Как нацисты хотели создать идеальную женщину

2611 17

 

В нацистской Германии свято чтили расовую гигиену, веруя в то, что смешение рас дает крайне нежелательные последствия. Браки допускались только между истинными арийцами. В отношении членов СС и НСДАП подобная политика действовала особенно жестко. Мужчины, которые служили в этих организациях, могли жениться только на женщинах, прошедших обучение в специальных «школах подготовки жен». 


Кого принимали в школы? 

Первая «школа невест» открыла свои двери в 1937 году. За несколько месяцев до этого рейхсфюрер СС лично одобрил указ, которым регулировалась программа обучения для женщин, претендующих на брак с «образцовыми немцами». К 1944 году в Германии функционировали уже 32 заведения, а с 1939-го в них стали принимать также и потенциальных мужей. Школы были подведомственны Гертруде Шольц-Клинк, которая на тот момент возглавляла Национал-социалистическую организацию немецких женщин. В это же время срок обучения решили увеличить до двух месяцев. 
Курс лекций был рассчитан на шесть недель и стоил 135 рейхсмарок (около 20 000 рублей). При успешном окончании девушкам выдавали соответствующий сертификат, после чего они со спокойной душой принимали ухаживания «образцовых немцев». Попасть в элитное учебное заведение могла только истинная арийка — за чистотой крови тщательно следили. Исключения делались крайне редко и только для тех, в ком было не больше 1/8 еврейских генов. 
Внешность претенденток на удачное замужество строго соответствовала арийским канонам: светлая кожа, русые волосы, голубые или зеленые глаза и высокий рост (около 180 см). Их физическое и психическое состояние должно было быть идеальным. Даже если девушка подходила на 100%, в обучении могли отказать из-за того, например, что мать или отец болели шизофренией. 

Kinder, küche, kirche 

За основу приняли идеологические принципы, действующие в Германии еще до диктатуры Адольфа Гитлера, а именно принцип трех «К»: kinder, kirche, küche (дети, церковь, кухня). Идеальная женщина, по мнению немцев, была искренне предана семье и уважала ручной труд. Поэтому программа выглядела своеобразно: введение в сельское хозяйство, расширенные курсы рукоделия, обучение домоводству, риторике, светским манерам и воспитанию детей. 
Желание женщин обучаться точным наукам не приветствовалось — фактически им был закрыт вход во все вузы и на любые государственные места работы. «Школа подготовки жен» не стала исключением. В расписании элитных невест оставили только историю и политологию, а отсутствие других предметов предложили компенсировать физкультурой (по два урока каждый день). 
Отказ получать знания по другим специализациям с лихвой окупался денежным вознаграждением. Если выпускница школы выходила замуж за чистокровного немца, государство поощряло это субсидией. Семейной чете выдавали в беспроцентное пользование 1000 марок (примерно 150 000 рублей) на пять лет. За рождение каждого ребенка долг автоматически уменьшался на 250 марок. 

Женщина должна рожать детей, а не работать 

Заинтересованность нацистского режима в приросте населения была крайне велика. Рождаемость стала активно поощряться с 1934 года: многодетным семьям начали предоставлять льготные цены на медицинское обслуживание, массово открывались специальные школы будущих матерей. На каждого ребенка приходилось немалое по тем временам ежемесячное пособие — до 30 марок (более 4200 рублей). 
Желание получить как можно больше чистокровных арийских наследников доходило до абсурда. Немкам официально запретили обучение в вузах и наемный труд под предлогом того, что это препятствует исполнению их основных функций — быть добропорядочными женами и матерями. Чтобы трудящиеся женщины охотнее уходили с рабочих мест и выходили замуж, их поощряли материальными ссудами в размере 600 марок. 
Всячески превозносилось достоинство матери. Женщин, родивших более восьми детей, награждали Золотым материнским крестом. Также им выдавали внушительное ежемесячное пособие в размере 500 марок, что составляет более 70 000 рублей по нынешнему курсу. Пропаганда быстро дала плоды: Германия получила лидерство среди европейских стран по приросту населения. Рождаемость повышалась с впечатляющей скоростью. Если в 1934 году появилось на свет немногим больше одного миллиона детей, то в 1939 эта цифра превысила 1,5 миллиона.

