Главная » Свобода слова

Царевна Лебедь и Крест. Созвездие Близнецы и города Ярославль и Кострома. Русские.

19:07. 29 августа 2017 Просмотров - 846 Нет комментариев Опубликовал:

  krest3

ХРИСТИАНСКИЙ КРЕСТ

«Говорят царевна есть,

Что не можно глаз отвесть.

Днём Свет белый затмевает, Ночью землю освещает.

МЕСЯЦ под  КОСОЙ блестит,

А во лбу ЗВЕЗДА горит

Лебедь белая молчит».

А.С. Пушкин «Сказка о царе Салтане».

krest blagovesh-pavlovs-slob-istrinsk-rn krest2

А теперь посмотрите на  ХРИСТИАНСКИЙ КРЕСТ. На нём тоже  МЕСЯЦ ПОД «КОСОЙ» (перекладиной) блестит. «А во лбу ЗВЕЗДА горит», в перекрестии СОЛНЦЕ горит.

   В Ветхом Завете Острожской библии при Ковчеге, а конкретно рядом с ковчегом ВСЕГДА находился «СВЕТИЛЬНИК» с 6-ю ответвлениями на стволе (подробнее см. «Светильник» в Острожской библии» на Ящике Пандоры). По своему описанию он похож на христианский крест.

   В Библии, когда войско Моисея выступало в бой, то всегда с собой брало Ковчег с «Чуждым Огнём», а светильник оставался в тылу. И наоборот, когда стан перемещался, Светильник всегда был рядом с Ковчегом. Светильник ВСЕГДА ГОРЕЛ и ночью и днём НЕЕСТЕСТВЕННЫМ СВЕТОМ. Точно как в поэме:  «Днём Свет белый затмевает, Ночью землю освещает».

   Создаётся впечатление, что «Светильник» выполнял функцию подзарядки «Чуждого Огня» в Ковчеге. Огромную роль в сечении светильника выполняли некие «ЯБЛОКИ», расположенные на стволе и на концах ветвей. Не эти ли  «яблоки Гесперид» приходилось воровать-добывать в Гесперии в мифах Древней Греции, чтобы обеспечить постоянную работу Светильника, до тех пор пока они не кончились.

   А теперь взгляните на древнегреческого ГЕРМЕСА, этого «ЛЕБЕДЯ» с лебедиными крыльями на спине и под ногами.

germes

      На голове у него  тоже МЕСЯЦ, только он расположен на самом верху и тоже рогами вверх. БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ ГОЛОВНОМУ УБОРУ с  « АНТЕННОЙ» и «ЯБЛОКАМИ» он ЛЕТАЛ как Лебедь и мог поджигать ФАКЕЛЫ (Огонь) с «яблоками» на концах. На этих факелах 6 ответвлений, как у креста.  Эти факелы послужили прообразом креста. «Полумесяц» берёт своё начало в мифах Древней Греции. Он выполняет какую-то функцию в этом головном уборе Гермеса. Также на голову Гермеса одет ВЕНЕЦ, превратившийся со временем  в корону королей.

     ВСЁ, ВСЁ ИДЁТ ОТТУДА из «Древней Греции». Они (венец, полумесяц, крест) необходимая часть какого-то устройства, доставшиеся нам от забытой цивилизации, существовавшей до нас.

    Просто люди, забыли всё, но копировали из поколения в поколение  эти предметы, как символы  былого могущества, забыв об их истинном предназначении.

   В русских сказках ЭТОТ ЛЕБЕДЬ женского пола. Вспомните Гекату с двумя факелами, как и у Гермеса. Эти РЕГАЛИИ передавались по наследству очередному колдуну-МАГУ, или женщине, или мужчине, ПОСВЯЩЁННОМУ в тайну управления ими.

 

БЛИЗНЕЦЫ

    Эти РЕГАЛИИ –два факела мы видим в  скульптурной группе двух знаменитых и выдающихся БЛИЗНЕЦОВ по имени Кастор и Полидевк.

lg_castor__pollux

     НА НЕБЕ им же посвящено  созвездие БЛИЗНЕЦЫ.  За что же они удостоены такой высокой «звёздной» чести. Обычно все созвездия разным образом связаны с Орионом-Великим Киром. Они тоже должны быть связаны какой-то родственной или дружеской связью с Орионом.

13

   И, действительно, выясняется их прямая родственная связь с Орионом.

Об этом нам расскажет миф о некой ЛЕДЕ.

У этой Леды рождаются близнецы Кастор и Полидевк. На головах у них характерные шапки в виде половинки скорлупы яйца.

kastor-i-polideks

Их она рождает от Лебедя.  Сам ЗЕВС в образе Лебедя овладел Ледой и от их  связи рождаются близнецы.

Один из близнецов Кастор погиб от руки двоюродного брата Идаса.

