Главная » История, Мировоззрение, Политика, Экономика

И как один умрем в борьбе за это – нашу экономическую реформу!

19:50. 26 августа 2017 1001 просмотр 2 коммент. Опубликовал:

Источник: https://www.e-news.su/
Вот из статьи в Википедии о типовом сибирском городе:
«До 2005-2007 годов работали деревообрабатывающий, асфальтовый, механический, восковой, кирпичный, электроремонтный заводы. Была развита пищевая промышленность: молочный завод, мясокомбинат… Обувная, мебельная, кондитерская фабрики, слюдфабрика, кондитерско-макаронная, швейная, меховая фабрики, пивзавод были остановлены и затем ликвидированы. Как и свинокомплекс «Малиновский» на 108 тыс. голов, племзавод «Ачинский» в поселке Ключи, комбинат хлебопродуктов, «Стройиндустрия», отделение железной дороги и многие другие предприятия…»

Вопрос – а зачем такие реформы, при которых всё закрывается?

Почему в Китае за годы их реформ, напротив, все открывалось?

Я верно понимаю, что по-другому рыночные реформы в России проводить было нельзя – только через максимально полную деиндустриализацию и люмпенизацию? И производить у нас объективно не выгодно ничего, выгодно все импортировать, и по-другому – никак?

А вот про другой типовой сибирский город:

«Мощное промышленное развитие… возобновилось в 1950-х годах и продолжалось вплоть до начала 1990-х годов. За этот период в городе были построены гидролизный, стекольный, авторемонтный и электромеханический заводы. Расширены и модернизированы масло­дельный и водочный заводы, мясокомбинат, кондитерская и швейная фабрики, типография. На Тулунской селекционной станции были выведены десятки районированных сортов различных сельскохозяйственных культур, среди которых знаменитая пшеница «Скала» и «Тулунская-12»…»

Я правильно понимаю, что это и был «застой»? Что все эти предприятия были не нужны стране, строились без учета экономики, неэффективно и неправильно? А правильно и с учетом – сравнять их с землей, работников в качестве дров продать в единственный эффективно действующий и отвечающей реформе крематорий?

А может, стоит назвать все это по-другому: межгосударственный картельный сговор, плановое закрытее, заказное убийство – но никак не экономическая реформа

Maxim Artemyev

Метки: чит.клуб

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 3501 2905

    Что тут скажешь?
    Во втором городе – это строительство жизни, пусть и по – коммунистически.
    В первом городе – уничтожение коммунизма, вплоть до последнего
    гвоздя в крышку его гроба по – чубайсовски.

    И это было убийство России звериной стаей западной “цивилизации”
    и ее шакальими прихвостнями, ведомыми фашистскими США.

    J UDOV

  • 10382 4950

    В советское время была другая мотивация развития промышленности. В стране Советов, развитие промышленности исходило из нужд всего населения, а сейчас новые предприятия строятся для извлечения прибылей отдельными корыстными индивидуумами, или группами корыстолюбивых особей.
    Предприятия ВПК, и те, всё больше стали ориентироваться на экспорт вооружений. Алчные стада человеческих особей, в конечном итоге, уничтожат Россию, если их вовремя не обуздать.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)