Не вышла замуж — работай 

Выставляя противоестественным желание взрослых женщин вести политическую, профессиональную или академическую деятельность, нацисты не гнушались обязать к трудовой повинности молодых девушек. С 1939 года всех незамужних немок младше 25 лет обязали трудиться на благо страны. Зачастую это был неквалифицированный труд: служанки у многодетных матерей или работа в деревнях. 
Безработных женщин низшего сословия направляли в трудовые лагеря. Им выдавали специальную униформу, обязательным элементом которой были нарукавные повязки с изображением свастики, и устанавливали нормы выработки — не менее 20 часов еженедельно. Со временем таких девушек стали называть аrbeitsmaiden («работницы»), наполняя идеологическим содержанием устаревшее выражение die Maid (в переводе с немецкого — «дева»). 
Отношение к женщинам, работающим на производстве или в сфере услуг, было более лояльным. Продавщиц, так называемых домашних помощниц и немок, которые трудились на схожих должностях неполный рабочий день, к увольнению не принуждали. Наоборот, нацисты объявили эти занятия типично женскими и всячески их поощряли. 


http://russian7.ru/post/kak-nacisty-khoteli-sozdat-id..
 

Метки: история
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
17 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3021 1119

    В нацистской Германии свято чтили расовую гигиену, веруя в то, что смешение рас дает крайне нежелательные последствия.
    __________
    совершенно верно. в случае растворения государствообразующего генетического ядра в межнациональных браках такое государство быстро исчезает. есть масса исторических примеров. вот где римляне? где галлы? где ээлины и ромеи? где их византийские-римские-вавилонские империи? где ссср с его дружбой народов?

    • 837 687

      Ну, да… чтили, чтили, а теперь азиатами, неграми и пр. свою страну наводнили, фрау Меркель свела на нет все их планы. Это ещё прошло мало времени для появления детей-мулатов, метисов… Ведь эту саранчу не выкуришь, не для того рвались туда прадами и неправдами…

  • 10962 8652

    А мы и сейчас свято свято верим в негативные последствия смешения рас.

  • 17306 15756

    Похоже, что нацисты Германии использовали немок в качестве самок для воспроизводства.
    Зато советские женщины воевали снайперами, летчицами и даже танкистами, были партизанками и разведчицами, спасали раненых под бомбежками и пулеметным огнем.

  • 238 148

    Ну всё правильно делали братья арийцы.чё тут такого – молодцы!!!

  • 13164 6000

    Смешивание рас ведёт к вырождению — это научный факт.
    А СССР убила не “дружба народов” — русские с чурками и тогда массово не смешивались , видя их ущербность– а пятая колонна в правительстве , диссиденты и прочие “деятели культуры” , взращённые спец.службами США . Читайте “план Даллеса” ( Директива СНБ 20/1 “Цели США в войне против России” от 18 августа 1948 г.)

    • 3021 1119

      смешивались и ещё как. вы ведь наверняка помните ту систему распределения после окончания вузов-техникумов? вот направила тебя партия к таджикам и всё. попробуй откажись. сегодня говорят о проблемах миллионов русских в банановых республиках. но позвольте, сударь, а кто их вчера туда миллионами гнал? отсюда дедктивный вывод: давить серпасто-молоткастых паразитов как клопов и не церемониться с ними. даже если не с точки зрения акции возмездия, а хотя бы по международным законам. ведь если счёт идёт на миллионы, то ведь это геноцид. одно из преступлений, которое не имеет сроков давности

      • 13164 6000

        Уничижительный народный термин “чурки” в отношении кавказцев и среднеазиатов появился в СССР не на пустом месте. Животную суть их не меняло даже хорошее образование , которое ими плохо усваивалось. Их ВУЗы работали по упрощённым программам. А насильно , как ты пишешь , никто никого замуж не выдавал ! Со времён Сталина в тех регионах зарплаты были выше в разы , чем в России. Это делалось для того , чтобы “чурки” компактно проживали в своих регионах и в Россию массово не совались , чтобы избежать этнических конфликтов . Отсюда т.н. “дружба народов” . Уж кто-кто , а Сталин знал , чего они стОят. Распределяли , да . Кто-то же должен был там их образовывать, лечить и держать промышленность , инженеры и квалифицированные рабочие из них некудышные . Поэтому там и жило много русских .
        А что касается работы по распределению , то три года отработал и ты– свободен. Я сам так отрабатывал.

        • 3021 1119

          всё защищаете этот концлагерь?)) окей, ряд контраргументов.
          вот например прибалты. они не были чурками, но жили, даже как тут писали недавно, на порядок лучше русских. вот видите уже не получается стройной версии о том что чуркам платили больше только потому что они чурки. скажете мол прибалтика это витрина социализма перед западом? окей, ладно. подытожим.
          значит чуркам платили больше чтобы они “не понаехали”, прибалтам- витрина. а у себя значит нагадили в подъезде и помочились в лифте всем врагам назло? вы знаете, если в ссср действительно у руководства ссср была такая стратегия, то не только бы сша, сенегал бы серпастых в холодной войне победил.

          ну и потом коммуноиды сознательно национализировали их сознание. вы пишете всё правильно. русские строили им школы, университеты. везде ,в каждой республике они были национальные и только в рсфср- безликие советские. что уж говорить о рождаемости когда азиаты и кавказцы увеличивали своё поголовье в разы, а рсфср- на доли процентов. а если к этому ещё прибавить легализацию абортов практически сразу после столь разрушительной войны, то типичная подрывная сионистская деятельность противопоставления нацменьшинств государствообразующему народу, становится очевидной. да, конечно, козловым-иудовым бросили шмат колбасы и они довольны по сих пор, но вы ответьте на вопрос: чуркам платили больше- за чей счёт?

          • 13164 6000

            Пишешь длинно и бессмысленно . Ответ на все твои вопросы есть в “катехизисе евреев в СССР” . А так же в упомянутой мной директиве СНБ 20/1 . Поинтересуйся хьюстонским и гарвордским проектами .
            Нету неуправляемых процессов . Само по себе ничего не происходит. Война против России , как бы она не называлась ( РИ , СССР, РФ) , не заканчивалась никогда. Военнным путём не победить , значит надо изнутри разваливать , сформировав пятую колонну , замутив межнациональные , межрелигиозные конфликты , сепаратизм ( “хватит кормить …” и далее по списку) и т.д. и т.п. Сталин врагов народа расстреливал или ссылал в лагеря. После его смерти их перестали преследовать и в итоге получили то , что имеем.

            И потом , с момента убийства Сталина в 1953г. Хрущёвым и его бандой началась реставрация капитализма. Поэтому , то , о чём ты пишешь , социализмом уже не было по сути.
            Не всякий член партии был коммунистом и не всякий коммунист был членом партии. Это тоже надо различать .

            Странно , если тема социализма в СССР для тебя такая больная , то почему ты не поинтересуешься этим более подробно ? У тебя же есть интернет.

          • 3021 1119

            не социализма у меня “тема больная”, а социальное неравенство в ссср выдаваемое за социализм. ну а так, да, когда крыть нечем, то проще обвинить собеседника в чём-нибудь. надо ж такое придумать “сами неоедали, но отдавали другим чтоб не понаехали”. это надо в мемориз кооператив озеро складывает стабфонд в банки сша тоже чтоб не понаехали?

          • 13164 6000

            Историки делят советскую эпоху минимум на пять периодов. Какой период ты имеешь ввиду ?
            Не внимательно читаешь комментарии . Понимаю , ты– не читатель , ты– “писатель”.

            https://cont.ws/@shaya/708933

          • 3021 1119

            если сравнительно недавно, я, как и ты, защищал сталинский период, считая его светлым пятном в советской части истоории, то теперь, под давлением фактов, сменил свою точку зрения. ты же сталина защищаешь, всё я внимательно читаю. вот объясни мне как тогда могли оказаться в его окружении такие люди как калинин? ведь если верить некоторым источникам, то калинин,, любитель молоденьких девочек, по сути педофил. что уже как бы не вяжется со здравым смыслом

  • 17477 10567

    Интересно, а для чего на самом деле нацистское руководство Германии выводило чисто белую расу, если само оно на 100% было еврейским?.. Вероятно, для того, чтобы создать безмозглых биороботов. Поскольку чистые гои, рождённые от чистых гоев, способны только кушать водку, писать гадости на заборах и разглядывать похабные картинки в журналах. Абстрактно мыслить они не могут, а значит, и определить, чем еврей отличается от человека, тоже. Ни одному “арийцу” даже не пришло в голову, что они, арийцы, все как на подбор, а зачем какие-то уродливые чернявые крючконосые сморчки осматривают их как скотину и похлопывают по задницам и прочим прелестям?.. И это очень удобно евреям, привыкшим руководить гоями в свою пользу. Предел мечтаний: еврейский господин – белый биоробот(самец – раб, самка – секс-рабыня)…

  • 9914 3636

    “В нацистской Германии свято чтили расовую гигиену” – ага и потому на свои плакаты с изображением истинных арийцев фотографировали евреев…;))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru