Абсолютно верный путь
Пхеньян в своем неповторимом стиле прокомментировал наложенные на КНДР новые санкции, которые не устраивают северо-корейцев ни в жестком американском, ни в смягченно китайско-российском варианте.
Впрочем, про Китай и РФ КНДР показательно молчит, а вот про США она себя предпочитает не сдерживать.
КНДР категорически отвергает новую резолюцию Совета Безопасности ООН (СБ ООН), которая подразумевает ужесточение санкций в отношении Пхеньяна после проведения им шестого ядерного испытания. Об этом говорится в заявлении северокорейского МИД, которое распространило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
«Резолюция» была сфабрикована США путем различных подлых и грязных методов и средств. КНДР осуждает в самых решительных выражениях и категорически отвергает «резолюцию 2375» СБ ООН о санкциях, которая представляет собой продукт отвратительной провокации, направленной на лишение КНДР ее законного права на самооборону и на то, чтобы полностью задушить государство и граждан путем полномасштабной экономической блокады», — отмечается в сообщении.
МИД КНДР подчеркивает, что «принятие очередной незаконной «резолюции о санкциях» послужило для КНДР подтверждением того, что избранный ею путь является абсолютно верным», передает РИА Новости.
«КНДР удвоит усилия, чтобы повысить ее мощь для защиты суверенитета страны и права на существования и для поддержания мира и безопасности в регионе путем достижения практического равновесия с США», — говорится в заявлении северокорейского ведомства.
https://www.bfm.ru/news/364743 – цинк
Нельзя исключать, что в ответ на санкции, они в самое ближайшее время проведут очередные испытания МБР или устроят повторные подземные ядерные испытания.
Санкции очевидно тут работать не будут, ибо нет ни одной разумной причины, по которой Пхеньян тем или иным путем отказался бы от единственной действительно надежной гарантии в отношениях с США.
PS. Стоит отметить, что помимо непосредственных разрушений, которые может причинить Японии, Южной Кореи или США МБР с ядерной или водородной боеголовкой, есть еще и вариант использования ракеты для подрыва на большой высоте, с целью вызвать мощный электро-магнитный импульс, который может нанести огромный ущерб экономике и инфраструктуре этих стран. Над США такую КНДР пока взорвать не могут, а вот над Японией или Южной Кореей, более чем.
Комментарий редакции
Редактировать
1. КНДР решительно отвергает новые санкции ООН, охарактеризовывая их как "фабрикуемые" США методы.
2. Резолюция 2375 СБ ООН воспринимается как попытка заблокировать суверенитет и право КНДР на самооборону.
3. КНДР считает принятие резолюции подтверждением правильности своего выбранного пути, который направлен на усиление обороноспособности страны.
4. Пхеньян намерен увеличить усилия для достижения военного равновесия с США, что подчеркивает его уверенность в своем пути.
5. Санкции, по мнению КНДР, не приведут к отказу от ядерной программы, так как она является главной гарантией безопасности.
6. Потенциальные угрозы наносимые США, Японии и Южной Корее с помощью ядерных ракет, также подчеркивают важность военного мощи КНДР.
Вывод:
По мнению автора, КНДР, сталкиваясь с новыми санкциями, недвусмысленно подчеркивает, что их программа ядерного вооружения является основным средством обеспечения безопасности и суверенитета страны. Автор считает, что давление в виде санкций не только не даст результата, но и только усилит решимость Пхеньяна продолжать развитие своих вооружений.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают точку зрения КНДР и их позицию в международной политике, основанной на принципах самообороны и суверенитета. Однако данный взгляд не учитывает мнения международного сообщества и не соответствует реальному положению дел, которое показывает, что санкции направлены на обеспечение мира и стабилизации в регионе. Статья выражает пророссийскую оппозицию к западной политике, но не дает полного анализа сложной ситуации на Дальнем Востоке.