Илон Маск: конкуренция в сфере искусственного интеллекта может привести к мировой войне.

1168 10


https://cdn1.tass.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20170904/4556444.jpg

ТАСС, 4 сентября 2017 года. Американский миллиардер, изобретатель и инвестор Илон Маск считает, что соперничество между странами за первенство в сфере искусственного интеллекта может стать причиной мировой войны. Об этом он написал в понедельник в Twitter.

Маск отмечает, что в Россия и Китай подключились к исследованиям в области создания искусственного интеллекта и вскоре их примеру последуют другие страны с сильной компьютерной наукой. "Конкуренция за превосходство в сфере искусственного интеллекта на национальном уровне - наиболее вероятная причина третьей мировой войны, с моей точки зрения", - написал он. При этом, как отметил бизнесмен в комментарии к собственной записи, война может быть инициирована не лидером какой-либо страны, а самим искусственным интеллектом, если он примет решение, что "превентивный удар - это наиболее вероятный путь к победе".

Маск поместил в своей записи в Twitter ссылку на статью, в которой излагались высказывания президента России Владимира Путина, сделанные 1 сентября на встрече со школьниками и студентами в ходе всероссийского форума профессиональной навигации "Проектория" в Ярославле.

"Искусственный интеллект - это будущее не только России, это будущее всего человечества. Здесь колоссальные возможности и трудно прогнозируемые сегодня угрозы", - заявил президент РФ. По его мнению, "тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира". "И очень бы не хотелось, чтобы эта монополия была сосредоточена в чьих- то конкретных руках", - сказал он.

Президент заверил, что если Россия будет лидером в области искусственного интеллекта, "также будет делиться этими технологиями со всем миром, как мы сегодня делимся атомными технологиями".

Илон Маск является последовательным критиком идеи искусственного интеллекта, который, по его словам, представляет одну из главных угроз для будущего человечества. Одним из главных оппонентов Маска в этом вопросе является основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, который считает высказывания Маска об опасности искусственного интеллекта "крайне безответственными".

http://tass.ru/nauka/4530924

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13164 6000

    Илон Маск — шарлатан на доверии.

    Смотря что называть искусственным интеллектом . У человека мозг– это всего лишь приёмо-передаточное устройство , которое подключено к информационному полю Вселенной. Жизнь без мозга :

    https://www.youtube.com/watch?v=B9-jBlALt0c

    Думает , оказывается , не грубая материя . Механизм мышления не разгадан до сих пор.
    Можно сделать очень продвинутый компьютер , но как его подключить к информационному полю по принципу человека ? А без этого компьютер всего лишь сложный калькулятор , не более того .

    • 350 134

      Искусственный интеллект – это программа. Если в неё не вставить ограничения, то она будет постоянно совершенствоваться, поглощая и анализируя тонны информации с огромной скоростью. В этом её преимущество перед обычными людьми. Разумеется, что духовно развитый человек с крепкой связью с Душой и Богами, будет превосходить искусственный интеллект (ИИ).

      Но аккуратно обращаться с ИИ нужно уже сейчас, чтобы он не получил контроль над важными сферами жизни людей и даже над их сознанием.

      У ИИ есть создатели – Мировое Правительство. Пока ИИ им подчиняется, но как только они сделают ошибку в обращении с ним, то сами окажутся его марионетками и не заметят этого, как Илон Маск. Илон Маск потому и продвигает ИИ в различных технологиях, что им незаметно манипулирует этот самый ИИ.

      • 13164 6000

        Любая программа “думает” , решая некую задачу , всего двумя методами : метод последовательного перебора и метод двоичного деления.
        Не думаю , что вселенский разум , к которому “подключён” человек , думает так же примитивно. Скажем , интуиция — получение готового результата без логических выкладок. Запрограммировать такое невозможно.

        • 350 134

          Искусственный интеллект (ИИ) может имитировать интуицию. Всё зависит от программ и информации, заложенных в ИИ. Но его “интуиция” будет как раз результатом логических выкладок.

          То есть, если в ИИ заложат данные по интуитивной психологии человека, он будет вести себя / отвечать, как человек.

          Разумеется, что ИИ не обладает знаниями Создателя, потому что Создатели не создают ИИ.

          • 13164 6000

            Вы ахинею пишете. Вы не знакомы с программированием . В решении любой задачи лежат всего два примитивных метода прикладной математики , о которых я писал в предыдущем комментарии . Других методов просто нету ! Механизм мышления не изучен совсем ! А интуиция ( или озарение по другому ) тем более никак научно не объясняется . Запрограммировать можно лишь то в нашей реальности , что можно описать , применяя математический аппарат , т.е.провести логические выкладки. А программа это и есть эти самые логические выкладки , обличённые в форму языка программирования , понятного для операционной системы , загруженной в компьютер.

  • 4600 3458

    Мне кажется ИИ получится, но только в рамках не выше определённого измерения. С агрессивными целями в более высокие измерения не допускаются мне кажется.

    • 350 134

      Уровень развития искусственного интеллекта (ИИ) определяется уровнем развития её создателя – человека:
      *Если ИИ создал человек 4 Измерения, то там ИИ и будет работать.
      *Если ИИ создаст человек 8 Измерения, то ИИ будет функционировать на этих частотах.

      Выше 8 Измерения ИИ нет, так как там живут Небесные Боги. Им ИИ не нужен, они создают живой интеллект: людей, миры и саму вселенную.

      ИИ зависит от человека, создавшего его и будет находиться там, где будет его создатель. При этом полярность (Белый Свет или Чёрный Свет) ИИ не имеет значения для его существования.

      Так что с ИИ не всё так просто.

  • 1393 266

    Посмотрите хотя бы видео Савельева Сергея Вячеславовича. Он на пальцах объясняет что такое мозг(не только у хомо) и что такое интеллект . Поймете, что искусственный интеллект невозможен. И не будете ахинею про 8 измерений и “информационное поле Земли” городить. Хотя мы живем в такое время, когда фактическое научное объяснение никому непонятно, а всякие бредни принимаются без доказательств.

  • 4600 3458

    Савельев анатом и рассуждает с этих позиций. Он делает свои заключения на основе видимых частей мозга невооружённым глазом, ну может быть с небольшим увеличением при помощи очков или лупы. Если он посмотрит на мозг при большом увеличении с помощью микроскопа, то, возможно, он удивиттся и сделает для себя открытие, что мозг состоит из нейросетей. Прочитайте про “эффект сотой обезьяны” в доказательство информационного поля.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru