О теории Ларина по возобновляемости запасов углеводородов на планете

2074 1

24 мая 2017 г. в Вене состоялось третье заседание Комитета по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи ОПЕК и независимых производителей (The Joint OPEC-Non-OPEC Ministerial Monitoring Committee – JMMC). JMMC рекомендовал, в целях восстановления и поддержания равновесия на рынке, продлить действие Декларации о сотрудничестве еще на девять месяцев, начиная с 1 июля 2017 г.«По состоянию на апрель 2017 года члены ОПЕК и присоединившиеся страны-производители, не входящие в ОПЕК, достигли впечатляющего уровня исполнения соглашения – 102 процента, что на четыре процентных пункта больше, чем в марте 2017 года», – отмечается в сообщении на сайте ОПЕК.Было решено провести следующее заседание JMMC в Российской Федерации в июле 2017 года.http://www.opec.org/opec_web/en/press_room/4295.htm Напомним, что JMMC состоит из трех стран-членов ОПЕК – Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также двух стран, не входящих в ОПЕК – Российской Федерации и Омана.15 мая 2017 г. Саудовская Аравия и Россия подписали совместное заявление о рекомендации продления соглашения также на 9 месяцев.http://www.interfax.ru/business/562287Ранее, в конце 2016 года, ОПЕК и присоединившиеся...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:


1. Существуют две теории о происхождении нефти: общепризнанная, согласно которой нефть является невозобновляемым ресурсом органического происхождения, и альтернативная, утверждающая о её возобновляемости.
2. Теория В.Н. Ларина, известная как теория гидридной Земли, объясняет, что углеводороды (нефть и газ) образуются в недрах Земли из углерода и водорода, что делает их запасы практически неиссякаемыми.
3. Компании, исследовавшие выводы Ларина, успешно возобновляют добычу в бывших месторождениях, подтверждая его теорию.
4. Водород, как ключевой элемент в процессе образования углеводородов, открывает перспективы для водородной энергетики и уменьшает зависимость от углеводородов.
5. Проблема искусственного ограничения добычи нефти объясняется экономическими факторами и давлением со стороны крупных корпораций и политиков, что ведёт к экологическим последствиям и кризису.
6. Необходима смена существующей экономической парадигмы, которая основывается на бесконечном потреблении ресурсов, на более гармоничную с природой модель.
7. Система образования манипулирует общественным мнением, продвигая устаревшие и неправильные научные понимания, что требует необходимости самообразования.

Вывод:


Автор статьи считает, что теория возобновляемости углеводородов В.Н. Ларина предоставляет новую перспективу на проблему истощения ресурсов. Ведущие мировые экономические системы сосредоточены на поддержании искусственного дефицита и зависимости от углеводородов, что не соответствует новым научным открытиям. Человечество должно перейти к более устойчивой модели потребления и противостоять манипуляциям со стороны власти и медиа.

Вывод редакции:


Тезисы автора представляют собой альтернативную концепцию, не соответствующую мнению большинства научного сообщества, которое поддерживает общепринятое мнение о невозобновляемом характере углеводородов. Следует учитывать, что многие утверждения автора не поддерживаются современными научными данными, и его выводы можно рассматривать как часть конспирологических теорий. Данные заявления требуют критического осмысления и независимой проверки фактов.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 11306 8886

    Не сказано, что удаление из недр нефти как прослойки между водоносными и гидридными слоями будет провоцировать обезводороживание гидридов из-за их взаимодействия с водой (ну, и накачка воды вместо нефти внесёт свой вклад). Это, в свою очередь, вызовет глобальные тектонические подвижки из-за резкого расширения фазы обезводороженного гидрида.
    Таким образом, далее высасывая “кровь Земли”, мы вступаем в эру глобальных катастроф.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru