Сводки от ополчения Новороссии 25 августа 2017

1886 0

Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия, мир / 25.08.2017

Прилепин дал совет актеру-перебежчику Пашинину, воюющему в «АТО»

Писатель Захар Прилепин заявил, что не рекомендует актеру Пашинину встречаться с ним в бою, передает НСН.

Как ранее сообщала «Русская Весна», российский актер Анатолий Пашинин уже месяц как воюет на Донбассе в составе батальона Украинской добровольческой армии.

Он сейчас снимает сюжет для украинского телевидения о превращении «киношного героя в настоящего».

«Я не знаком с Пашининым, но это его личный выбор. Искренне рекомендовал бы ему не встречаться с моим подразделением в бою», — сказал Прилепин.

Читайте также: На Донбассе сожгли могилу боевика «АТО» (ФОТО)

Украина нас убивает: Акция “Звонок для Ангелов Донбасса” 18+

ЛНР: За неделю ВСУ выпустили 1 099 снарядов, мин и гранат по мирным жителям

Недельный брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника Андрея Марочко (25.08.2017)

Несмотря на заключенное перемирие, украинская сторона продолжает систематические обстрелы ДНР

Школьное перемирие в действии в Спартаке

Украинские оккупанты обстреляли Донецк, ранен мирный житель

Около 7 часов утра с позиций националистического батальона «Донбасс-Украина» в районе поселка Марьинка начался обстрел Петровского района Донецка из гранатометов и стрелкового оружия. 

Об этом «Русской Весне» сообщили в оперативном командовании ДНР.

В результате обстрела пулевое ранение верхней трети грудной клетки получил 61-летний Гудилин Александр Васильевич, проживающий по ул. Луговского, 29. Пострадавший был доставлен в больницу им. Калинина.

Кроме того, за ночь с позиций ВСУ и карательных батальонов велись обстрелы жилых кварталов Донецка и других городов и поселков ДНР.

С 22.40 по 0.50 с позиций в Марьинке по поселку Трудовские на западе Донецка огонь велся из РПГ и АГС, а также крупнокалиберного стрелкового оружия.

С 23.40 по 0.10 с позиций в поселке Пески по Жабичево были выпущены 2 мины 82 мм, а также велся огонь их крупнокалиберного стрелкового оружия.

С 0.30 по 2.00 с позиций в Гнутово по Коминтерново «работал» крупнокалиберный пулемет, велся стрелковый огонь.

С 0.30 по 2.00 с позиций в селе Славное по Еленовке было произведено 29 выстрелов из АГС, велся огонь из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

С 5.10 с позиций в Авдеевке по поселку Спартак было выпущено 5 мин 82 мм.

Читайте также: Бывший российский актер воюет в «АТО» на стороне Украины (ФОТО)

«Человеческая жизнь — не более чем попытка стать человеком», — Захар Прилепин

Порой встречается несколько, пожалуй, вульгарная точка зрения о том, что «нужно быть выше всей этой политики».

В сущности, я не против — надо стараться быть хотя бы иногда выше многого, в том числе так называемой «политики»; хотя, конечно, не только ее.

Надо быть выше, в числе прочего, неуемного поиска «новых впечатлений», самого разнообразнейшего гедонизма, чревоугодия, похоти, интернет-зависимости, привычки анонимно хамить людям, которые тебе не могут ответить лично, и вообще злословить, непрестанного и непреодолимого желания улучшить свой дом, сделать в нем еще большее количество комнат и непременно поменять обои, шторы и стулья на более новые.

Надо быть сильнее странной мании новейшего времени к «путешествиям» — это когда люди, элементарно не знающие не то что собственной Родины, а своего собственного города, никогда в жизни не посещавшие своих храмов, музеев, театров и библиотек, вдруг стремятся перелететь на другой конец планеты, чтобы там, обегая трусцой, посмотреть местные храмы, музеи, театры и библиотеки, неизменно фотографируясь на фоне всего этого и ничего не помня в итоге об увиденном, кроме своих изображений.

Вот когда ты сильнее всего этого, ты можешь быть заодно сильнее так называемой «политики».

Хотя, если присмотреться, что такое «политика»?

Явление Христа и все последующие события были, конечно же, политикой, а сопровождалось все это распадом государств, сменой правительств, революциями, экспансиями и прочими эксцессами.

Падение Константинополя, Крестовые походы, Возрождение и Просвещение, возникновение Древней Руси, ордынское иго, открытие Америки, взятие Казани и Астрахани, покорение Сибири, воссоединение России и Украины, ополчение Минина и Пожарского, нашествие Наполеона и даже гибель Пушкина, кавказские войны, Французская революция, якобинская диктатура и последующая реставрация, русско-шведские, русско-польские, русско-турецкие, русско-японские войны, борьба балканских народов против Османской империи, отмена крепостного права, народовольчество, марксизм и фрейдизм, образование Австро-Венгрии, мировые войны, полет Гагарина в космос, американские прогулки по Луне, и даже смерть Хемингуэя, и антиколониальное движение, и Мартин Лютер Кинг, и ку-клукс-клан, и даже гей-парады — это все политика.

И вот я смотрю на человека, который «выше всего этого». Что ты возомнил о себе, человек? Может быть, наоборот, тебе попробовать быть чуть ниже, а то ты уже, кажется, подобен солнцу.

Часто люди, которые умеют быть настолько «выше политики», делают вид, что они как-то по-особенному «религиозны» или исповедуют некие «духовные практики».

Но если человеку — этому конкретному духовному человеку — защемить его палец, к примеру мизинец, или, скажем, оцарапать его машину, или закурить на его лестничной площадке, так что запах дыма занесет к нему в квартиру, или ненароком засадить собственной морковкой полтора метра его огорода, вдруг выяснится, что он никак не способен быть выше всего этого.

Хотя, казалось бы, какие, боже мой, мелочи — все эти события; можно было бы и не обратить внимания.

Как бы не так: за все это иные люди, обладающие высоким «духовным знанием», будут готовы подать на вас в суд, обобрать вас до нитки, пожаловаться на вас в ООН, разрезать вас на куски.

Но это ведь всего лишь один мизинец! Это всего лишь тридцать морковок! Это всего лишь царапина в тридцать сантиметров на железном автомобиле!

Мне кажется, ситуация должна развиваться в обратном направлении. (Я вовсе не считаю, что в данном случае правота неизбежно должна находиться на моей стороне, но просто, простите, мне так действительно кажется). Что сначала человек учится не потворствовать своим прихотям, не кормить себя до полного оскотинивания и потери человеческой формы, не тратить тысячи человеко-часов на просмотр нелепых сериалов или компьютерные игры, не переживать сердечные приступы из-за того, что на тебя накричал начальник, не выносить мозг своей жене (мужу) по любому поводу, не срывать зло на своих (чужих, если нет своих) детях, — а потом уже объяснять всем, какой ты достиг духовной высоты, что стал «выше политики».

Политика — это, наверное, крайне скучно. Какой-то рыжий Трамп чего-то добивается от Северной Кореи и ее жителей, обещая всех убить. Скучная Меркель смотрит на вас грустными глазами собаки какой-то особенной немецкой породы. Ле Пен вместе с покойным папой, всей остальной семьей и челядью уже тридцать лет пытаются добиться власти во Франции. Порошенко угрожает Захарченко, а Захарченко — Порошенко. Макрон улыбается. Асад держится как умеет. Зачем, казалось бы, вообще обращать на это внимание? Можно исчезнуть на год — и все, или почти все, останутся на своих прежних местах.

Разве что до смерти засудят Милошевича, или повесят Хусейна, или в Европу приедет еще один миллион мигрантов, но как это касается вас?

Думаю, что даже если это никак конкретно вас не касается (хотя на самом деле все эти события связаны с нами напрямую), политика в конечном своем смысле — это умение сопереживать миру и осмыслять мир. Умение быть выше себя, больше себя, умнее себя, чище себя.

Еще это попытка хотя бы временами оказываться наравне с господним миром, задачами нашими мира и замыслом Того, Кто задумал все это. Возможно, эти попытки заведомо обречены на неудачу: ну и что? Вся человеческая жизнь по сути своей не более чем попытка стать человеком.

Впрочем, под занавес стоит признаться, чем всем нам, и мне тоже, известно огромное количество людей, которые действительно очень мало интересуются политикой, но остаются при этом очень достойными гражданами (соседями, родителями, работниками).

Но тут есть одна важная загвоздка: им никогда в голову не придет сказать, что они «выше» чего бы то ни было. И это, наверное, очень дорогое и важное умение в наши дни: не судить о вещах, которые не просто сложней, но страшнее и больше тебя со всеми твоими проблемами и задачами.

Захар Прилепин 

Читайте также: С днём «незалежности»! — над Краматорском подняли флаг ДНР — эксклюзив «Русской Весны» (ФОТО, ВИДЕО)

Пьяные нацисты обстреливают пригород Донецка после наступления перемирия

Донецкое командование заявило о снижении напряженности у линии соприкосновения сторон после наступления «школьного» перемирия.

Об этом ДАН заявили в оперативном командовании ДНР.

«Ситуация на фронте несколько стабилизировалась», — сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас отмечаются незначительные нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.

«Работает стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы по поселку Трудовские (западная окраина Донецка). Мы не отвечаем на провокации, тем более что огонь идет в основном с позиций националистов. Им приказывать бесполезно, тем более там сейчас трезвых мало», — подчеркнул представитель командования.

«Школьное перемирие» было согласовано минской Контактной группой в преддверии наступающего 1 сентября нового учебного года.

По оценке ДАН, с 2014 года в зоне конфликта в Донбассе полное прекращение огня, включая нынешнее, по всему фронту объявлялось уже 16 раз, не считая отдельных заявлений о приверженности «режиму тишины» и многочисленных локальных перемирий для проведения ремонтных работ на стратегических объектах. Пока они в лучшем случае приводили только к кратковременному снижению напряженности.

Читайте также: С днём «незалежности»! — над Краматорском подняли флаг ДНР — эксклюзив «Русской Весны» (ФОТО, ВИДЕО)

ВАЖНО: ВСУ в преддверии перемирия открыли ожесточенный огонь по территории ДНР

В канун перемирия украинские войска подвергли обстрелам населенные пункты ДНР.

Об этом «Русской Весне» сообщил заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«В канун наступления перемирия в связи с началом учебного года ВСУ систематически открывали огонь по окраинам населенных пунктов Донецкой Народной Республики.

Противник обстреливал Ясиноватую и Минеральное из 122-мм орудий, танков и 120-мм минометов, Еленовку и Ясное из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а также район Донецкого аэропорта из 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также противник использовал в районе Ясиноватой звуковещательную аппаратуру для трансляции гимна Украины и песен националистического толка». — сказал он.

«Хочу отметить: подобные действия лишний раз доказывают, что украинская сторона, на словах поддерживая мирные инициативы, на практике совершает действия, направленные на срыв перемирия накануне его вступления в силу. Трансляция же гимна одновременно с обстрелами населенных пунктов может лишь укрепить их жителей в негативном отношении к нынешнему украинскому режиму и его государственным символам», — отметил заместитель командующего.

Читайте также: С днём «незалежности»! — над Краматорском подняли флаг ДНР — эксклюзив «Русской Весны» (ФОТО, ВИДЕО)

Украинские каратели отметили день независимости обстрелом жилых домов

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru