Главная » Политика, События

Путин встретился с Нетаньяху: «иранская угроза» или визит вежливости?

19:05. 30 августа 2017 1288 просмотров 6 коммент. Опубликовал:

vvp

Встреча в Сочи прошла успешно. Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху имели «весьма доверительный и конструктивный диалог».

Российский лидер и премьер-министр Израиля обсудили сотрудничество наших стран в самых различных сферах, в том числе и по линии генштабов, спецслужб. Иранская политика, беспокоящая Тель-Авив, вероятно, тоже стала темой для разговора, как и борьба с ИГ.

Высказывают предположения, что разговор двух лидеров изменит ситуацию на Ближнем Востоке, особенно в вопросах обеспечения безопасности в приграничных районах. Встреча была не первой, но точно не последней. У нас много общего, в том числе и отношение к итогам Второй мировой войны, сохранению памяти о тех событиях и уважении к ее героям.

Нетаньяху также отметил, что в его стране не забыли, как советские солдаты освобождали узников фашистских концлагерей. Решение польского руководства об исключении Москвы из списка стран, желающих создать на месте лагеря смерти Собибор мемориальный музей, он верным не считает. В Израиле до сих пор помнят и чтят память советского офицера еврейского происхождения, который поднял знаменитое восстание в Собиборе.

Что касается ситуации в Сирии, то Нетаньяху беспокоит возможность возникновения конфликта с проиранскими шиитскими вооруженными группировками. Они закрепляются у северных границ Израиля в районе Голанских высот. Но и это проблема решаема при участии Москвы.

Россия уже сыграла важную роль в деле прекращения огня в Сирии и создании зон деэскалации. Необходимость стабилизации ситуации в созданных зонах понимают все. Так проще сосредоточиться на борьбе с боевиками ИГИЛ и завершить гражданскую войну в сирийской республике.

Несомненно, на встрече Путин и Нетаньяху уже наметили пути решения вышеуказанных проблем. Остается только «просветить» Иран, рассказав об итогах встречи. Какой будет «новая карта региона», пока еще неизвестно. Можно лишь гадать, успокоили ли Путин Нетаньяху, с опасением взирающего за тем, как Тегеран закрепляется вблизи израильских границ.

Москва балансирует между союзниками, играя роль посредника и гаранта стабильности в регионе. Израиль и Иран преследует свои цели, по-разному оценивают будущую роль Башара Асада на посту президента Сирии, но сходятся в одном: террористов нужно уничтожить. Тель-Авиву придется смириться и с тем, что Россия намерена защищать и свои интересы в регионе.

Единственно правильное решение для этой «троицы» - диалог и конструктивное сотрудничество. Именно об этом и говорили, судя по всему, в Сочи Путин и Нетаньяху.

 

Метки: боевики в сирия, борьба с игил, владимир путин, встреча, Израиль, нитаньяху, президент россии, Сочи

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 14228 8698

    Хитрожопый нетаньякуй всегда приезжает, чтобы когонить построить. Сейчас ему надо построить Путина мочить Иран. Интересно, удастся ВВП наипать жыда?..

  • 10398 8556

    Ливийские власти арестовали лидера и проповедника мечети террористической группировки ИГИЛ, который позже признался, чтобы был кадровым офицером Моссада.

    По данным ливийских властей, настоящее имя проповедника Абу Хафса Бенджамин Эфраим, он является, теперь уже являлся, командиром одного из израильских национальных специальных подразделений Моссада, которое ведет шпионскую деятельность в арабских и исламских странах.

    Власти Ливии отмечают, что группа под его командованием, является одной из самых варварских террористических групп и они угрожают экспортировать войну в Египет. По словам ливийских властей, Абу Хафс пытался проникнуть в Египет…..”Все делают вид что ИГИЛ-это США и СА ,а прежде всего это ИЗраиль с захваченными сирийсккими землями.

  • 13154 5990

    Петух жареный начал клевать Израиль в задницу .США уже не могут защитить свою шавку , поэтому надо искать защиты у России.

  • 10398 8556

    сейчас скорее всего,между евреями начнется свара ,более передовые и приближенные к власти ,будут топить сильно прозападных,что наблюдается уже у Соловьева-вчера Кургинян произнес ,прямо таки пламенную речь в защиту культуры ,морали ,государства и что нам не по пути с Серебреннковыми,они и тут возглавят процесс оздоровления нации от моразма либерализма .

  • 2897 2614

    Один из создателей исламского государства – халиф Абу Бакр аль-Багдади, на самом деле сотрудник “Моссада” Элиот Шимон. Большинство вербовщиков ИГИЛ – штатные сотрудники Израильских спецслужб. Само государство ИГИЛ создано спецслужбами Израиля на деньги США. Единственная сила, которая реально борется с ИГИЛовцами – Россия. Вот и подумайте – о чём мог договариваться Нетаньяху с Путиным.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)