   Имя Кастора как-то подозрительно по-русски  соответствует назначению его факелов-Кастор-Костёр. Хотя есть ещё одна форма этого имени КА-ТО.  ГеКАТА тоже обладала двумя факелами и в имени её присутствует КАТА. КАТА –КАСТОР-КАТО это должность «поджигателя» факелов.

      По своему расположению на небе они стоят на Млечном пути ногами примыкая к ОРИОНУ и выше Ориона, намекая на своё старшинство над Орионом.

    Если ориентироваться на связь этих близнецов с Орионом (Ясоном), тогда эти близнецы ВОЗМОЖНО могут быть сыновьями Великого Кира (Ясона). У Ясона действительно было два сына от Медеи. НО нигде не говорится, что они были близнецами. ОНИ НЕ БЛИЗНЕЦЫ. К тому же дети Ясона от Медеи выступили против Ясона-Великого Кира и один из них был убит (покончил с собой). Есть ещё один аргумент не в пользу сыновей Ясона. Как выяснится ниже,  отец Ясона был из близнецов, а способность рождения близнецов передаётся только через поколение. Близнецы могут родиться только у сыновей Ясона, но не у Ясона.

   Этих близнецов Кастора и Полидевка  также называли Диоскурами (Диос Корои), что значит отроки Зевса. Но есть  сведения, что отец Кастора не Зевс, а Тиндарей, отец Полидевка Зевс. ОНИ ОТ РАЗНЫХ ОТЦОВ, но от одной матери. Они  оба участвовали в походе Аргонавтов. Они оба участвовали в Калидонской охоте. Они были неразлучными друзьями. Посмотрим, как они связаны с Орионом (Ясоном).

 

 ОТЕЦ ВЕЛИКОГО КИРА (ЯСОНА)

Выясняется, что ОТЕЦ Ясона был из близнецов. Из мифов Древней Греции Грейвса становится известно следующее.

     Фороней был отцом ПЕЛАСГА, ИАСА, АГЕНОРА и КАРА.

Из них ИАС (АиАсон-Эсон-Персей) стал отцом Ясона.

-ПЕЛАСГ, ИАС, АГЕНОР разделили между собой ПЕЛОПОНЕСС после смерти Форонея. Агенор был БЛИЗНЕЦОМ БЕЛА (гл. 57 «Мифы…» Грейвса).

     Отсюда следует близнецом Агенора может быть один из его трёх братьев. Из них только ИАС подходит более всего (Бела)-будущий отец Ясона, потому что прототип Ясона Великий Кир имел имя  Нин Бела.

    Кто как не они должны быть в первую очередь увековечены на небе, как предки Ясона-Великого Кира (Ориона), тем более в близнецах его ОТЕЦ.

   Из мифов выясняется важная деталь. Прометей научил пользоваться ОГНЁМ самого Воронея.

ПРОМЕТЕЙ, который украл у богов ОГОНЬ для людей, научил пользоваться этим «огнём» самого Форонея. Фороней был ПЕРВЫМ, который научился пользоваться этим огнём (гл.57, мифы Грейвса).

   А Вороней В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ТОЖЕ ДОЛЖЕН БЫЛ научить пользоваться «огнём» своих потомков. Им должен быть  один из близнецов или Агенор, или Эсон –Иоас (Персей, Персей был отцом Великого Кира).  Ясно, что это Персей, которого всегда изображают с «факелом» необычной конструкции. И имя его подходящее, если его расшифровать по- русски. Персей, должен означать  ПЕРВЫЙ. ПЕР сей и ПЕР вый. С таким же корнем и Ги ПЕР Борея.

Так что в созвездии БЛИЗНЕЦОВ запечатлены не дети Ясона, а ОТЕЦ Ясона Эсон и его БРАТ БЛИЗНЕЦ Агенор в юном возрасте. Это предки Великого Кира (Ясона). Но в мифах они известны под именами Кастора и Полидевка, рождённых от Леды. Кастор=Эсон, Полидевк=Агенор.

     Леде соответствует созвездие АНДРОМЕДЫ. Тут же созвездие её мужа ПЕРСЕЯ с головой МЕДИУСЫ. Обратите внимание на схожесть корней слов. Эти «МЕДЫ» указывают на происхождение из МИДИИ (Медия-середина), там, где река Обь.

     Леде предсказали, что она станет родоначальницей ДВУХ НАРОДОВ. Этими народами стали ЭЛЛИНЫ и ТРОЯНЦЫ.

1.       Эллины также  называются ПЕЛАСГАМИ. Как рассказывает Геродот, эллины были очень малочисленны, пока не слились с пеласгами (с родом Пелия). Это один народ. Пелий, как сказано выше, МОЛОЧНЫЙ (по матери) брат  Ясона. Он в «мифах Древней Греции» Куна отберёт ВЛАСТЬ у братьев и станет единоличным властителем. Для этого он убьёт всех братьев и в том числе отца Ясона Эсона (ИаАсон).  

2.          Асы от Эсона (Персея) стали ТРОЯНЦАМИ. Это второй народ.

               Третий народ от Кара. Это знаменитый род Карея в библии, восставший в Исходе против Моисея. На карте Келлера им принадлежал огромный остров (миниматерик) Карея между Дальним Востоком и Америкой, который полностью затонул. Его сейчас нет на карте.

 Таким образом, зная мифы о КАСТОРЕ и ЭСОНЕ (ПЕРСЕЕ), мы узнаем всё об отце Ясона (Великого Кира), так как перечисленные личности представляют одно и тоже лицо-отца Великого Кира.

А зная мифы о АГЕНОРЕ-Полидевке мы всё узнаем о брате близнеце ОТЦА Великого Кира.

 

АГЕНОР

    Сведения о Агеноре особенно интересны, так как из них становится ясным многие названия на карте Западной Сибири, а конкретнее в верховьях реки Оби. Эти названия связаны с именами его детей. Выясняется, что имена его детей были: Кадм, Фасос, Кефей, Килик, Феникс, Европа, Финей.

 А женой его была Телефасса. Что значит «ДАЛЕКО ВИДНАЯ», «ДАЛЕКО СВЕТЯЩАЯСЯ». Не её ли послали на небо рядом с мужем (созвездие Близнецы), как созвездие ТЕЛЕСКОП, превратив её почему-то в оптический прибор. По смыслу -«далеко видная» очень подходит. Зашифровали.

   Оставшийся в живых близнец брата отца Великого Кира по имени Агенор-Полидевк со своими детьми принял активное участие в завоеваниях Великого Кира и, в частности, завоевании Западной Сибири, где и оставил свои имена на местности.

     Сам Агенор был царём Фракии. Фракия на карте это Барабинская низменность (см. «Алтай. Три Мага и Урал….»)

Фасос- Тазовский залив. Там умерла Телефаса-жена Агенора.

Килик-Кулундийская степь в верховьях реки Оби.
Кадм- библейский КАДЕС-Южный Урал.

 

ЯРОСЛАВЛЬ И КОСТРОМА

        Обычно СОЗВЕЗДИЕ НА НЕБЕ ДУБЛИРУЕТСЯ одноимённым названием поселения на земле.

 В центре России есть старинный город Кострома. Не в честь ли Кастора. Почему бы и нет, если много городов своими названиями связаны с родными и соратниками Великого Кира (Ясона) и самим Великом Киром.

     Значит рядом  с Костромой должен  находиться другой город, посвящённый его родному брату близнецу Полидевку.  На греческом языке ГОVVДЕVКЕS странно переведено как Полидевк (лат. Поллукс), хотя побуквенно его перевод  должен выглядеть так ГОИ ИДЕИКЕС («обожествлённый» по- скифски, у них в ходу было  обращение «Гой то сир», что означало Апполон по- эллински, см. «Верные спутники Ориона…»).

       Действительно прямо рядышком расположен город Ярославль. Официально первоначальное  название этого поселения было Медвежий Угол и жил народ МЕРЯ.  Связан ли он с Полидевком?

   ИМЕННО ПОЛИДЕВКА Зевс ОБОЖЕСТВИЛ (Деикс). В дуэте близнецов он ПЕРВЫЙ. Зевс дал Полидевку дар бессмертия за подвиги. Тот убил двоюродных братьев Линкея и Идаса, за то, что те убили Кастора. Полидевк не хотел расставаться с братом, так как его очень любил и упросил Зевса поочерёдно быть с братом то в Аиде, то на небе.

  Связь названия Ярославля и Полидевка (Гои ИДеикес),  может кроется в БОЖЕСТВЕННОСТИ Полидевка. В библии упоминается город ИеИр, что означает «первый».

Так что, вполне логично, происхождение названия Ярославль от имени ОТЦА Ясона  по имени Ас-Эсон, прототипом которого в «Истории» Геродота  является ОТЕЦ  Великого Кира по имени Камбис=Персей. Имя Камбис указывает на обладание Ханаанскими землями (Хамбис).

 Приставка «СЛАВЛЬ» появилась позже, когда начали к именам  прибавлять «Славу», чтобы обозначить свою причастность к «Славе Господней»=»Чуждому Огню».

КАСТОР и ПОЛИДЕВК очень ДОСТОЙНЫЕ кандидаты на созвездие БЛИЗНЕЦЫ.

  Судя по мифам, получается, что эти Диоскуры –отроки Зевса участвуют в походе аргонавтов, вместе со своим сыном и племянником Ясоном. Так как Ясону тогда было всего 20 лет, это вполне возможно. Они опекали молодого и неопытного Ясона. Тогда им было ориентировочно 38 лет. Без опытных людей поход вряд ли удался. Но в мифах Куна, когда  Ясон в 20 лет приходит в Иолк требовать возвращения престола от Пелия, тот уже убил его ОТЦА Аса. Вот здесь кроется большая несостыковка. Здесь почему-то Ясон не возмущается и послушно идёт в «поход Аргонавтов», что тоже выглядит странно. Может он и в самом деле идёт в поход со своим отцом и его братом близнецом. А убийство Эсона (Кастора) своим молочным братом  из рода Пелия происходят позже.

 Однозначно в истории греков ДИОСКУРЫ закрепились КАК ВЫДАЮЩИЕСЯ ЛИЧНОСТИ.

Им посвящены множество памятников в Греции.

Вывод:  ЯРОСЛАВЛЬ=ИЕ ИР и КОСТРОМА должны быть названы в честь близнецов Полидевка и Кастора-отца (Кастор) и дяди (Полидевк) Великого Кира.

 

Откуда РУССКИЕ.

     Известно, что имя Кира на монете написано как «Си Рус» (см. «Восстание Магов…»). Что-то вроде «Ваша Светлость», так как «рус» означает СВЕТ («вынести из избы на русь»). Тогда те, которые поддержали великие начинания, ПОЛИТИКУ,  грандиозные планы Великого Кира, все те, кто был за Кира и кто пошёл за Киром, стали называться его «светлым» именем-«РУСАМИ». Или РУССКИЕ, с окончанием на «СК», по аналогии с ТОМск, ОМск, МОскаВА.

 Состав  «Си РУСОВ»-это ЭЛЛИНЫ, ТРОЯНЦЫ, СКИФЫ, САРМАТЫ, «ДРЕВНИЕ ЕГИПТЯНЕ»-Гиперборейцы и МАГИ державы Крёза (Урал, Алтай, река Обь), которые и сформировали первоначально армию Великого Кира. Также вместе они уходили из своей холодеющей прародины «Древней Греции», «Древнего Египта»-из Колымы Сибирской.

Отсюда сразу видно- ГДЕ СВОИ ДЕЯНИЯ НАЧИНАЛ И ПРОВОДИЛ ВЕЛИКИЙ КИР, там сейчас живут русские. Они ушли из холодных краёв, но частью опять вернулись на свои земли. Поэтому России и принадлежит такой огромный кусок материка по ДРЕВНЕМУ праву.

   Не поддержали Великого Кира  часть  МАГов МИДИИ (Урал, река Обь) и прижизненные «местные Цари»  (5 убитых им царей в Ветхом Завете-Хур, Цур, Рева…).

ИСТОЧНИКИ.

·                     Геродот «История». Перевод с древнегреческого Г. А. Стратановского.

·                     «Мифы Древней Греции» Роберт Грейвс.

·                      «Легенды и сказания Древней Греции и Древнего Рима» в пересказе А.А. Нейхард 1987 г. по книге Н.А.Кун «Легенды и мифы Древней Греции».

·                     Карта в хорошем разрешении находится на сайте Михаила Волка и называется Карта Даниэля Келлера и Герарда Меркатора 1590г (7522г от сотворения мира в Звёздном Храме).

·                      Ветхий Завет Острожской библии, книги Судей, Книги Царств и Маккавейские только на сайте «патриархия. ру» с дословным переводом с древнеславянского на русский.

           

            Перечень статей в Ящике Пандоры.

             1. В оригинале Острожской библии нет Израиля.

             2. Библейские имена в России.

             3. «Неиудейская война» Иосифа Флавия.

             4. Славяне и Слава Господня в Острожской библии.

             5. Как Гостяту и Северяту превращали в «иудохазарский каганат».

             6. «Светильник» в Острожской Библии.

             7. «Слава Господня» как непобедимое оружие в Острожской Библии.

             8. Европа и Азия.

             9. Исход в Острожской Библии. Безжалостный и беспощадный.

            10. «Золотое Руно». ( О Ясоне и Медее).

            11. Герои греческих мифов-реальные великие исторические личности.

            12. Библейский Исход в Мифах Древней Греции.

            13. Трагедия Древнего Урала. Зороастр.

            14. Город Самара и Древний Вавилон.

            15. Восстание Магов и смерть Аса. Древний Урал. (Кир, Крёз в «Истории» Геродота)

            16. Алтай, «Три Мага» и Урал. Скорпион для Великого Кира.(Смерть Кира).

            17. «Фороней» в мифах Древней Греции и …город Воронеж.

            18. Верные спутники Ориона-Лебедь, Ворон, Собаки, Лиса и города

                  …Лебедянь, Воронеж, Нововоронеж, Лиски. Гора Белуха на карте 1590 года.

            19. Царевна Лебедь и Крест. Созвездие Близнецы и города Ярославль и Кострома. Русские.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)