Главная » Аналитика, Политика, Свобода слова, События

Крым, «Таврида», Симоньян: будущее российской журналистики

20:27. 26 августа 2017 952 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

1111248364

Маргарита Симоньян, главред телеканала RT и МИА «Россия сегодня», приехала в Крым на открытие журналистской смены молодежного форума «Таврида». Будущие «акулы пера» в первый же день расспросили ее на тему работы российских СМИ в современном мире, особенно в условиях санкций и антироссийской кампании, проводимой западными странами.

Их интерес оправдан. Информационная война в современных реалиях, наверное, стала темой дипломных работ и для журналистов, и для политологов. Симоньян же ответила ребятам, что ей такой термин чужд:

«Я человек мирный и очень не люблю термин «информационная война». И когда даю интервью иностранным СМИ, а они первым делом меня спрашивают об «информационной войне», я всегда говорю: «Я в войне не участвую». Я, в каком-то смысле, пацифист».

В этом она права. Противостояние России и Запада, по сути, бессмысленное и контрпродуктивное. Существует более значительные угрозы, требующие повышенного внимания и объединения усилий наших стран: международный терроризм, возрождение фашизма, проблема глобального потепления и др.

К сожалению, убеждения Симоньян не разделяют в Штатах. Сотрудники американского офиса телеканала RT подвергаются преследованиям со стороны властей США, арестам. Рекламные кампании телеканала неоднократно запрещали, контрибьюторов также подвергали травле.

Российский телеканал виноват лишь в том, что продолжает непредвзято освещать события, происходящие в мире. За это его сотрудников обвиняют в распространении российской пропаганды. Телеканал RT продолжает отстаивать интересы России в неимоверно сложных условиях, не теряя объективности и привлекая этим зрителей, завоевывая их сердца.

Задавали Маргарите Симоньян и другие вопросы: о профессиональной этике журналистов, борьбе с бюрократами, будущем телевизионных и электронных СМИ. Молодые журналисты, принявшие участие в форуме, получили редкую возможность повысить свой профессиональный уровень, пообщавшись с более опытными коллегами по цеху.

Руководители ведущих российских СМИ сегодня также обсудили с участниками форума возможности функционирования интернет-сайтов, печатной прессы, блогов, а видеоролики были названы одним из самых главных контентов на сегодняшний день.

Форум проходит благодаря поддержке Общероссийского народного фронта, поэтому не обошлось и без освещения таких общественно-значимых проектов, как, например, проект «За честные закупки», который уже успешно реализуется в Крыму.

krym

Еще раньше крымский форум «Таврида» посетили президент Владимир Путин вместе с полпредом президента в Южном федеральном округе Владимиром Устиновым и Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым. На тот момент проходил Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» – 2017». Время журналистов наступило чуть позже…

В целом, отличное мероприятие, позволяющее проявить себя в профессиональном плане, пообщаться с более опытными коллегами и просто отдохнуть. Молодые российские журналисты надолго запомнят и встречу с Маргаритой Симоньян, и лето в Крыму. Политика политикой, а искупаться в Черном море все же стоит.

Метки: RT, журналист, крым, проект, Таврида, телевидение, форум

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)