Главная » Стоматология

Сильные стороны протезов из металлокерамики

15:21. 12 сентября 2017 1606 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Высокая прочность, долговечность и эстетичный внешний вид металлокерамических протезов позволяют устанавливать их как на фронтальные, так и на жевательные зубы. Они гипоаллергенны и биосовместимы. Напыление имеет все распространённые оттенки, полностью идентичные натуральным тонам, и точно повторяющие фактуру и рельефы. Коронки, установленные на центральные резцы и клыки, смотрятся красиво и практически не отличаются от естественного цвета эмали.

При приёме твёрдой пищи протезируемые единицы равномерно распределяют нагрузку во время жевания и выполняют свои функции так же качественно, как и настоящие. Не подвергаются истиранию, развитию кариеса и воспалительным процессам. Они плотно прилегают к десне и не вызывают дискомфорт. Сколы, царапины и иные внешние повреждения, как правило, не образуются. Установленные здесь зубы из металлокерамики могут прослужить до 15 лет.

На заметку! Каркас протеза отливают из титанового, кобальто-хромового или никелевого сплава. Его толщина оптимальна и составляет 0,3-0,5 мм. Возможно применение драгоценных металлов, как привычного золота, так и платины или палладия). Такой материал обеспечивает прочность и надёжность конструкции, хорошую приживаемость к тканям десны и стойкость к окисляющему действию слюны. Керамическая облицовка обладает отличной износоустойчивостью и имитирует натуральную текстуру эмали.

Ситуации, когда актуальна металлокерамика:

1. Утрата 1-го или нескольких зубов.

2. Повышенная стираемость твёрдых тканей.

3. Травма коронковой части.

4. Аномальное расположение зубов при наличии противопоказаний к ортодонтическому лечению.

5. Замена металлических или пластмассовых коронок.

6. Обширное разрушение зуба (более чем наполовину).

7. Выраженная форма флюороза.

8. Необходимость шинирования.

9. Имплантация.

Установка металлокерамических протезов практически не имеет противопоказаний. Но всё же, стоит отложить процедуру при остром пародонтите и пародонтозе, обострении инфекционных заболеваний, воспалительном процессе в полости рта, аномалиях прикуса, скрежете (бруксизме) и беременности.

Сравнительно с другими стоматологическими технологиями протезирование металлокерамикой – это самый недорогой и доступный способ восстановления зубов. Уход за коронками весьма прост и совершенно не отличается от стандартных гигиенических процедур ротовой полости. В случае их механического повреждения возможна реставрация, после которой конструкция останется такой же прочной и надёжной.

Комментирование закрыто.