Трамп объявил ЧП из-за урагана «Ирма»

593 1

Президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение (ЧП) в Пуэрто-Рико и внес поправки в приказ о введении режима ЧП на Американских Виргинских островах в части доступа к федеральному финансированию из-за урагана «Ирма».

«Сегодня президент Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в Пуэрто-Рико и поручил направить этой территории федеральное финансирование по поддержанию усилий местных властей в восстановлении районов, затронутых ураганом „Ирма”, начавшимся 5 сентября 2017 года и продолжающимся по сей день», — говорится в документе Белого дома, поступившего в распоряжение РИА Новости.

Кроме того, Трамп подписал поправки в указ об объявлении чрезвычайного положения на Американских Виргинских Островах, которые также пострадали от этого стихийного бедствия.

Специалисты считают, что «Ирма» сильнее урагана «Харви», который в конце августа обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению.

Сейчас ураган приближается в южной границе США и штату Флорида, где, по прогнозам властей, от стихии в той или иной степени могут пострадать более 30 миллионов человек. 6,3 миллиона жителей Флориды планируют эвакуировать.

Как заявил ранее губернатор Флориды Рик Скотт, президент США пообещал любую необходимую помощь от федеральных властей для восстановления штата после урагана.

Из-за приближающегося стихийного бедствия 819 тысяч жителей США уже остались без электричества. 127 тысяч человек размещено в 400 временных убежищах.

В настоящий момент «Ирме» снова присвоена четвертая категория из пяти возможных. Упавшая скорость ветра (до категории 3) после прохождения по территории Кубы вновь возросла — до 130 миль (около 200 км/час). Ураган набрал силу в теплых океанских водах, через которые идет к побережью Флориды.

Американские власти уже говорят о 23 погибших в результате урагана, 22 из них — на Карибах.

Читайте также: Невосполнимая потеря: Звезда «Эха Москвы» Юлия Латынина бежала из России

Метки: Новости
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 293 197

    Меня не перестает волновать один вопрос, КАК американские власти определяют имена ураганов “ИРМА”, “КАТРИНА”??? На уроганах написано, или сами соорудили и назвали???

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru