Франция бьет набат: интернет-корпорации США колонизировали страну

690 0

an-7

Всемирная паутина стала частью нашей жизни. Просмотр кинофильмов, скачивание песен, общение в социальных сетях, поиск информации и прочие действия, столь привычные для нас, сложно перечеркнуть и вернуться к прошлому без смартфонов, телевизоров и планшетов. При этом мы забываем, что интернет – отличный способ для манипуляции общественным сознанием. Во Франции это уже осознали и забили тревогу…

Помните, кто создал Глобальную Сеть? В 50-х гг. Минобороны США поставило перед учеными задачу создать систему передачи сообщений, которая не даст сбой даже в случае начала ядерной войны. В результате была разработана компьютерная сеть под названием ARPANET, которая к 70-м гг. стала межнациональной. Началась работа над стандартизацией протоколов данных. К 90-м гг. стандартизированы страницы WWW, и Всемирная паутина официально становится общедоступным изобретением США.

Покорению мира интернет-корпорациями США официально был дан старт. В наши дни основатель французской поисковой системы INNOO Люк Рюбьелло призывает отказаться от присутствия международных интернет-корпораций, полагая, что с их помощью Штаты угрожают независимости его страны. Доля корпораций GAFAM (Google, Apple, Facebook, Amazon и Microsoft) во Франции приблизилась к 100%.

 «США уже держат под контролем все рычаги интернета и предлагают свои услуги по всему миру. Речь идет о прекрасно известной еще с XVIII века колонизационной системе: ресурсы оккупированной стране перепродаются ей же самой после переработки».

Аккаунты в социальных сетях, персональные данные, телефонные разговоры и интернет-переписки французов становятся достоянием американской разведки. Страна-союзник использует Францию, укрепляя могущество собственных спецслужб и армии, а также дергая при необходимости «за веревочки» европейских политиков. Удивительно, но глава Управления по цифровым технологиям в образовании Матье Жандрон не замечает этой проблемы, способствуя приходу GAFAM в школы и университеты страны.

Будущее Франции окажется под контролем. Спецслужбы США смогут собрать досье на каждого француза со школьной скамьи. Частная жизнь останется в прошлом, зато какие возможности для манипуляций откроются. Можно забыть про демократию, которой не бывает при отсутствии свободы воли и права на защиту личной жизни.

INNOOO пытается исправить ситуацию, пока не стало слишком поздно, призывая вернуть цифровую независимость стране. Насколько успешными будут ее попытки – неизвестно, но Франция уже «на крючке». Рюбьелло уже заговорил о колонизации страны, которая незаметна обычному пользователю за ширмой из картинок, песенок и лайков. Да, мир изменился…

Транснациональные суперкорпорации США диктуют миру свои правила, продавая иллюзии. Клиповое сознание стало реальностью, люди часами «зависают» в смартфонах, страдают нарушениями памяти (меньше читают книг и газет!), неспособны отличить действительность от фейков и вбросов в СМИ. Массовые манипуляции общественным сознанием стали частью жизни современного человека. Вот нам чем основываются западные демократии.

Не стоит далеко ходить: антироссийские настроения в Европе и в Штатах именно так и распространяли, внушая людям, что Россия – агрессор и угроза цивилизованному миру. Те, кто вырвался из порочного круга оболванивания, сделал собственные выводы и не поддался лживой пропаганде. Сможет ли Рюбьелло добиться независимости Франции в Сети? Поживем - увидим…

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru