паразиты.

    • 5960 3828

      да все правильно говорите,плевать на царя,который отрекся от народа ,когда его окружение жидомассонское свергло,его друзья,-чистый переворот.Нам бы это обсудить в годовщину 100 летия,как могло так получится ,что сдал страну,церковь ведь тоже поддержала этих Родзянко и др.,а сейчас с чего -то канонизировала.Они отвлекают нас от главного-кто сверг,зачем ,на чьи деньги и кто начал гражданскую войну.А мы как идиоты Матильду смотреть поперлись ,а другие с хоругвями и Рыжим (бог метит шельму всегда цветом ,пятном ,беспалый ельцын)Милоновым(100тыс,не слабо)в защиту царя и православия.Чувствуете руку Геволюционеров и Менделей с Медынскими.

    • 2759 2035

      Я бы не был так однозначен в оценке царей и церкви. Вспомните Смутное время, но эпоха самодержавия прошла, тут я с Вами согласен.

      • 5861 2491

        “Смутное время”-это отдельный очерк нашей многострадальный истории-понятное дело,что не все так однозначно было – был и Иван Грозный,которого элитка всегда замалчивала,а в советское время-Сталин. Но в целом дух настоящего и грядущего – требует того,чтобы люди приобрели прежде всего царя у себя в голове…)))

  • 70 70

    Дай Бог чтобы её помыслы действительно были чисты.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)