Главная » Невероятное в мире, События

Сирия, ИГИЛ, последние новости 30 августа 2017

13:45. 30 августа 2017 5417 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Европейские поставки для террористов



Через Болгарию продолжает течь поток оружия для террористов в Сирии.
Польский/чешский бронетранспортер OT-64 Skot закупавшийся формально для войны в Йемене, всплыл на территории Сирии в провинции Дераа.
Как обычно, закупка осуществлялась саудитами для "нужд мин.обороны Саудовской Аравии", а доставка осуществлялась уже знакомым судном "Мариан Даника", которое стабильно участвует в организации поставок оружия для международных террористов.


Фото от 29 мая 2017 года. А на заглавной фотографии, аналогичная машина в Дераа в августе 2017.








Машина представляет собой глубокую модернизацию старого советского БТР-60.


Видео из провинции Дераа.

Стоит отметить, что история с увольнением Гайтанджиевой http://www.zerohedge.com/news/2017-08-28/journalist-interrogated-fired-story-linking-cia-and-syria-weapons-flights докатилась даже до "Аль-Джазиры", которая в свете новой политики Катара, не упустила возможности рассказать о схеме, в которой замешана Саудовская Аравия, хотя по хорошему, Катар сам еще до недавнего времени занимался тем-же самым, причем не исключено, что через туже Болгарию.

Военная полиция РФ в Таль-Рифате



Механизированная колонна военной полиций РФ в Таль-Рифате, который турецкие "прокси" уже давно пытаются отобрать у афринских курдов.




Протурецкие источники утверждают, что как минимум часть сил из зашедших в Таль-Рифат и на авибазу Менаж, позднее отошли к местам постоянной дислокации в Африне. Впрочем, аналогичные заявления они делали и в период угрозы вторжения в Африн, когда часть российских сил отошла в Алеппо. Турки подозревают, что между РФ и YPG существуют некие соглашения, которые обуславливают маневры российских военных в зоне турецких притязаний.
В целом, Россия скорее заинтересована нейтрализовать потенциальный конфликт турок с курдами, где ее интерес заключается в том, чтобы курды сели за стол переговоров с Асадом и не ложились слишком плотно под США. Эрдоган в этом сценарии выступает для курдов в виде кнута, чтобы они были более сговорчивыми при переговоров с Дамаском. Пряник для них – место на переговорах в Астане и защита от чрезмерных амбиций Эрдогана. Другой вопрос, что Эрдоган это тоже понимает и пытается руками своих "прокси" давить на афринских курдов, в расчете, что они проявят слабину и он отожмет у них часть территории к юго-западу от Азаза. С российской военной полицией в этом районе, реализовать подобные амбиции весьма сложно.

Формальный повод у России вполне действенный. Турецкая артиллерия продолжает периодически обстреливать территорию кантона, так что мотив "в целях мониторинга и повышения уровня безопасности" вполне себе обосновывает причины появления российских военных под носом у турок.

СРОЧНО: Армия Сирии и ВКС России продолжают разгром ИГИЛ в «Акербатском котле» — подробности

СРОЧНО: Армия Сирии и ВКС России продолжают разгром ИГИЛ в «Акербатском котле» — подробности | Русская весна

Сирийская арабская армия при поддержке ВКС России продолжают уничтожать террористов ИГИЛ в Центральной Сирии. За последние сутки САА провела наступления и добилась успехов на всех основных направлениях. 

Военный источник сообщил «Русской Весне»​ последние подробности с этого участка фронта.

В течение суток правительственные войска и союзники уверенно продвигались к Акербату. Подразделения 1588 батальона овладели Хербет-Тавиль-эль-Бальас. 

Штурмовые отряды военного мухабарата и отряд «Крепость Республики», наступая с двух направлений, освободили Телль-Эль-Ильбави, Джинн-Эль-Ильбави. Сейчас до Акербата осталось 12 км.

Продвинулась к Акербату и 4 танковая дивизия. Несмотря на упорное сопротивление, солдаты САА овладели Эль-Касталь-Эш-Шимали, Алийет-Эль-Касталь. На данный момент ведут бой за Эль-Касталь. 

Не останавливается наступление и на Дейр эз-Зор. Первый штурмовой отряд генерала Сухела Аль-Хасана совместно с 5 добровольческим штурмовым корпусом в ходе наступления освободили Салих-Эль-Ибрахим, находящийся в 76 км от Дейр эз-Зор. 

На этом направлении боевики ИГИЛ* потеряли 28 человек, 3 танка, 9 пикапов с ДШК, 3 джихад-мобиля.

Читайте также: Акербатский котёл: ВКС РФ уничтожили совещание главарей ИГИЛ, Армия САР сжимает кольцо


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

По дороге к Дейр-эз-Зору



Отличный репортаж Anna-News демонстрирующей поездку от Тейбы к Сухне, оттолкнувшись от которой САА будет продвигаться к Дейр-эз-Зору.



И коротко по пропущенному.


Иракцы продолжают окучивать "Таль-Афарское государство". С потерей большей части столицы и  выходом к авиабазе Кашик, боевикам тут недолго осталось.
Американцы кстати развалили одну из колонн боевиков отступавших из Таль-Афара.


Акерабский котел продолжает сокращаться. Боевики достаточно уверенно удерживают западную стенку котла, но с трех других направлений их неотвратимо поджимают. Более ожесточенное сопротивление они очевидно окажут, когда САА и союзники подойдут к Акербату с севера и востока.


В Дейр-эз-Зора САА несколько улучшила свои позиции в районе базы "Панорама", даже несмотря на то, что анклав по-прежнему рассечен на две части.


Боевики ИГИЛ едут на автобусе из Западного Каламуна в Абу-Кемаль. Завершается эпопея с зачисткой приграничного района на сирийско-ливанской границе.


Завершение операции Ливанской армии.


Заявление о полном освобождении сирийско-ливанской границы от Халифата.


Победа.


Контрудар "Тигров" на южном берегу Евфрата позволил купировать последствия наступления Халифата, хотя о выходе непосредственно к Маадану речь пока не идет. Пожалуй это главный успех боевиков за последние недели, которые ценой существенных потерь, смогли на некоторое время обезопасить Маадан. Но это ненадолго.


Удары ВКС РФ к юго-западу от Маадана.


Т-62 Халифата уничтоженный в ходе контрудара сирийской армии на южном берегу Евфрата.











Техники действительно много набили. Желающие наблюдать разбросанные по пустыне труппы халифатчиков, могут без труда найти эти фотографии, их немало. Убежать смогли не только лишь все.


Продвижение САА в районе сирийско-иорданской границы. С тех пор, как американцы отказали в поддержке части группировок в южной сирии, САА здесь тоже постепенно прирастает территорией.

Также из существенного стоит отметить, что:

1. Турецкие "прокси" напали на американскую пехоту из 75-го полка рейнджеров к северу от Манбиджа. Американцы ответили огнем, а потом свалили из района боестолкновения. США заявили Турции протест по поводу поведения ее миньонов. Пока не ясно – была ли это местная самодеятельность боевиков или турки руками своих "прокси" прощупывают позицию США, готовя свой традиционный "нож в спину".

2. В дополнение к неудачным попыткам турок и их "прокси" продвинутся к Таль-Рифату, который уверенно удерживают афринские курды, там засветились и российские военные, которые играют роль своеобразных гарантов, как это было недавно в Африне, когда угроза вторжения турецкой армии в Африн стала весьма реальной. Россия на данном этапе не заинтересована в сценарии, где турки зачищают Африн и продолжает уламывать Турцию, чтобы она согласилась на присутствие курдов в Астане.





В целом, дела идут. Проблемы есть, но они носят решаемый характер.

Плюс передача с моим участием на ТК "Звезда" http://colonelcassad.livejournal.com/3645090.html

Метки: главное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)