Прощайте, США

3830 13

1504541951_proschayte-ssha.jpg

Китай сегодня находится очень близко к тому, чтобы нанести последний удар по экономике США. Час "Икс" для Америки фактически настал - запасайтесь чаем и устраивайтесь поудобнее в кресле, так как скоро нас ожидает захватывающее шоу.

. По сути, последний гвоздь в крышку однополярного мира будет заколочен после того, как Китай запустит в Шанхае биржу по торговле фьючерсами на нефть в юанях. После этого обвал американской валюты становится неизбежным, как и последующий крах США вследствие этого. И вот по каким причинам. Чтобы понять детали происходящих на наших глазах глобальных изменений в мировой экономике, стоит начать с общего. Далеко не секрет, что основная биржевая торговля нефтью и деривативами на нефть сейчас ведется на трех площадках - в Нью-Йорке, Лондоне и Дубае. Все они принадлежат одной группе - CME. Таким образом, единоличные владельцы площадок по биржевой торговле свободно манипулируют ценой на нефть. Иран уже не так давно попытался создать собственную нефтяную биржу, после чего "по странному стечению" обстоятельств Тегеран попал под санкции ООН. В данном случае комментарии будут излишни. Открытие Шанхайской биржи означает ровно следующее - каждая из стран теперь будет способна заключить контракты на нефть в юанях. И это однозначно переворачивает мировую экономику с ног на голову. Параллельно с этим, в КНР уже организовали торговлю фьючерсами на золото, номинированными в юанях. Это означает, что теперь любая компания, которая будет продавать нефть или другой товар за юани по долгосрочному контракту, будет способна приобрести на вырученные средства фьючерсы на золото. Как вы уже догадываетесь, таким образом, юань получает обеспечение золотом. Теперь вы поняли, для чего Китай усиленно скупал этот благородный металл в промышленных масштабах?

1504541979_xx.png

Преимущество Шанхайской биржи как раз в том и заключается, что на американской или британской бирже вы можете купить лишь фьючерсы на золото, но не физическое золото. А это, как вы понимаете, совсем не одно и то же. На китайской бирже можно будет купить именно физическое золото. Поэтому КНР настолько активно и пополнял свои запасы этого драгметалла, чтобы создать ликвидный рынок.
 
Для американского доллара это означает "пиши-пропало". Раз уже на днях никому не понадобится эта валюта - она мгновенно подешевеет. Причем, очень сильно. Это мгновенно отразится на ситуации внутри страны - буквально на все сразу взлетят ценники. Что лишь только усилит прирост внутренних социальных проблем.
 
При таких раскладах, в ближайшие 10-15 лет значительная часть мировой торговли может быть переведена в юани. Тем более, планы КНР не ограничиваются только нефтью и золотом - в Китае намерены организовать биржевую торговлю в юанях и на такие ресурсы, как газ, медь и десятки других видов цветных и редкоземельных металлов.
 
P.S.
Очень жаль, что такая инициатива  идёт из Китая, а не с России, но это и понятно, Америка так хочет уничтожить Россию и русских, что сосвсем забыла про КНР...

 

Метки: в мире, кнр
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 17604 14654

    не поэтому,что Америка желает,ее желания так же, как и Китая никто не учитывает.Куда свезли все золото условные Ротшильды-в Китай,свое новое тело-манипулятор.А Россия лишь,скупая усиленно эти годы золото,улучшила свое положение жертвы,увеличила свою долю в новом банке(англия ,китай ,россия).

    • 14775 11473

      Не надо накидывать пуха на Ротшильдов, да они сильны но не бессмертны. Они такие же люди, как и мы только продавшие свою душу лукавому и всё. А с такими рассуждениями вы действительно становитесь жертвенным барашком. Вы думает, что вот Ротшильды и всё alles kaput, не чего подобного, надо бороться и объединиться всем славянам и тогда им придёт ales kapyt!

      • 17604 14654

        я же говорю, условные ротшильды,все смертны ,но только сколько веков эта Нечисть диктует правила.Наоборот ,теперь маски сняты и нам ничего не остается как сражаться и как говаривал Бисмарк,что в самый безнадежный момент ,русские презирают смерть,может не совсем точно.

    • 20 -14
  • 263 203

    В случае краха доллара, рекомендую запастись не только чаем но и сахаром, мукой, крупами, макаронами, потому-что нефть и газ за рубли ни кто покупать не будет, а золота надолго не хватит.

  • 5537 4042

    Есть элиты, которые осознали, что планета стала круглой, и теперь они соседи:
    - Эти элиты морально готовы работать в режиме “Союза Больших Цивилизаций” (к этому удаётся со скрипом склонять даже Турцию);
    - На тех кто “портит воздух в танке” теперь смотрят с одной мыслью в глазах – “Как бы тебя …ка грохнуть, чтобы шума не было…”;
    - Такие политические союзы не были возможны ни в XIX, ни в XX веке (вас бы просто в психушку послали, объяви вы о линии: Индия, Китай, Россия, Персия…)

  • 2763 2039

    Китай спокойно и уверенно теснит США. Может быть потому те и засуетились: санкции нашей “элите”, т.е. своей же (для США) пятой колонне, наезд на КНДР. Этак США и войну развяжут, когда почувствуют пипец, благо Украина готова им послужить до последнего украинца. Интересное время наступает.

  • 311 -99

    блаблабла. В ПоверПоинте я такой график нарисую, закачаетесь. Для любой страны. А текст, он всего лишь отражение больного воображения.

  • 20 -14

    Ну да.. ***** Санкции вводит… против кого-то.. охренеть… ;)
    Сама в жопе.. Но народ за это пукина любит… счастья Вам ватники!!!

  • 0 0

    Не вижу повода для радости. Экономика России и всех республик бывшего СССР привязана к доллару и евро. Да и у народа, кто побогаче в основном баксы и евро. И обрушение бакса ударит по простым людям,я говорю про нас, черт с этими америкосами. Олигархи, прибравшие к рукам некогда государственную собственность, потому что она стала частной – не обеднеют, спекулянты тоже будут в выигрыше. А вот про рабочих, служащих, индивидуальных мастеровых и крестьян, я думаю,что властям и стоящим за ними олигархам и чиновникам попросту наплевать, несмотря на их речи в СМИ и в телевизоре!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru